Заморозка грибов

281 рецепт

Грибной суп (заморозка грибов на зиму) Грибной суп (заморозка грибов на зиму) Овощи моем,очищаем. Молодой кабачок можно оставить с кожицей. Теперь о заморозке грибов: Чистые промытые грибы крупно нарезаем,опускаем в кипяток и провариваем минут 5. Заранее готовим порционную посуду,например,пиалы,в которые ставим обычный продуктовый па... Ингредиенты: картофель - 600 г, грибы - по вкусу, кабачки - 0,3 шт., ячневая крупа - 1 горсть, морковь - 2 шт., лавровый лист - 1 шт., смесь приправ - 2 ч. л., шпинат замороженный - 50 г, тмин - 2 щепотки, растительное масло для жарки - 2 ст. л.

Грибы и варианты их заморозки Грибы и варианты их заморозки Количество грибов я взяла приблизительное, так сказать, для пропорции, потому что в этом году мы собрали в лесу гораздо больше 10 кг грибов. Итак, собирали мы маслята, белые и подосиновики. Больше всего было маслят, они и красуются на этой фотографии. Прежд... Ингредиенты: Грибы (лесные, свежие) - 10 кг, Масло растительное (для жарки) - 2 стак., Соль (по вкусу)

Плов с белыми грибами Плов с белыми грибами Приготовить ингредиенты: лук порезать полукольцами, морковь мелким кубиком. Рис промыть. Грибы разморозить и слегка потушить. В сотейнике нагреть растительное масло и обжарить лук. Добавить морковь, помешивая, пожарить 3-5 минут. Добавить специи. Выложить в... Ингредиенты: Грибы - 300 г, Рис - 250 г, Морковь - 200 г, Лук репчатый - 150 г, Масло растительное - 100 мл, Перец болгарский (сушеный) - 1 ст. л., Куркума - 1 ч. л., Зира - 1 ч. л., Перец белый - 1 ч. л., Чеснок - 1 шт, Соль - 1 ч. л.

Грибы, замороженные на зиму в сливочном масле Грибы, замороженные на зиму в сливочном масле Грибы отварить обычным способом (кто сколько варит, я варю 20 минут). Затем дать стечь воде, выложить на сквородку и обжарить на сливочном масле. Затем немного дать остыть и разложить в одноразовые коробочки. И заморозить. Ингредиенты: Грибы, Масло сливочное, Соль

Котлеты из маша и грибов Котлеты из маша и грибов Замочить маш на 3 часа. Затем залить свежей водой и сварить до мягкости. Слить и хорошо обсушить. Грибы мелко нарезать и обжарить с луком на масле «Олейна» до румяности. В чашу блендера выложить маш, чеснок, добавить грибы и пробить в пульсовом режиме в ме... Ингредиенты: Маш - 1 стак., Шампиньоны (заморозка) - 300 г, Грибы (лесные заморозка) - 200 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Масло растительное - 3 ст. л., Крахмал кукурузный (с горочкой) - 1 ст. л., Перец черный - 1 щепот., Соль - 1 щепот., Мука рисовая (для пан...

Картофельно-тыквенные зразы с грибами Картофельно-тыквенные зразы с грибами Благодаря чудесным соусам Киккоман меню в Пост может быть очень разнообразным! Это мои запасы) Лук мелко покрошить и обжарить на разогретой сковороде с добавлением 2х ст. л. масла до золотистости Готовый лук выложим в мисочку Итак, в миске смешиваем картофе... Ингредиенты: Лук репчатый (средняя) - 1 шт, Грибы (у меня домашние рыжики с/м) - 100 г, Соевый соус (от Киккоман) - 2 ст. л., Масло растительное (для жарки) - 4 ст. л., Лук зеленый (у меня с/м) - по вкусу

Закуска из грибов со шпинатом Закуска из грибов со шпинатом Этот рецепт взят из книги О. Шуваловой, посвящённой шиповнику. Поэтому и добавка предусматривалась из листьев шиповника, имеющих такую же ценность, как и плоды! В сезон готовила по этому рецепту из свежих грибов, с добавлением листьев шиповника. Чтобы адапт... Ингредиенты: Грибы (здесь отварные из заморозки) - 200 г, Сметана - 2 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Масло растительное (1-2 ст. л.) - 1 ст. л., Соль - по вкусу

Заготовка на зиму белых грибов Заготовка на зиму белых грибов Белые грибы тщательно почистить и обтереть влажным бумажным полотенцем, или быстро сполоснуть под струей воды, что бы они не набрали лишней влаги. Я для заготовок использую только чистые /без малейшего изъяна/ молодые и крепкие грибы. Крупную луковицу нарез... Ингредиенты: Грибы - 12 шт, Масло растительное - 3 ст. л., Соль - по вкусу, Смесь перцев - по вкусу, Приправа - 3 щепот., Лук репчатый - 1 шт

Грибы замороженные Грибы замороженные Идем в лес за грибами. Любуемся лесом и дышим свежим чистым воздухом. Собираем СЪЕДОБНЫЕ ;-) грибы. Возвращаемся домой с добычей. Чистим, моем грибы и отвариваем в соленой воде. После закипания варим 30 минут на небольшом огне. Сливаем воду через дуршлаг, о... Ингредиенты: Грибы (боровики, маслята,подосиновики, подберезовики, сыроежки и другие грибы), Вода, Соль

Гриб Дождевик впрок Гриб Дождевик впрок Начнем с очистки. Кожуру счищаем (она легко отходит). Мыть не обязательно. Затем ОБЯЗАТЕЛЬНО! разрезаем каждый гриб пополам. Если весь гриб белый, значит он съедобен. Если есть пожелтения или любые другие изменения, гриб ядовитый! Мне повезло, все грибы в ... Ингредиенты: Грибы (дождевик), Масло сливочное, Масло оливковое, Специи (по вкусу)

Загрузка