Заливные булочки

26 рецептов

Сдобные заливные булочки с глазированным яблоком Сдобные заливные булочки с глазированным яблоком К сожалению не сохранила фотографии процеса приготовления теста. Здесь даю старую архивную фотку. У каждой хозяюшки есть свой проверенный способ замеса дрожжевого теста, можно воспользоваться им, а я дам свой вариант: Муку просеять в большую миску. В середи... Ингредиенты: 300 г муки, 160 мл молока, 20 г свежих дрожжей, 4 яица ( комнатной температуры ), 100 г сахара, щепотка соли, 1 апельсин, 110 г масла, 3 яблока, 1 лимон, 1 палочка корицы, 0,5 палочки ванили, 150 мл яблочного сока, 2 веточки мяты

Заливные булочки. Заливные булочки. Рецепт из интернета, благодарю за него Ирину. Почему булочки заливные? Потому что они перед выпечкой заливаются молоком и так выпекаются. Интересно? Вот и меня заинтересовало. Булочки получились замечательные, так что я переживала (чего там скрывать?) зря. ... Ингредиенты: Мука, яйцо, кефир, молоко, масло, сахар, дрожжи, цедра, ванилин, соль.

"булочки косички с курагой" "булочки косички с курагой" Молоко подогреть с сахаром,солью,подсолнечным и обычным маслом. Дрожжи покрошить в тарелочку,присыпать немного сахаром,залить тёплым молоком и оставить минут на 10. В тёплое молоко влить дрожжи,взбитые яйца,ванильный сахар,просеянную муку и замесить не кру... Ингредиенты: 1 ст. молока, 35-40 гр. дрожжей, 2 яйца, 4 ст.л. сахар, 0,5ч.л соль, 50 мл. подсолнечного масла, 50 гр. масла, ванильный сахар, 3-4 ст.мука, 400 гр. кураги (у меня были консервированные абрикосы), сахарная пудра, для поливки, 1 ст.л. сахар, 2 ст.л. вода, 1ч...

Булочки с заливкой Булочки с заливкой Нагреть в сотейнике молоко и масло, пока масло не распустится. Снять с огня и остудить, чтобы смесь оставалась только тёплой. Растворить дрожжи в тёплой воде и отставить их минут на 5-10. Муку просеять в тёплую миску, добавить соль и сахар и сделать в центр... Ингредиенты: Для теста: 125 мл молока, 60 г несолёного сливочного масла, 15 г пресованных дрожжей или 7 г сухих, 60 мл тёплой воды, 375 г муки или больше при необходимости, 3/4 ч.л. соли, 75 г сахара, 1 яйцо комнатной t слегка взбитое, Для начинки: 60 г изюма, 2 ст.л. р...

Заливной пирог с сырыми куриными тефтельками Заливной пирог с сырыми куриными тефтельками Добрый день! Быстрый пирог на ужин хочу показать вам.... Булочку замачиваем в молоке или воде, затем жидкость отжимаем. Картофелину натираем на средней тёрке, так же удаляем влагу (можно и без булочки,и без картофелины!). В ёмкости смешиваем птичий фарш с... Ингредиенты: тефтельки: фарш индейки 300 гр., соль/перец, яйцо, (картофелина), (булочка 50 гр. ), петрушка, зелёный лучок, базилик, чеснок., тесто: мука пшеничная 155 гр., соль чуть, разрыхлитель 6 гр., зелень, яйца 4 шт., сметана нежирная 200 гр., сливки 20% 100 мл., с...

Заливная Пицца в Духовке Заливная Пицца в Духовке Способ приготовления 1. В миске взбейте венчиком яйца и соль. 2. Добавьте майонез и хорошо перемешайте венчиком. 3. Затем в два захода добавьте муку, перемешивая венчиком до однородной массы. 4. Форму смажьте растительным маслом и залейте тесто. Равномерно ... Ингредиенты: Для теста, 3 яйца, 3 ст.л. майонеза, 5 ст.л. муки, 1\3 ч.л. соли, Для начинки, 100 гр любой колбасы, 150 гр сыра, 1 помидор

Заливной пирог «Сметанник» Заливной пирог «Сметанник» Способ приготовления 1. Смешайте теплое молоко, сахар и яйца. 2. В отдельной миске смешайте 200 гр просеянной муки с солью и добавьте к ним приготовленную смесь из жидких ингредиентов. Все тщательно перемешайте венчиком. 3. Добавьте еще 100 гр просеянной му... Ингредиенты: Для теста: 200 мл теплого молока, 1 ч.л. сухих дрожжей, (или 12 гр живых дрожжей), 1 яйцо, 1\4 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 350 гр муки, Для заливки: 500 мл сметаны (жирность 20-30%), 4 яйца, 110 гр сахара, 2 пачки ванильного саха...

Заливной пирог с капустой Заливной пирог с капустой Как приготовить: 1. Нарезать зеленый лук, капусту и репчатый лук соломкой, морковь натереть на крупной терке. 2. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета в течении 3 минут. Добавить капусту и жарить на среднем огн... Ингредиенты: Для теста: Сметана - 200 г, Майонез (рецепт приготовления) - 3 ст.л., Яйца куриные - 3 шт., Мука - 1 стакан, Разрыхлитель - 2 ч.л., Соль - 0,5ч.л., Манная крупа - 1 ч.л., Для начинки: Белокочанная капуста - 600 г, Лук репчатый - 2 шт., Лук зеленый - 30 г, М...

Заливной пирог с капустой Заливной пирог с капустой Ингридиенты: Тесто: 1+1/3 гранёного стакана муки 1 гранёный стакан простокваши или кефира (3,6-4 процента) 2 яйца 3 ст. ложки майонеза 1/4 ч. ложки соли 1 ч. ложка соды 1 ч. ложка сахара Начинка: 400-450 г белокочанной капусты 1 пучок зелени (зеленый лук, у... Ингредиенты: Мука, простокваша, яйца, майонез, соль, сахар, сода, капуста, зелень

Яблочно-творожный заливной пирог. Яблочно-творожный заливной пирог. Рецепт теста я взяла из книги М. Байле о выпечке. Это рецепт универсального теста для выпечки пирогов, пирожков и булочек. Для меня это еще один любимый рецепт теста. Пишу полную порцию теста, как для очень большого пирога, но я делала только половину в фор... Ингредиенты: Мука, молоко, яйца, сахар, соль, масло (маргарин), дрожжи, ванилин, творог (масса), сметана, яблоки.

Загрузка