Запеченная дыня

24 рецепта

Запеченная дыня Запеченная дыня Дыню очистить от косточек и кожуры, нарезать дольками толщиной 1-1,5 см, выложить слоем в форму для запекания, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром и корицей, выложить ещё один слой дынных долек, снова полить лимонным соком, посыпать сахаром и корицей... Ингредиенты: Дыня - 1,5 кг, Апельсины - 1 штука, Тростниковый сахар - по вкусу, Лимонный сок - 1 столовая ложка, Корица - щепотка

Курица с картошкой в дыне, запеченная в духовке по-узбекски Курица с картошкой в дыне, запеченная в духовке по-узбекски Это блюдо узбекской кухни не так просто приготовить в умеренном климате, ведь для него нужна гигантская дыня, которая вызревает только под жгучим южным солнышком. Как готовить курицу с картошкой в дыне, запеченную в духовке по-узбекски я узнал из телепереда... Ингредиенты: Курица - 1 шт., Дыня (большая) - 1 шт., Картошка (мелкий молодой) - 400 гр, Виноградный сок - 50 мл, Орехи и семена (толченые) - 100 гр, Гвоздика - 3 гр, Молотый кориандр - 3 гр, Перец красный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу

Яблоки запеченные в слоеном тесте в духовке Яблоки запеченные в слоеном тесте в духовке Слоеное тесто заранее разморозьте. Для этого нужна ночь в холодильнике или 40 минут при комнатной температуре. Разогреть духовку до 200 градусов. Смешайте сахар с корицей. Взболтайте яйцо с 1 ст.л. воды. яблоки вымойте, просушите и очистите от кожуры. При п... Ингредиенты: Яблоки - 4 шт., Слоёное тесто - 500 гр, Молотая корица - 2 чайн.л., Сахар - 4 стол.л., Яйца - 1 шт., Вода - 1 стол.л., Вареное сгущенное молоко (карамельный соус) - 8 стол.л.

Индейка, запеченная с дыней Индейка, запеченная с дыней Индейку порезать на небольшие кубики (примерно 1,5 х 1,5 х 1,5), морковь небольшими брусками (примерно 0,5 х 0,5 х 1,5), лук репчатый широкими четвертькольцами, чеснок — лепестками. В сотейник влить оливковое масло, на сильном огне обжарить овощи и индейку ... Ингредиенты: Индейка - 500 г, Дыня - 500 г, Морковь - 100 г, Лук репчатый - 100 г, Чеснок - по вкусу, Белое сухое вино - 200 мл, Сыр - по вкусу, Оливковое масло - 1 столовая ложка

Дорадо запеченная в духовке с мятой и дыней. Дорадо запеченная в духовке с мятой и дыней. Рыбку почистить, выпотрошить, удалить жабры, обтереть салфеткой. Натереть рыбу сухими специями и солью, снаружи и брюшко. Дать замариноваться около 15 минут. Пока рыбка отдыхает, режим лук колечками, а дыню кусочками, разогреваем духовку до 220*. Сооружаем ... Ингредиенты: рыба дорадо 1 шт., 2 луковицы, дыня (пара ломтиков), свежая мята, масло оливковое, соль морская, специи сухие: базилик, мускатный орех, мелисса, эстрагон, лимон

Запеченная свиная шейка с дыней Запеченная свиная шейка с дыней Кусок свинины разрезать так, чтобы получилась длинная полоса. Мясо отбить, посолить, поперчить, натереть измельченным чесноком и полить соком лимона. Мясо свернуть в рулет, завернуть в фольгу и оставить мариноваться на 2 часа. У дыни вытащить сердцевину, с... Ингредиенты: шейка свиная – 1 кг., дыня – 500 г., лимонный сок – 50 мл., масло сливочное – 50 г., перец черный, чеснок, соль

Запеченные яблоки с медом и фруктами Запеченные яблоки с медом и фруктами Замачиваем изюм в воде. Это позволит ему набухнуть. Режем мелким кубиком сливу и дольку дыни. Промываем тщательно изюм, убираем мусор. Выкладываем изюм к нарезанным фруктам. Добавляем йогурт и жидкий мед. Мне достаточно одной чайной ложки, сладкоежкам лучше... Ингредиенты: 2 кислых зеленых яблока, горсть изюма, долька дыни, 1 слива, 1-2 ч.л. меда, 2 ч.л. натурального йогурта без добавок, 1 ст.л. кокосовой стружки, корица для украшения.

Запеченная тыква Запеченная тыква Режем тыкву широкими полосками и укладываем в форму, солим. Пассируем на сковороде муку со сливочным маслом, примерно 1\4 пачки на 2,5 ст. ложки муки. Можно чуть подсластить, а то у меня кисловато получилось. Добавляем эту смесь в пачку сметаны, перемешивае... Ингредиенты: тыква, масло сливочное, сметана, мука, сыр

Нешлифованный рис с запеченной тыквой Нешлифованный рис с запеченной тыквой 1. Первым делом нужно приготовить тыкву, так как в этом рецепте она готовится дольше всего. Для этого помойте тыкву и нарежьте большими кусками. Можете сразу очистить тыкву от семечек и кожуры или сделать это после запекания. Теперь заверните тыкву в фольгу... Ингредиенты: Тыква - 400 гр, Тыквенные семечки - 10 гр, Нешлифованный рис - 200 гр, Чеснок - 5 гр, Лимонный сок - 20 мл, Соевый соус - 20 мл, Оливковое масло - 10 мл, Сахар - 3 гр, Руккола - 30 гр, Семечки подсолнечника - 10 гр

Батат запеченый с розмарином Батат  запеченый с розмарином Помыть и очистить сладкий картофель от кожуры Разрезать вдоль на четвертинки и выложить на фольгу. Сбрызнуть маслом ,посыпать солью перцем и розмарином Запекать около часа Ингредиенты: Батат 2 шт, оливковое масло, соль перец черный свежемолотый, розмарин

Загрузка