Запеканка пармантье

16 рецептов

Запеканка Пармантье с морковью (Hachis parmentier) Запеканка Пармантье с морковью (Hachis parmentier) Очистить морковь и картофель. Одну морковку отложить в сторону. Остальные овощи нарезать кусочками, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 30 минут (я добавила веточку розмарина). Лук очистить и мелко на... Ингредиенты: тимьян - 1 веточка, морковь - 600 г, картофель - 500 г, лук репчатый - 1 шт., томатный концентрат - 2 ст. л., мясной бульон - 300 мл, сливочное масло - 30 г, молоко - 100 мл, сыр фонтина - 80 г, оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л., соль - по вкусу, папр...

Аши Пармантье (или запеканка Пармантье) Аши Пармантье (или запеканка Пармантье) Варианты мясной начинки: С начинкой множество вариантов: говядина, куриное мясо, конфи из утки (или остатки утки), свинина и даже рыба. Можно к основе мясной начинки добавить немного копченой грудинки, немного грибочков, т.д. Специи в фарш тоже по вкусу. Аш... Ингредиенты: картофель - 1.5 килограмма, чеснок - 1 зубчик, молоко - 150 миллилитров, масло - 100 граммов, сыр эмменталь - 150 граммов, фарш говяжий - 700 граммов, лук - 1 штука, чеснок - 1 зубчик, петрушка - 3-4 веточки

Запеканка Пармантье с курицей Запеканка Пармантье с курицей Чистим картофель, потом режем и ставим варится, готовую картошку солим, кладем масло сл. и сливки теплые, делаем пюре, не жидкое! Кур. филе моем, режем небольшими кусочками, солим, перчим по вкусу, чеснок, сметану. Наше пюре выкладываем в форму (смазаную сл... Ингредиенты: куриное филе - 2 шт., сметана - 3 ст. л., чеснок - 2 зубчика, сливки - 30 мл, масло сливочное - 30 г, соль - 1 ч. л., сыр российский - 40 г, картофель - 8 шт.

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке Картофель отварить в режиме "Суп" в течение 1 часа Переключить мультиварку в "Экспресс режим" и обжарить лук, порубленный мелким кубиком К луку добавить фарш, оставить мультиварку в программе "Экспресс режим" и обжарить фарш до... Ингредиенты: Картофель - 1 кг, Фарш мясной - 500 г, Молоко - 100 г, Лук репчатый - 1 шт, Соль, Орех мускатный (щепотка), Масло растительное - 3 ст. л., Масло сливочное - 100 г, Сыр твердый - 50 г, Сметана - 2 ст. л., Паприка сладкая - 1 ч. л., Хмели-сунели - 1 ч. л., Пе...

Запеканка Пармантье Запеканка Пармантье Картофель очистить и отварить в подсоленной кипящей воде до готовности. Воду слить, картофель немного подсушить. Приготовить из картофеля пюре, добавить 50 г масла и влить горячие сливки – пюре должно быть довольно густым. Нарезать говядину небольшими кусоч... Ингредиенты: 800 г картофеля, 150 г сливочного масла, 200 мл сливок 10% жирности или молока, 400 г вареной или запеченной говядины (например, остатки ростбифа), 1 большая луковица, 3 ст. л. панировочных сухарей, щепотка мускатного ореха, соль, свежемолотый черный перец

Курица «Пармантье» Курица «Пармантье» Отварить нужное количество куриного мяса (я предпочитаю бедра и голени) в небольшом количестве бульона со специями или запечь в духовке и разобрать на кусочки. Сварить картофель практически до готовности, но не разваривая, если вы собираетесь его нарезать, ... Ингредиенты: картофель вареный - 1000 г, сливочное масло - 30 г, сметана 20% - 5 ст. л., яичные желтки - 2 шт., соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, сливочное масло - 30 г, лук-шалот - 6 шт., морковь - 3 шт., сельдерей стебли - 2 стебля, чеснок - 1 зуб...

Фарш Пармантье Фарш Пармантье Мясо зальем кипятком, доведем до кипения, переключим на слабый огонь, снимем пену, слегка посолим, закроем крышкой и будем варить около 2-х часов до мягкости Очищенный картофель отварим до готовности, сольем воду Пюрируем. Добавим горячее молоко и сливочное... Ингредиенты: Фарш: 100 г хлеба, 100 г молока, 1 яйцо, 60 г репчатого лука, 100 г копченого сала (заменила на сливочное масло), пучок петрушки, соль, перец, мускатный орех, 30 г сливочного масла, Картофельное пюре: 700 г очищенного картофеля, 300 мл молока, 40 г сливочно...

Яйца Пармантье Яйца Пармантье Картофель почистить и порезать произвольными кусочками. Залить водой, посолить и варить до легкого разваривания. Как сварится картофель - слить воду. Но не выливать ее! Она нам будет нужна. Добавить в картофель масло. Подогреть сливки до горячего состоян... Ингредиенты: Картофель - 1 кг, Яйцо куриное - 4 шт, Соль (по вкусу), Перец душистый (по вкусу), Орех мускатный - 0,5 ч. л., Вода (для варки картофеля), Сливки (33%) - 100 мл, Эстрагон (тархун) - 2 щепот.

Пармантье рыбно-рисовый с тыквой "4 специи" Пармантье рыбно-рисовый с тыквой "4 специи" Легкое, ароматное и сытное блюдо. 1. Рис залить 1 стаканом горячей воды, довести до кипения, снять с огня и оставить, пока он не впитает всю воду. 2. Тыкву нарезать произвольно и запечь до готовности. 3. Рыбу отварить в подсоленной воде 10 минут, слегка ост... Ингредиенты: тыква — 500 г, рыба белая морская — 700-800 г, сыр домашний — 300 г, лук репчатый — 2 шт, яйца — 2 шт, смесь перцев — ½ ч л, 4 специи — ½ ч л, соль —, растительное масло, панировочные сухари для формы

Картофельная запеканка а-ля "пармантье" Картофельная запеканка а-ля "пармантье" Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, размять толкушкой, добавить масло и сливки, приправить солью и перцем, перемешать. Лук очистить, мелко порезать, обжарить в масле на среднем огне, добавить фарш, перемешать. Форму для запекания ... Ингредиенты: картофель - 1 кг, фарш говяжий - 300 г, сливки 30%-ные -100 мл., луковица - 1 шт., сыр тертый твердый - 30 г, масло сливочное - 30 г, соль, перец

Загрузка