Запеканка из тертого картофеля по французски

54 рецепта

Картофель по-французски на словацкий способ Картофель по-французски на словацкий способ Картофель отварить в мундире. Остудить, почистить, нарезать на кружочки. Яйца 5 шт. отварить в крутую. Остудить, почистить, нарезать на кружочки. Колбасу нарезать на кружочки. Форму смазать подсолнечным маслом. Выложить слой кружочков картофеля. На них слой... Ингредиенты: Картофель - 500 г, Яйцо куриное - 6 шт, Колбаса (у меня перченая,копченая) - 400 г, Сливки - 400 г, Соль - 1/2 ч. л., Перец черный (на ваш вкус) - 1/3 ч. л., Сыр твердый (натереть на терке.) - 150 г

Картофельно-капустная запеканка Картофельно-капустная запеканка В этом блюде картофель очень хорошо сочетается с капустой, а также дополняется креветками, которые придают картофелю приятный вкус. Готовить блюдо не сложно, да и не долго. 1. В первую очередь приготовим креветки. Заливаем креветки кипятком, даем им постоят... Ингредиенты: Чеснок 3 Зубчика, Креветки 200 Грамм, Перец 1 Чайная ложка, Картофель 6 Штук, Соль 1 Чайная ложка, Капуста белокочанная 100 Грамм, Сухари панировочные 50 Грамм, Яйцо 1 Штука, Сыр твердый 200 Грамм, Масло сливочное 100 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Молоко 1 С...

Картофель по-французски Картофель по-французски Картофель промыть, очистить от кожуры и нарезать кружками. В форму для запекания смазать подсолнечным маслом. Выложить в форму часть картошки, посолить, поперчить, посыпать чесноком. Далее опять выложить еще слой картофеля и опять п... Ингредиенты: картофель - 500 граммов, молоко - 200 миллилитров, яйца - 1 штука, чеснок - 3 зубчика

Картофель "А-ля Дофине" Картофель "А-ля  Дофине" Картофель почистить, нарезать как можно тоньше. Смазать форму сливочным маслом. Выложить пластами картошку. Каждый слой посолить и поперчить, кроме последнего. Посыпать последний слой мускатным орехом. Залить сливками. Насыпать натертый на мелкой терке сыр.... Ингредиенты: Картофель - 1 кг, Сливки 15-23%- 200 мл, Соль и белый перец, Пармезан тертый - пол стакана, Сливочное масло - 30 гр, Щепотка молотого мускатного ореха., Форма 15Х20.

Соте-запеканка из овощей с грибами Соте-запеканка из овощей с грибами Необходима предварительная подготовка всех овощей - их нарезка и обжаривание. По ходу сборки блюда я постараюсь все описать подробно. Очень важно в этом рецепте: обжаривать овощи все по-отдельности, чтобы вкусы и ароматы разных овощей не перемешивались Сбор... Ингредиенты: Кабачки молодые - 2 шт., Стебель сельдерея - 4 шт., Картофель - 3 шт., Морковь - 2 шт., Корень пастернака - 12-15 пластинок, Кукуруза молодая - 200 г, Грибы шампиньоны - 500 г, Лук репчатый - 2 шт., Сыр твердый - 200 г, Для соуса: Яйца куриные - 3 шт., Сыр ...

Мясная запеканка с картофелем, имбирем и зеленым горошком Мясная запеканка с картофелем, имбирем и зеленым горошком В сотейнике обжарить на растительном масле нарезанный лук, добавить натертый корень имбиря, затем морковь, обжаривать еще 3-4 минуты. Затем добавить фарш, обжарить, помешивая, 5-8 минут, влить вино, посолить, поперчить, тушить 30 минут. Картофель очистить, ... Ингредиенты: 600 г свиного фарша (или любого другого), 1 луковица, 1 маленькая морковка, 1,5 см корня имбиря, 50 мл красного вина, растительное масло, 800 г картофеля, 50 г сливочного масла, 2 горсти зеленого горошка, 100 г сыра, соль, перец

Запеканка Пармантье с морковью (Hachis parmentier) Запеканка Пармантье с морковью (Hachis parmentier) Очистить морковь и картофель. Одну морковку отложить в сторону. Остальные овощи нарезать кусочками, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 30 минут (я добавила веточку розмарина). Лук очистить и мелко на... Ингредиенты: тимьян - 1 веточка, морковь - 600 г, картофель - 500 г, лук репчатый - 1 шт., томатный концентрат - 2 ст. л., мясной бульон - 300 мл, сливочное масло - 30 г, молоко - 100 мл, сыр фонтина - 80 г, оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л., соль - по вкусу, папр...

Картофель, запеченный с говядиной под сырно-сметанным соусом Картофель, запеченный с говядиной под сырно-сметанным соусом Говядину порезать небольшими ломтиками,чтобы она успела промариноваться и уложить на дно формы. Луковицу нарезать полукольцами и выложить поверх мяса. Солим,перчим. В полстакане воды растворить уксус, горчицу и залить мясо. Оставить мариноваться на 10-15 ми... Ингредиенты: на 1 квадратную форму 2525: 200-300гр говядины, половина луковицы, 4 картофелины, вода+1 чайн ложка уксуса, 1 ст л французской горчицы, 100гр тертого пармезана, 100гр сметаны+100гр майонеза, смесь перцев, соль, базилик, укроп для украшения

Французкая запеканка с картофелем и мясом Французкая запеканка с картофелем и мясом Картофель с щепоткой соли отварить до готовности. Тем временем мясо с луком прокрутить через мясорубку. Добавить соль и черный перец. Слегка обжарить фарш на растительном масле до выкипания воды. Натераем сыр... Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем ... Ингредиенты: Картофель (среднего размера) - 4 шт, Говядина (или свинина) - 300 г, Лук репчатый - 0.5 шт, Масло сливочное - 20 г, Специи (соль, перец), Масло растительное, Сухари панировочные|Панировка

Запеканка мясная с баклажанами и картофелем Запеканка мясная с баклажанами и картофелем Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Лук и чеснок добавить в фарш, фарш посолить, поперчить, тщательно вымесить, накрыть неплотно – пусть постоит. Картофель и баклажан очистить, картошку нарезать очень тонко, б... Ингредиенты: Фарш мясной (свинина+говядина поровну) - 2 кг, Картофель - 8 шт, Баклажан (крупный или 2 средних) - 1 шт, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 6 зуб., Кинза - 1 пуч., Сыр твердый - 200 г, Майонез - 100 г, Масло сливочное - 70 г, Соль - по вкусу, Перец черный - по ...

Загрузка