Запеканка по европейски

564 рецепта

Запеканка из тортеллини или пельменей с цукини Запеканка из тортеллини или пельменей с цукини Цукини натираем на средней терке и обжариваем на растительном масле до готовности (минут 5-7), добавив выдавленный чеснок. Солим по вкусу. Выкладываем их в форму для запекания. Тортеллини или пельмени отвариваем до полуготовности. Если у Вас тортеллини свеж... Ингредиенты: тортильони - 500 г, цукини - 400 г, яйцо - 3 шт., молоко - 250 мл, пармезан - 100 г, соль - по вкусу, перец - по вкусу, мускатный орех - по вкусу, чеснок - 2 зубчика, масло растительное - 2 ст. л.

Праздничная курица в итальянском стиле с короной из панчетты, запеченная с чесноком и лимоном, + запеканка из чиабатты с панчетой и лимоном Праздничная курица в итальянском стиле с короной из панчетты, запеченная с чесноком и лимоном, + запеканка из чиабатты с панчетой и лимоном Разогреваем духовку до 190гр. Курицу моем, вытираем, обмазываем оливковым маслом и перцем. Делаем ей шубку из панчетты или бекона, ломтики можно выкладывать в произвольном порядке, главное, чтобы курица была хорошо им покрыта. Закрепляем шубку кулинарной ни... Ингредиенты: Для курицы: оливковое масло, панчетта или бекон (12-15 длинных кусочков), веточки розмарина, 1 луковица, порезанная на крупные сегменты, 2-3 головки чеснока, 1 лимон, Для запеканки (stuffing): 4 ст.л. оливкового масла (у меня 1 ст.л. ), 2 средние луковицы (...

Запеканка по-европейски Запеканка по-европейски На 1 ст риса надо 2 стакана воды. Рис промыть, залить горячей водой, довести до кипения, закрыть плотно крышкой и варить на медленном огне, пока рис не впитает всю воду. Выдержать в кастрюле, накрыв полотенцем. Пока варится рис, нарезать мелко лук и шампинь... Ингредиенты: Масло сливочное - 2 ст. л., Сыр твердый (пармезан или любой твёрдый) - 100 г, Лук репчатый (большая луковица) - 1 шт, Шампиньоны - 300-400 г, Рис (отварной) - 200 г, Сливки - 200 мл, Яйцо куриное - 4 шт, Соль, Перец черный

Пастушья запеканка с сыром Пастушья запеканка с сыром Фарш для запеканки, как правило, используется из баранины или говядины. Если у вас не оказалось под рукой ни того, ни другого, смело берите любой другой. Подойдет как из свинины, так и легкий куриный. Если хотите, чтобы мясо лучше ощущалось, то можно его не... Ингредиенты: Фарш говяжий 500 Грамм, Картофель 800 Грамм, Сыр 100 Грамм, Лук 1 Штука, Морковь 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Горошек зеленый 100 Грамм, Яйцо 1 Штука, Сливочное масло 50 Грамм, Соль, специи По вкусу

Запеканка по-тоскански Запеканка по-тоскански Вашему вниманию предлагаю рецепт приготовления запеканки по-тоскански. Это отменный выбор для всех ценителей здоровой, питательной и в то же время изысканной кухни. Это блюдо понравится как спортсменам и всем поклонникам ЗОЖ, так и фанатам деликатной тоскан... Ингредиенты: Творог 500 Грамм, Сыр 100 Грамм ( твердый соленый), Яйца 2 Штуки, Вяленые томаты 50 Грамм, Маслины без косточек 50 Грамм, Специи 1 По вкусу

Швейцарская кукурузная запеканка Швейцарская кукурузная запеканка В удивительной стране Швейцарии смешались кухни Франции, Германии, Италии. Это блюдо можно отнести к итальянской кухне, ведь там много блюд готовят из кукурузной крупы. Рецепт приготовления запеканки очень простой, колбасу для этого блюда можно брать разную... Ингредиенты: Колбаса 200 Грамм, Кукурузная крупа 150 Грамм (не крупного помола!), Мука пшеничная 75-80 Грамм, Изюм 50 Грамм, Картофель 1 Штука (чуть больше среднего размера), Масло сливочное 50 Грамм, Молоко 220 Миллилитров, Соль 0,5 Чайных ложки

Макаронная запеканка с грибами и шпинатом Макаронная запеканка с грибами и шпинатом По сути мы делаем всё те же привычные действия, но потом ещё отправляем результат в духовку. В этом случае никак нельзя обойтись без сырной корочки и соуса, который всё объединит. Поэтому знакомьтесь с тем, как приготовить макаронную запеканку с грибами и ш... Ингредиенты: Помидоры 450 Грамм (перетёртые), Шпинат 120 Грамм, Шампиньоны 180 Грамм, Моцарелла 120 Грамм, Полутвёрдый сыр 30 Грамм, Макароны 180 Грамм, Белое вино 60 Миллилитров (сухое), Сливочное масло 25 Грамм, Багет маленький 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Орегано 1 Чай...

Запеканка из макарон, фарша и сыра Запеканка из макарон, фарша и сыра Классическое итальянское блюдо из макарон, с томатным соусом и сыром. Все ингредиенты укладываю в форму для запекания и отправляю в духовку - все прост! Подавайте такую запеканку сразу после приготовления. Можно использовать любые виды пасты, домашний или п... Ингредиенты: Макароны 450 Грамм, Оливковое масло По вкусу, Фарш 450 Грамм, Лук 1 Штука, Чеснок 3-4 Зубчиков, Розмарин 2 Штуки, Итальянские специи 1 Ст. ложка, Хлопья чили 0,5 Чайных ложки, Томатный соус 900 Грамм, Моцарелла 240 Грамм, Рикотта 200 Грамм, Пармезан 200 Грамм

Белорусская запеканка Белорусская запеканка Сочетание нежного картофеля, колбаски и жареного лука однозначно придется вам по душе. По желанию, этот рецепт можно дополнить небольшим количеством тертого сыра, чтобы получалась еще более аппетитная корочка. Подавать запеканку лучше всего горячей с овощам... Ингредиенты: Картофель 5-6 Штук, Луковица 1 Штука, Колбаса копченая 300-350 Грамм, Растительное масло 1 Ст. ложка, Сметана 2-3 Ст. ложек, Соль и перец По вкусу

Запеканка с хлебом и шпинатом Запеканка с хлебом и шпинатом Я же поделюсь с вами рецептом, в котором описано, как приготовить запеканку с хлебом и шпинатом. Она будет очень сырной и сытной, в итальянском стиле. А значит, вкус будет пряным и насыщенным. Делается блюдо довольно просто, только время уйдёт на выпечку. В... Ингредиенты: Шпинат замороженный 500 Грамм, Хлеб для тостов 360 Грамм, Твёрдый сыр 180 Грамм, Пармезан 60 Грамм, Репчатый лук 1 Штука, Сливки нежирные 660 Миллилитров, Сливочное масло 3 Ст. ложки, Яйцо 9 Штук, Чеснок 3 Зубчика, Дижонская горчица 2 Ст. ложки, Чёрный моло...

Загрузка