Запеканка капустно макаронная

9 рецептов

Запеканка капустно-макаронная Запеканка капустно-макаронная Капусту нарезать тонкой соломкой,слегка помять с солью (буквально щепотку) и уложить на дно формы. Затем сухие макароны и сверху оставшуюся капусту. Слои залить горячей подсоленной водой ,закрыть крышкой и поставить в горячую духовку. Периодически посматрив... Ингредиенты: капуста белокочанная 0,5 кг, макароны (у меня была паутинка ) 1,5 ст, кипяченая вода 1,5-2 ст, молоко 1,5 ст, яйца 3 шт, лук зеленый 1 средний пучок, соль, перец,чеснок

Запеканка из цветной капусты с макаронами Запеканка из цветной капусты с макаронами Молоко необходимо налить в большой сотейник, добавить лавровый лист, перец горошком, мускатный орех и нарезанную дольками (крупно) луковицу. Для меня такое сочетание немного диковато, но после я поняла, что получается такое пряное молоко для соуса. Молоко н... Ингредиенты: Капуста цветная - 450 г, Макаронные изделия|Макароны (вес отваренных) - 450 г, Молоко - 600 мл, Орех мускатный - 1/2 ч. л., Лук репчатый (небольшой) - 1 шт, Масло сливочное - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 40 г, Сыр твердый - 140 г, Соль

Запеканка с макаронами и брюссельской капустой Запеканка с макаронами и брюссельской капустой Сварить макаронные изделия. У меня мини-рожки. Слить воду. Добавить 1ст. ложку подсолнечного масла. Перемешать. В подсоленную кипящую воду добавить брюссельскую капусту. Варить 5 минут. Воду слить. Разрезать брюссельскую капусту пополам, если очень крупная-... Ингредиенты: Капуста брюссельская - 200 г, Ветчина - 200 г, Сыр твердый - 100 г, Молоко - 200 мл, Яйцо куриное - 3 шт, Соль - 1/2 ч. л., Перец черный - 1/2 ч. л., Масло подсолнечное - 1 ст. л.

Запеканка-паста с творожным кремом Запеканка-паста с творожным кремом Макароны отварить в подсоленной воде, добавить сливочное масло. Макароны лучше немного не доварить. Овощи - брокколи, тыква и баклажаны - нарезать и приготовить на пару почти до готовности. Приготовить крем: Творог взбить в блендере с солью, чесноком. Затем... Ингредиенты: Макаронные изделия|Макароны (любые) - 150 г, Масло сливочное (для макарон) - 1 ст. л., Тыква (примерно столько же, сколько брокколи или баклажанов), Брокколи (примерно один кустик), Баклажан (у меня розовые маленькие) - 2 шт, Творог (домашний, для крема) - ...

Запеканка по-баденски Запеканка по-баденски Отварить мелкие макаронные изделия до полуготовности. Если на пачке указано время готовности 8 мин., то уменьшить его на 2 минуты. Обдать после варки холодной водой. Готовую квашеную капусту промыть и отжать. Очистить и натереть на крупной тёрке 2 яблока, ... Ингредиенты: Лук репчатый (очень крупный) - 1 шт, Масло сливочное (сливочное, для жарки) - 2 ст. л., Капуста белокочанная|Капустa (квашеная) - 500-600 г, Яблоко (среднее) - 2 шт, Сок лимонный (для рыбы), Соль (для варки макарон и заливки), Перец черный (для заливки), Ор...

Макаронно-капустная запеканка с сыром Макаронно-капустная запеканка с сыром Вкус такой домашней макаронно-капустной запеканки с сыром получается относительно нейтральным, поскольку в этом рецепте нет ярких вкусовых акцентов. Поэтому к такому блюду хорошо будет подать что-то сочное, концентрированное: насыщенный салат, домашнюю конс... Ингредиенты: Капуста белокочанная (нашинкованная) - 250 г, Макароны - 120 г, Сыр твердый - 60 г, Сметана - 70 г, Соль - 1,5 ч.л., Перец черный молотый - на кончике ножа, Масло сливочное - 15 г, Масло растительное - 1 ст.л.

Запеканка из цветной капусты с макаронами Запеканка из цветной капусты с макаронами Разобрать капусту на сосцветия и выложить в глубокий противень с высокими бортами. Сверху насыпать неотвареные рожки. Можно использовать любые короткие макаронные изделия. Нарезать ветчину на полоски и также посыпаем сверху. Мелко нарезать петрушку и чеснок... Ингредиенты: Капуста цветная - 900 г, Рожки - 240 г, Сливки - 200 мл, Ветчина - 100 г, Вода - 800 мл, Соль - по вкусу, Петрушка - по вкусу, Орех мускатный - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Крахмал (или мука) - 2 ст. л., Сыр твердый - 150 г, Чеснок - 1 зуб.

Вариация на тему лазаньи. Вариация на тему лазаньи. На дно формы выложить капустные листья, потом фарш,макароны, полить соусом, опять капустные листья, фарш, макароны, соус. Запекать в духовке при 200 градусах 45 минут. За 10 мин. до готовности посыпать сыром и запечь уже с сыром. Лук, чеснок, морковь обжари... Ингредиенты: Для соуса "Бешамель": 1.Молоко - 600 мл., 2.Масло сливочное - 50 гр., 3.Мука - 4 ст.ложки без верха, 4.Соль, перец молотый, мускатный орех., Для начинки: 1.Фарш любой - 500 гр., 2.Морковь средняя- 1 шт., 3.Луковица средняя - 1 шт., 4.Чеснок - 1-2 зубка, 5.В...

Открытый пирог Песочница Открытый пирог Песочница Растираем творог с измельченным сливочным маслом, добавляем две столовые ложки сыворотки. Вмешиваем муку с солью, и отправляем тесто на холод на 30 мин. Я в любое тесто добавляю чуть скисшую сыворотку, оно получается более нежным. Раскатываем тесто на смаза... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (в тесто) - 150 г, Творог (в тесто) - 150 г, Масло сливочное (в тесто) - 150 г, Соль (в тесто) - 1 ч. л., Тыква (в начинку), Морковь (в начинку), Капуста белокочанная|Капустa (в начинку), Лук репчатый (в начинку), Чеснок (перья; в начинк...