Запеканка из баклажанов с мясом и овощами под сырным соусом

7 рецептов

Запеканка из баклажанов с мясом и овощами под сырным соусом Запеканка из баклажанов с мясом и овощами под сырным соусом Баклажаны помыть, порезать на кружочки толщиной 5мм. Сложить в кастрюльку, слегка посолить. Оставить на 15 минут, чтоб баклажаны пустили сок. Затем промываем их и сливаем воду. Обжариваем баклажаны на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. С... Ингредиенты: Форма прямоугольная, 2535см., Баклажаны - 3 шт. (приблизительно 800-900г): мясо - 200-300 г (у меня свиная лопатка), лук - 5 средних луковиц, морковь - 2 шт, помидоры - 4 шт (около 400г), соль, перец по вкусу., Для сырного соуса: масло сливочное - 50г, мука...

Запеканка "Три сыра, овощи, бекон" Запеканка "Три сыра, овощи, бекон" Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной кипящей воде со специями 5 мин. Баклажаны очистить от кожицы, порезать вдоль пластинами толщиной 0,5-0,7 см, натереть солью, оставить на 20 мин. Отжать бумажными полотенцами влагу, смазать маслом... Ингредиенты: цветная капуста - 1 небольшой кочан, баклажаны крупные - 2-3 шт., помидор - 1 шт., перец сладкий небольшой - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., моцарелла для пиццы - 200 г, рассольный сыр (фета, брынза) - 100-150 г, пармезан - 30-40 г, бекон - 8 полосок, томатный...

Мясная запеканка под корочкой из баклажанов Мясная запеканка под корочкой из баклажанов Баклажаны вымыть и нарезать кружочками. Выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом, посолить и запекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить в разогретой с растительным маслом сковороде, ... Ингредиенты: Фарш мясной - 500 г, Баклажан - 3 шт, Лук репчатый - 1 шт, Сыр твердый - 100 г, Молоко - 500 мл, Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Масло сливочное - 3 ст. л., Масло растительное - 1 ст. л., Соевый соус (Kikkoman) - 6 ст. л., Перец черный - по вкусу

Пармская запеканка из баклажанов Пармская запеканка из баклажанов Фото ингредиентов. Порежьте баклажаны вдоль тонкими ломтиками. Мои были староваты и с пятнышками, поэтому я срезала кожуру, но вообще их обычно не чистят. Баклажаны "аль натюрель" лучше держат форму, да и смотрятся более выгодно, чем чищеные. Если... Ингредиенты: Масло оливковое (много!), Соль (немного, по желанию), Перец черный (по вкусу, лучше свежемолотый), Масло оливковое (немного, для жарки лука), Чеснок - 1 зуб., Кетчуп (или 1-2 ч.л. сахара) - 1-2 ст. л.

Овощной лапшевник Провинция Овощной лапшевник Провинция Из этих продуктов будем готовить запеканку. Макароны отварить в подсоленной воде. Выложить в дуршлаг. Смазать форму для запекания растительным маслом. Выложить ровным слоем макароны. Помидоры нарезать небольшими кусочками, слить выделившийся сок. Выложить ... Ингредиенты: Макаронные изделия|Макароны (любые) - 200 г, Помидор (средний) - 5 шт, Кабачок (средний) - 1 шт, Баклажан (средний) - 1 шт, Масло сливочное (в соус бешамель) - 50 г, Мука пшеничная|Мука (в соус бешамель) - 50 г, Молоко (в соус бешамель) - 250 мл, Бульон (ов...

Мусака кипрская Мусака кипрская Предлагаю приготовить на обед вкусное и очень сытное блюдо - мусаку кипрскую. Это блюдо средиземноморской кухни летом часто готовит мой муж. Мясо и баклажаны - вкусное сочетание. А еще нежный соус, золотистая сырная корочка...это очень вкусно. Рецепт пригот... Ингредиенты: Баранина или говядина 500 Грамм, Баклажаны 400 Грамм, Лук репчатый 1-2 Штук, Помидоры 3-4 Штук, Картофель 2 Штуки, Сливки 2/3 Стакана, Чеснок 1-2 Зубчиков, Мука 1 Ст. ложка, Яйца 1 Штука, Соль 0,5 Ст. ложки, Мускатный орех 0,5 Чайных ложки, Сыр 150 Грамм, С...

Мусака (проверенный рецепт) Мусака (проверенный рецепт) Мусака – это национальное греческое блюдо. Баклажаны принято нарезать длинными кусочками, но можно кружочками. Предварительно баклажанные кусочки обжаривают на сковороде или запекают в духовке. Отдельно готовится мясной соус на основе томатов и фарша, а так... Ингредиенты: Баклажаны 2-3 Штук, Оливковое масло По вкусу, Лук 1 Штука, Чеснок 4 Зубчика, Фарш (говяжий или бараний) 1 Килограмм, Помидоры 4-5 Штук (сочные), Томатная паста 2 Ст. ложки, Белое вино 0,5 Стакана, Петрушка 4 Штуки, Сахар 1 Чайная ложка, Корица 0,5 Чайных ло...