Запеченная барабулька с сальсой из зеленого лука
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- барабулька ТМ «Магуро» - 400 г
- лимоны - шт.
- петрушка зелень - 3 веточки
- оливковое масло - 1 ст. л.
- помидоры - 4 шт.
- соль - по вкусу
- лук зеленый - 1 пучок
- петрушка зелень - 1 пучок
- перец красный острый - шт.
- лимоны - шт.
- оливковое масло - 4 ст. л.
- винный уксус белый - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Разморозить барабульку ТМ «Магуро» на нижней полке в холодильнике. Рыбу ополоснуть. В форму для запекания положить несколько веточек петрушки. Очистить от чешуи, выпотрошить. Удалить лишнюю влагу бумажными полотенцами и посолить. На зелень выложить тушки барабульки, при помощи кисточки смазать оливковым маслом. На каждую тушку положить по дольке лимона, оставшийся лимон нарезать мелкими кусочками и тоже положить в форму. Добавить несколько некрупных томатов. Отправить в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Для сальсы: зеленый лук мелко нарезать. У петрушки использовать только листья, порубить их так же мелко. Стручок красного острого перца освободить от семян и нарезать очень мелко. Добавить цедру половины лимона. Добавить в миску оливковое масло, сок половины лимона и белый винный уксус. Перемешать. Посолить по вкусу, еще раз все перемешать и убрать до подачи в холодильник. Запеченная барабулька готова. Переложить рыбу в сервировочное блюдо, добавить запеченные помидоры. Подавать барабульку с сальсой. Барабулька с сальсой из зеленого лука готова. Приятного аппетита! Угощаем любимых!
Источник