Запеканка из баклажанов с моццареллой

4 рецепта

Баклажанная запеканка Баклажанная запеканка Баклажан нарезать пластинами. Смешать масло с солью и травами по вкусу и перемешать с баклажанами. Я это делаю в мешочке. Запечь на гриле или обжарить на сковороде гриль. Мелко нарезать томаты, моццареллу и листочки базилика. А так же нарезаем рукколу и чес... Ингредиенты: Баклажан (небольших) - 3 шт, Помидор (средних) - 6 шт, Масло растительное - 1 ст. л., Чеснок - 1 зуб., Моцарелла - 125 г, Сыр твердый - 50 г, Базилик - 2 веточ., Руккола (маленький или по вкусу) - 1 пуч., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Перец крас...

Запечённые баклажаны с моццареллой и яйцами. Запечённые баклажаны с моццареллой и яйцами. Баклажаны порезать, посолить, оставить на 30 минут. На сковороду налить оливковое масло, лук и чеснок мелко порубить, и обжарить. Подмешать фарш, и так же обжарить. Помидоры в собственном соку измельчить блендером или мелко порезать и подмешать к фаршу. Доб... Ингредиенты: баклажаны 2 шт., помидоры в собственном соку 1 банка, фарш 200 гр., варённые яйца 3-4 шт., помидоры 2-3 шт., пармезан 100 гр., моццарелла 250 гр., базилик, орегано, соль, перец, мука, оливковое масло, лук 1 шт., чеснок 2 зубчика.

Запеканка из овощей-гриль с моцареллой и пармезаном Запеканка из овощей-гриль с моцареллой и пармезаном Для маринада смешать оливковое масло, белый винный уксус, натертый чеснок. Зелень порубить. Баклажаны, кабачки и помидоры нарезать толщиной 1 см., лук - полукольцами. Сложить овощи в миску, залить маринадом, посолить, поперчить и оставить мариноваться на 10... Ингредиенты: кинза свежая – 1 пучок, соль мелкая морская – по вкусу, помидоры твердые – 4 шт., петрушка свежая – 1 пучок, перец черный – по вкусу, моццарелла – 200-250 г, лук репчатый крупный – 2 шт., уксус белый винный – 2 ст. л., масло оливковое – 150 мл, цукини – 2-3...

Купол из баклажанов Купол из баклажанов Подготовить, помыть помидоры. Порезать помидоры небольшими кусочками. Чеснок очистить. В сотейнике разогреть 3 ст л оливкового масло, положить половинки чеснока и обжаривать 3 мин, затем удалить. Положить в чесночное масло помидоры и тушить, помешивая, на м... Ингредиенты: 2 баклажана, 350 г мясного фарша (лучше использовать телятину или говядину), 600 г помидоров, 100 г зелёного замороженного горошка, 125 г моцареллы, 6 ст л оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, соль, чёрный молотый перец, 0,5 ч л сухого базилика