Запеченная айва

102 рецепта

Запеченная айва с грецкими орехами горячий десерт Запеченная айва с грецкими орехами  горячий десерт Грецкие орехи для рецепта нужно измельчить – можно в мясорубке, можно порубить ножом. Если орехи рубят ножом, нужно предварительно поджарить на сковородке без масла.Айву надо хорошенько помыть, после очистить от кожуры, разрезать, удалить сердцевинки.... Ингредиенты: Айва (свежая) - 2 шт., Сахар (песок) - 2 стол.л., Мёд (натуральный) - 4 стол.л., Грецкие орехи - 2 стол.л., Сливочное масло - 2 чайн.л.

Запеченная айва Запеченная айва Духовку предварительно разогреть до 180°С. Айву вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами. Из лимона выжать сок. Большую форму для выпечки смазать сливочным маслом, слегка присыпать сахаром. Уложить айву в форму срезами вверх. В каждую полов... Ингредиенты: айва - 4 шт., сливочное масло - 150 г, сахарный песок - 100 г, лимон - 1 шт.

Запеченная айва с орехами Запеченная айва с орехами Порезать айву на половинки (у меня была огромная, тогда на 4-ки).Вынуть середину. Сложить ее в посуду огнеупорную, подлить 1 ст. воды. Каждую дольку наполнить сверху кусочками сухофрукта, орехами, полить медом, алкоголем, растопленым маслом (всего где-то ок... Ингредиенты: 2 большие или 4 средние айвы, 2-3 ст.л. меда, фундук ок.15 штук (дробленый), можно взять фисташки, инжир 5 штук (с финиками тоже хорошо), коньяк или др. алкоголь (а можно без него), корица, слив. масло, 1 стакан воды

Запеченная айва, фаршированная курицей и говядиной Запеченная айва, фаршированная курицей и говядиной В мясной фарш добавить мелко резанный лук, очень мелко рубленный (но не давленный) чеснок, не слишком мелко рубленную зелень, специи и соль. Фарш вымесить хорошо. Я его для мягкости ещё отбиваю таким вот образом: забираю всё количество фарша в руку, поднима... Ингредиенты: Айва - 3-4 шт., сметана 20 % жирности - 4 ст.л., сливки 30 % жирности - 4 ст.л., бульон мясной (овощной)- 250-300 мл, паприка - 3 щепотки, масло растительное рафинированное - 1 ст.л., Для начинки: лук репчатый - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, небольшой пучок зел...

Запеченная айва рецепт с фото Запеченная айва рецепт с фото Запеченная айва - это один из моих любимых осенних десертов. В сезон айвы я часто готовлю из нее не только десерты, но и вторые блюда. Обещаю в ближайшее время рассказать о них. Айва благородный и полезный продукт, так как не содержит холестерина и жиров.... Ингредиенты: Айва (2 шт.), Мед натуральный (2 ст.ложк), Грецкий орех (10 г.), Сахарная пудра (15 г.), Масло сливочное (10 г.), Вода (3 ст.ложк)

Запеченная айва с мясом и рисом Запеченная айва с мясом и рисом Айву моем, заворачиваем в пергамент и запекаем в духовке 20 минут при 200 С. Готовим рис как указано на упаковке. Айву вытаскиваем она уже более мягкая. Вынимаем середину делая углубление. В остывший рис добавляем фарш, измельченный красный лук, изюм, слегк... Ингредиенты: Рис (Акватика Color Mix) - 1/3 стак., Айва - 2 шт, Фарш мясной - 200 г, Изюм - 1 ст. л., Лук красный - 1/2 шт, Сумах (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Соль (по вкусу)

Запеченная айва (с сахаром) Запеченная айва (с сахаром) Запеченную айву с сахаром я готовлю регулярно в осеннем сезоне - такое лакомство не только вкусное, но и очень полезное. Благодаря тому, что во фруктах много пектина, сахарный сироп превращается в желе, если блюду дать остыть, но в моей семье оно никогда не... Ингредиенты: Айва - 4 шт., Сахар - 4 ст.л.

Запеченные овощи. Ужин налегке Запеченные овощи. Ужин налегке «Легенда» тут всегда одна:) Пришли с работы, хочется минут 10 что-то помыть-настругать-поставить, и пока все семейство собирается, через минут 30–40 — все за стол, «звучат склянки»:) Вот, например, «творческий заход» номер 1. Сложили на маленький противень ... Ингредиенты: картофель - 1 кг, тыква - 1 кг, лук репчатый - 3 головки, чеснок - 4 головки, кабачки - 1 шт., баклажаны - 2 шт., яблоки - 2 шт., айва - 1 шт., помидоры - 3 шт., укроп свежий - 2 пучка, соль крупного помола - по вкусу, перец черный горошком - 1 горсть, пере...

Домашняя курица, фаршированная яблоками и айвой Домашняя курица, фаршированная яблоками и айвой Курицу помыть, обсушить бумажными полотенцами. Чеснок разрезать пополам, сделать надрезы в тушке и нашпиговать их чесноком. В маленькой миске смешать кориандр, соль, черный перец, мускатный орех, паприку, куркуму. Влить яблочный уксус, белое сухое вино и ол... Ингредиенты: курица тушка - 1 тушка, чеснок - 3 зубчика, оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л., яблочный уксус - 2 ст. л., вино белое сухое - 2 ст. л., кориандр - 1 ч. л., перец черный молотый - 1 ч. л., мускатный орех молотый - ч. л., паприка красная - ч. л., куркума...

Утка, фаршированная рисом с айвой Утка, фаршированная рисом с айвой Утку начинаем готовить заранее. Еще накануне вечером замочить ее в соляном растворе. Для этого нужно поместить тушку в воду, в которой растворить соль. Вода должна покрывать утку. Оставить в холодильнике до востребования. Готовим рис. Для этого мелко режем ... Ингредиенты: утка тушка - 1 тушка, соль - 5 ст. л., соевый соус - 20 мл, лимонный сок - 2 ст. л., мед - 1 ст. л., чеснок сушеный - 2 щепотки, соус острый - 1 ч. л., кунжутное масло - 2 ст. л., вода - 20 мл, рис длиннозерный - 1 стакан, айва - 1 шт., лук репчатый - 1 шт....

Загрузка