Запеченная баранина с розмарином и овощами

49 рецептов

Запеченная баранина с розмарином и овощами Запеченная баранина с розмарином и овощами Ингредиенты: Баранина (на косточке), Розмарин, Овощи (ассорти)

Запеченная баранина с розмарином и овощами Запеченная баранина с розмарином и овощами Мясо разрезать на крупные куски, посолить, поперчить, посыпать розмарином, всё это втереть в мясо. 1 луковицу крупную натереть на мелкой тёрке и обмазать мясо, дать постоять 1 час. Остальной лук порезать кольцами и переложить им баранину, залить "Боржоми" и... Ингредиенты: 2 кг. баранины, 1 бутылка боржоми, соль морская, перец молотый, розмарин, баклажаны - 5 шт., перец сладкий - 5 шт., помидорки - 5 шт., лук - 5 шт.

Запеченная баранина Запеченная баранина Баранину (у меня на кости) предварительно обмыть, протереть на сухо, обрезать жилы и обжарить в оливковом масле со всех сторон до золотистой корочки. Форму желательно брать ту, в которой потом мясо будет запекаться. Кусок мяса у меня приблизительно 1,8 кг, ... Ингредиенты: баранина - 1800 г, соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, морковь - 1 шт., лук репчатый - 2 головки, сельдерей корень - 1 кусок, сельдерей стебли - 2 шт., петрушка корень - 1 шт., лавровый лист - 1 шт., розмарин - 1 веточка, тимьян - 1 веточк...

Баранья лопатка, запеченная с ароматными травами Баранья лопатка, запеченная с ароматными травами Баранью лопатку надрубить по кости на 5 кусков, нe разделяя на порции. Приготовить маринад: чеснок измельчить, смешать с красным молотым перцем и растительным маслом. Смесью смазать лопатку и оставить в холодильнике на сутки. НЕ СОЛИТь! На следующий день по... Ингредиенты: Баранина (лопатка целая) - 1 шт, Перец черный (красный, молотый 2 ст.л., душистый 1 ч.л.), Розмарин (+ другие ароматные травы ) - 1 пуч., Масло растительное - 0,5 стак., Чеснок - 2 зуб., Соль - 1 ч. л., Лист лавровый

Баранина с фасолью и овощами в горшочках Баранина с фасолью и овощами в горшочках Баранину нарубить порционными кусками с костями (не мелко) - по 2 куска на порцию, сложить в миску, немного посыпать сухим розмарином и сбрызнуть винным уксусом или вином (не солить), перемешать и оставить на 2 -3 часа (можно больше) для маринования. Если б... Ингредиенты: Баранина (ягнятина) - 0.8 кг, Фасоль (красная отварная) - 2 стак., Картофель - 4 шт, Морковь - 2 шт, Лук репчатый - 2 шт, Перец болгарский - 1 шт, Помидор - 2 шт, Томатная паста - 2 стак., Сметана - 2 стак., Чеснок - 2 зуб., Соль, Розмарин, Перец черный (по...

Баранина запеченная по - средиземноморски. Баранина запеченная  по - средиземноморски. Лук,морковь,чеснок почистить,нарезать крупно и выложить дно посуды,в которой будете запекать.Сбрызнуть оливковым маслом. Баранину вымыть ,обсушить.Натереть ее солью,перцем и кумином.Выложить на овощи.Шампиньоны разрезать на четыре части,добавить к мясу.Доба... Ингредиенты: Баранина 0.5 кг на кости, Луковица 1 шт, Морковь 1 шт, Шампиньоны 4-5 шт, Чеснок молодой 1 шт, Оливки 10 шт, Розмарин пару веточек, Кумин 1ч.л, Оливковое масло 2ст.л, Свежемолотый перец,соль по вкусу.

Баранина по-средиземноморски Баранина по-средиземноморски Баранину нарезать порционными кусочками среднего размера. Пару зубчиков чеснока,1 ч. л. соли, несколько "иголочек" розмарина и 10-12 горошин розового перца размять в ступке в кашицу. Добавить 3-4 ст. л. оливкового масла, перемешать. Вылить подготовленный ма... Ингредиенты: 500-700 г баранины, 2 болгарских перчика, 1/2 лимона, 2 красные луковицы, несколько зубчиков чеснока, горсть оливок, 5-6 молодых картофелин, несколько веточек свежего розмарина, розовый прец горошком (у меня смесь из пяти перцев), оливковое масло, соль.

Шейка барашка, запеченная в рукаве с овощами Шейка барашка, запеченная в рукаве с овощами Подготовить мясо. Вот такие 3 мясистых куска шейной части барашка пойдут у нас для запекания. Мясо посолить, поперчить, приправить розмарином и майораном. Дать промариноваться в течение 3 ч (можно замариновать вечером и оставить на ночь в холодильнике). Под... Ингредиенты: баранина - 1 кг, лук репчатый - 2 шт., чеснок - 1 шт., перец болгарский - 2 шт., морковь - 2 шт., баклажан - 1 г, помидоры - 1, картофель - 6 шт., соль - по вкусу, черный перец - по вкусу, перец чили - по вкусу, розмарин - по вкусу, майоран - по вкусу, масл...

Запеченные томаты с маринованным тофу Запеченные томаты с маринованным тофу Для начала займемся мясом: чем больше оно будет мариноваться, тем лучше. Вымоем кусочки баранины (я брала ногу) от осколков костей, уберем лишнюю влагу полотенцем Для маринада смешиваем масло, прованские травки, розмарин, сухую петрушку, солим и перчим. Мел... Ингредиенты: Сок лимонный (для Тофу) - 1 ч. л., Соль (по вкусу), Перец душистый (по вкусу), Розмарин (для баранины) - 1 ч. л., Петрушка (сухая, для баранины) - 1 ч. л., Помидор (средние) - 3 шт, Баранина (мякоть на косточке) - 300 г, Тофу - 150 г

Запеченный бараний бок Запеченный бараний бок За сутки ребро смазать смесью растительного масла, чеснока, паприки и оставить в холодильнике мариноваться. На следующий день уложить в лоток для запекания, добавить ароматные травы, накрыть фольгой и поставить в духовку на 60 мин. при Т 200* За 15 мин до г... Ингредиенты: Баранина (1/4 часть туши ,ребро) - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Паприка сладкая - 2 ст. л., Масло растительное - 100 мл, Перец черный, Лист лавровый, Розмарин

Загрузка