Запеканка по провански

224 рецепта

Запеканка с фрикадельками и цветной капустой Запеканка с фрикадельками и цветной капустой Для фрикаделек лук и чеснок очистить, вымыть, обсушить. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Нарезанные лук и чеснок добавить в фарш. Всыпать соль, перец, сухую приправу из прованских трав, перемешать. Из фарша сформовать фрикадельки в форме ш... Ингредиенты: капуста цветная - 700 г, вода - 1 л, соль - ч. л., индейка фарш - 800 г, лук репчатый мелкий - 2 шт., чеснок - 3 зубчика, соль - ч. л., перец черный молотый - ч. л., растительное масло рафинированное - 30 мл, прованские травы - 1 ч. л., лук репчатый - 1 шт....

Запеканка из картофеля и цветной капусты с прованскими травами и кунжутом Запеканка из картофеля и цветной капусты с прованскими травами и кунжутом Брокколи и цветную капусту разморозить и порезать на мелкие кусочки. Картофель почистить, отварить в подсоленной воде. Размять в пюре. Остудить. Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук почистить и нарезать полукольцами. Лук обжарить ... Ингредиенты: вода - 3 ст. л., картофель - 6 шт., капуста цветная замороженная - 400 г, морковь тертая - 100 г, лук репчатый - 1 головка, петрушка - 3 веточки, укроп - 3 веточки, растительное масло для жарки - по вкусу, карри - 1 ч. л., соль - по вкусу, перец черный свеж...

Порционные грибные запеканки с томатами, стручковой фасолью и сыром Джюгас Порционные грибные запеканки с томатами, стручковой фасолью и сыром Джюгас Подготовим лесные грибы. Чистим их, моем, большие грибы режем на крупные кусочки, заливаем кипятком, оставляем до полного остывания. Затем промываем, заливаем чистой водой и ставим варить на 20 минут в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг, даём полностью... Ингредиенты: 700 г лесных грибов, 170 г шампиньонов, 100 г стручковой фасоли, 30 г вяленых томатов, 2 крупных помидора, 2 зубка чеснока, 1,5 ч.л. прованских трав, соль, молотый чёрный перец по вкусу, салатный микс, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 5 ст.л. оливкового масл...

Пшеничная запеканка с грибами Пшеничная запеканка с грибами Крупу Полтавскую ТМ «Националь» и воду для ее варки я отмеряла вот таким граненым 250 мл стаканом. В кастрюле с толстым дном или глубоком сотейнике нагреть 2 ст. ложки растительного масла, всыпать крупу и прожарить минутку. Влить 2 стакана кипятка, посолить... Ингредиенты: крупа Полтавская ТМ «Националь» - 1 стакан, растительное масло - 2 ст. л., соль - ч. л., вода - 2 стакана, грибы - 250 г, лук белый - 1 шт., перец сладкий красный - 1 шт., яйца куриные - 2 шт., сметана 15% - 4 ст. л., кориандр молотый - 1 ч. л., прованские ...

Пшенная запеканка с овощной начинкой Пшенная запеканка с овощной начинкой Для начинки понадобятся вяленые томаты. Если у вас баночка томатов в оливковом масле, то достаточно вынуть томаты из масла и нарезать кусочками. Если же томаты, как у меня, вяленые и без масла, то их необходимо предварительно промыть и залить теплой подсоле... Ингредиенты: пшено ТМ «Националь» - 1 стакан, соль - по вкусу, чеснок - 1 зубчик, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., перец болгарский красный - 1 шт., помидоры вяленые в масле - 1 горсть, брынза - 100 г, шпинат замороженный - 80 г, пармезан - 50 г, яйца куриные - ...

Запеканка из цукини с хрустящими гренками к завтраку Запеканка из цукини с хрустящими гренками к завтраку Яйца взбить миксером со сливками, добавить соль, перец. Батон белого хлеба (лучше чёрствый) нарезать на ломтики. Края батона оставить, срезать корки и раскрошить. Далее нам как раз понадобятся 2 ст л хлебных крошек. Разъёмную форму для выпечки выстлать бума... Ингредиенты: цукини - 1 шт., батон - 1 шт., яйцо - 5 шт., сливки - 200 мл, помидоры - 1 шт., сыр - 100 г, соль - по вкусу, черный перец молотый - 1, оливковое масло - 3 ст. л., прованские травы - по вкусу

Грибная запеканка с сыром Грибная запеканка с сыром Нагреть духовку до 225 градусов. Грибы вымыть. Лук нарезать ломтиками и пассеровать в растительном масле. Добавить и обжарить грибы. Влить бульон, сметану и варить около 3-4 минут. Приправить. Хлеб нарезать ломтиками, намазать сливочным маслом и нарезать ку... Ингредиенты: На 4 порции: 300 г лисичек, 200 г вешенок, 150 г репчатого лука, 2 ст.л. растит. масла, 75 мл бульона (у меня был говяжий), 100 г сметаны, соль, перец, 250 г ржаного хлеба, 40 г сливочного масла, 125 г сыра твердого (можно копченого), смесь прованских трав

Картофельная запеканка с молоками "Нежная" Картофельная запеканка с молоками "Нежная" Порезать картофель брусочками и выложить в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом. Посыпать картофель паприкой и налить немного воды. Молоки помыть, обсушить и, посолив, оставить на 10 минут. Лук очистить и нарезать на четвертушки. Выложить п... Ингредиенты: Молоки рыбные (у меня лососевые) - 350 г, Лук репчатый (большая головка) - 1 шт, Паприка сладкая - 1 ч. л., Вода - 50 мл, Майонез (ТМ "Махеевъ") - 150 г, Хлеб (мякиш - жменя), Приправа (прованские травы) - 2 ч. л., Соль (по вкусу), Картофель (среднего разме...

Запеканка из пшенных хлопьев с овощами и сыром Запеканка из пшенных хлопьев с овощами и сыром Для начала займемся кабачком. Очищаем, нарезаем кружочками, солим, перчим по вкусу. Выкладываем на противень, сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15 мин. Если вы хотите, чтобы помидоры были... Ингредиенты: Хлопья пшенные (ТМ Мистраль ) - 200 г, Вода (горячая) - 450 мл, Кабачок (небольшой) - 1 шт, Помидор (средние) - 2 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Сыр сулугуни (или моцарелла) - 200 г, Чеснок - 1 зуб., Масло оливковое - 3 ст. л., Специи (прованские травы, базилик, ...

Запеканка "Кочерыжка" Запеканка "Кочерыжка" Очищаем овощи, срезаем соцветия брокколи (они нам не понадобятся), очищаем верхний слой кочерыжки от брокколи. Нарезаем все овощи тонкими кольцами, измельчаем чеснок. Готовим соус для запекания. Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем муку и пр... Ингредиенты: Брокколи (2 кочна) - 2 шт, Морковь - 2 шт, Картофель - 9 шт, Чеснок - 5 зуб., Сливки - 200 мл, Сыр сливочный - 100 г, Масло сливочное - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Специи (прованские травы) - 1 ч. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу

Загрузка