21 рецепт
Заливной паштет
Заливной паштет Предлагаю вам интересный рецепт, как приготовить заливной паштет из говяжьей печени. Его приготовление занимает немало времени, но оно того стоит. Блюдо получается оригинальным, праздничным и вкусным. Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи вымойте, очис... Ингредиенты: Печень говяжья 500 Грамм, Морковь 1 Штука, Лук 1 Штука, Сало 100 Грамм, Масло сливочное 50 Грамм, Горчица 1 Ст. ложка, Соль 1 Чайная ложка, Смесь перцев 1/8 Чайных ложки (свежемолотая), Мускатный орех 1/2 Чайных ложки, Бульон мясной 500 Миллилитров, Желатин...
Заливной паштет Первым делом делаем винное желе. Для этого желатин 1 ст.л. (я брала с горкой)растворить по инструкции в 50 мл воды. Берем вино 1 стак. (я брала стакан от хлебопечки 230 мл), выливаем в него желатин и хорошо перемешиваем. Берем форму по вашему желанию, выст... Ингредиенты: Ветчина - 300 г, Яйцо куриное (вареное) - 3 шт, Горчица - 1 ч. л., Бульон (мясной) - 1 стак., Печень говяжья (куриная) - 400 г, Специи (соль, перец), Майонез - 200 г, Вино белое сухое - 1 бут., Желатин, Сливки (у меня 10%), Вода (для растворения желатина) -...
Заливное из кролика со сладким перцем Желатин замочить в холодной воде. Лук, чеснок и морковь почистить и крупно нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить подготовленные овощи. Добавить душистый перец и тмин, перемешать. Тушку кролика порезать на кусочки, вылож... Ингредиенты: кролик (примерно 1 1/3 кг) - 1 тушка, перец сладкий красный - 2 шт., морковь - 2 шт., лук-шалот - 2 шт., тархун - 1 пучок, чеснок - 2 зубчика, куриный бульон - 1 л, вино белое - л, растительное масло - 1 ст. л., желатин - 12 г, перец душистый горошком - 1 ч...
Новогоднее заливное из рыбных рулетов Мелко нарезать рыбу и лук, добавить предварительно замоченную в молоке и отжатую булку. Измельчить все блендером до паштетообразного состояния. Далее добавляем соевый соус ТМ "Kikkoman", соль и перец по вкусу, 1 желток и тщательно вымешиваем. На 1... Ингредиенты: Кета (филе) - 250 г, Лук репчатый - 1/2 шт, Соевый соус (ТМ "Kikkoman") - 1 ст. л., Нори - 1 шт, Батон (без корок) - 1/2 ломт., Крабовые палочки - 4 шт, Соль (по вкусу), Желток яичный - 1 шт, Бульон (рыбный) - 400 мл, Желатин - 10 г
Заливное с печёночным паштетом Готовим печёночный паштет. Сало мелко режем и вытапливаем на среднем огне на сковороде. Лук и морковь чистим и произвольно мелко режем. Обжариваем на сале на среднем огне 5 минут. С говяжьей печени удаляем плёнку, режем средними кусками, кладём к обжаренн... Ингредиенты: Горчица (дижонская ТМ Haas) - 2 ст. л., Печень говяжья - 500 г, Сало - 100 г, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Бульон (говяжий) - 500 мл, Масло сливочное - 50 г, Желатин - 20 г, Соль - по вкусу, Смесь перцев (свеже-молотая), Зелень
Паштет из куриной печени со сливово-клюквенным желе 1. Паштет. Лук порезать полукольцами, чеснок раздавить ножом. Лук и чеснок обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить куриную печень, слегка обжарить. Влить молоко, добавить специи, соль, закрыть крышкой и протушить 5 минут. Все измельчить в б... Ингредиенты: Куриная печень - 450 гр, Молоко - 150 гр, Лук (небольшой) - 1 шт., Чеснок - 2 зубч., Растительное масло - по вкусу, Мускатный орех (на кончике ножа) - по вкусу, Соль - по вкусу, Клюква - 100 гр, Вода - 80 мл, Сливы (3 шт.) - 100 гр, Желатин - 1 стол.л.
Заливное из форели с помидорами "черри" Замочить желатин в холодной воде Кусок форели отварить в течении 15-20 минут, добавив соль, прец и лавровый лист В форму уложить половинки помидорок, ломтики лимона и оливки, залить желатином разбавленным частью рыбного бульона и поставить в морозильную кам... Ингредиенты: 0,5 кг. форели свежей, 0,5 банки оливок (у меня были черные), пучок укропа, 1 лимон, 30 гр. желатина, соль, перец, лавровый лист
Заливное тесто на пирог на кефире с разрыхлителем Сначала слегка взбиваем яйца. Добавляем сахар, соль. Также взбиваем. (Если вы готовите сладкий пирог, то сахара можно насыпать чуть больше, 2-3 ложки. И ванилин на кончике ножа.) Вливаем кефир и разрыхлитель или соду. Гасить ее в уксусе не нужно, если для т... Ингредиенты: Кефир - 2 стак. (200 мл), Пшеничная мука - 2 стак. (200 мл), Куриные яйца - 3 шт., Сахар - 1 стол.л., Соль - 1 чайн.л., Разрыхлитель (или сода 1 ч.л) - 1 стол.л.
Заливной рулет из печени в клюквенном муссе Приготовим клюквенный мусс. Заливаем желатин холодной, кипяченой водой, даем время набухнуть. Режем репчатый лук полукольцами и обжариваем до прозрачности на оливковом масле. К обжаренному луку добавляем: мороженую клюкву, вино, мёд, соль, готовим 20 минут ... Ингредиенты: клюква (мороженная) — 125 г, лук репчатый — 1 шт., масло растительное — 1 ст.л., вино красное полусладкое — 70 мл, мед — 20 г, желатин — 12 г, вода холодная, кипяченая — 110 мл, печень куриная — 200 г, масло сливочное — 40 г, сыр твердый — 50 г, яйцо курино...
Заливное из курицы Замочите желатин в холодной воде на 30 минут, затем влейте в теплый бульон и доведите до кипения. Охладите. Налейте желе слоем 5 мм в круглое глубокое блюдо и дайте застыть в холодильнике. Для паштета мякоть... Ингредиенты: курица отварная - 500 граммов, бульон куриный - 400 граммов, желатин - 25 граммов, вода - 100 граммов, помидоры - 1 штука, морковь - 1 штука, масло сливочное - 50 граммов