Запеченная кафта
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 450 гр. говяжьего фарша
- 1 очень мелко нарезанная луковица
- соль, молотый перец
- 2 ст.л. рубленной петрушки
- 4 ст.л. растительного масла
- 2 не больших кабачка
- 350 гр. картофеля
- 2 морковки
- 1/4 ч.л. молотой корицы
- 3 ст.л. томатной пасты
- рубленная петрушка
Рецепт приготовления
- Смешайте фарш, лук, 1 ч.л. соли, перец и петрушку
- Сделайте 12 шариков
- Подрумяньте мясные шарики в масле, перевернув в середине их приготовления 1 раз
- Переложите их в жаропрочную форму
- Нарежьте кабачки тонкими полукружочками
- Картофель очистите и нарежьте кубиками
- Морковь нарежьте тонкими кружочками
- Положите все овощи в форму
- Смешайте корицу и томатную пасту с 600 мл воды, приправьте
- Полейте приправой содержимое формы
- Запекайте в духовке при температуре 180 гр, пока овощи не станут мягкими, примерно 45 минут
- Украсьте петрушкой
- Приятного аппетита!
Источник