13 рецептов
Запеканка из отварной курицы и макарон
Запеканка из отварной курицы и макарон Курицу отварить, остудить, мясо отделить от костей, порвать мясо на кусочки. Яйца смешать с молоком, посолить, добавить базилик и мускатный орех. Засыпать мясо, измельченные лук и сыр. Перемешать. Добавить макароны. Перемешать. В форму кладем масло кусочкам... Ингредиенты: курица вареная - 400 г, макароны - 250 г, яйца куриные - 3 шт., молоко - 600 мл, сыр - 100 г, лук репчатый - 1 головка, топленое масло - 70 г, мускатный орех молотый - ч. л., базилик сушеный - по вкусу, соль - по вкусу
Запеканка из макарон с курицей и сыром Подготовить ингредиенты Куриную грудку нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной тёрке. Лук зелёный и зелень помыть и мелко порезать. Макароны, куриную грудку и натёртый сыр соединить и перемешать. Немного сыра оставляем для присыпки в конце готовки. В отд... Ингредиенты: Макароны (Макароны заранее отвариваем.) - 200 гр, Копченая курица - 150 гр, Твёрдый сыр - 150 гр, Сметана - 150 гр, Куриные яйца - 2 шт., Панировочные сухари - 3 стол.л., Сливочное масло - 20 гр, Зелёный лук - по вкусу, Зелень - по вкусу, Специи сухие - по ...
Запеканка с макаронами и курицей в духовке Когда в дома оказалось всего по чуть-чуть - самое время сделать запеканку. Так, для приготовления запеканки с макаронами и курицей, я использовала отварную курицу, что от супа осталась, немного макарон и овощи, которые были в холодильнике. Кстати, яйца и мо... Ингредиенты: Макароны 200 Грамм, Лук 2 Штуки, Морковь 1 Штука, Перец сладкий 150 Грамм, Курица 250 Грамм, Яйца 2-3 Штук, Молоко 300 Миллилитров, Сыр 100 Грамм, Чеснок 3 Зубчика, Специи, зелень По вкусу
Запеканка "Вива, Италия" Отвесить 150г макарон. Дозировка в рецепте нужна обязательно, иначе запеканка получится или сухая, или будет распадаться. Бросаем Капеллини в кипящую подсоленную воду и с момента закипания варим 3 минуты, не больше, поставьте таймер. Откидываем на дуршлаг. ... Ингредиенты: Макаронные изделия|Макароны (Капеллини №1) - 150 г, Масло сливочное - 50 г, Курица (вареная, любая часть) - 200 г, Шампиньоны (отварные, можно консервированные) - 200 г, Перец болгарский (большой, половинка ) - 100 г, Помидор (свежий, большой) - 3 шт, Молок...
Запеканка из лапши и курицы Блюдо хорошо тем, что можно использовать ранее приготовленную лапшу и мясо, а можете приготовить их непосредственно перед началом. Такая запеканка отлично подойдет для полноценного обеда или ужина. Ешьте ее горячей, лучше сразу после приготовления. 1. Отвар... Ингредиенты: Яичная лапша 3 Стакана, Сливочное масло 5 Ст. ложек, Лук-шалот 1 Штука, Грибы 150 Грамм, Мука 3 Ст. ложки, Бульон 0,5 Стакана, Молоко 1 Стакан, Соль, молотый перец По вкусу, Куриное мясо 400 Грамм (отварное), Чеддер 100 Грамм, Пармезан 50 Грамм, Панировочны...
Запеканка из макарон с грибами и курицей Приготовление: Отварить макаронные изделия. Мелко порезать лук и чеснок, грибы порезать пластинами. Все овощи пассеровать на оливковом масле . Посолить и всыпать специи. Яйца соединить со сливками, тщательно размешать. Сыр бри и мраморный порезать кубиками,... Ингредиенты: 350 грамм макаронных изделий колесики, 1 отварная куриная грудка, 5 свежих шампиньонов, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 яйца, 3 ст.л. сливок любой жирности, Морская соль, Черный молотый перец, Сливочное масло, 1 ч.л. специй «Прованские травы»
Запеканка "Клумба" Нарезать курицу (желательно, косточки убрать), обжарить под крышкой Лук нарезать полукольцами, обжарить, добавить нарезанные полосками болгарские перчики Специи, которые я добавляла Слегка обжарить помидоры с 2-х сторон Ракушки отварить, откинуть на дуршла... Ингредиенты: Молоко (на глаз, для заливки), Специи, Сыр сливочный (для заливки) - 3 ст. л., Яйцо куриное (для заливки) - 1 шт, Помидоры черри - 5 шт, Курица (отварная) - 200 г, Перец болгарский (красный, зеленый - по) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Макаронные изделия|Мака...
Запеканка Viva, Italia! Макаронные изделия — 150 - 200 г Масло сливочное — 50 г Курица (вареная, любая часть) — 200 г Шампиньоны (отварные, можно консервированные) — 200 г (в последнее время я все меньше использую в блюдах грибы, поэтому сюда их тоже не клала) Колбаса (копченая, с... Ингредиенты: Макаронные изделия, Масло сливочное, Курица, Шампиньоны, Колбаса, Перец болгарский, Помидор, Молоко, Яйцо, Сыр твердый
Макаронная запеканка на новый лад Приготовим ингредиенты. Лук мелко шинкуем, морковь чистим и трем на крупной терке. Все обжариваем с 2 ст. л. масла до полуготовности. В одну посуду кладем вермишель, фарш из куриной грудки, прокрученный через крупную решетку, соевый соус, соль, тертый чесно... Ингредиенты: Фарш куриный (через крупную сетку) - 500 г, Вермишель (отварная) - 300 г, Соевый соус - 2 ст. л., Чеснок - 2 дол., Морковь (начинка) - 1 шт, Лук репчатый (начинка) - 1 шт, Сыр голландский (начинка) - 100 г, Яйцо куриное (начинка) - 1 шт, Масло растительное ...
Запеканка из макарон с курицей Зачищаем мясо от костей, плёнок, промываем и просушиваем. Затем режем его небольшими кусками. Очищенный лук шинкуем средними кусочками. В разогретую сковородку вливаем немного растительного масла, выкладываем мясо и лук. Обжариваем ингредиенты 5-8 минут, ко... Ингредиенты: макаронные изделия – 500 г, мясо (куриное, окорок) – 400 г, лук-репка – 1 шт., яйцо (куриное, столовое) - 2 шт., молоко (цельное) – ½ ст., масло (сливочное) – 20-30 г, сыр (твёрдосортный) – 80-100 г, соль (мелкая), специи – по вкусу.