Закусочный салат perla negra
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Листья салата|Салат (Листья, для украшения ) - 4-5 шт
- Огурец (свежий) - 1 шт
- Помидор (свежий) - 1 шт
- Макаронные изделия|Макароны (Ригатти, "гигантские" макароны-ракушки ) - 10 шт
- Маслины (без косточек) - 10 шт
- Креветки (приблизительно ) - 20 шт
- Сметана - 3 ст. л.
- Майонез (легкий) - 3 ст. л.
- Перец черный (красный молотый, по вкусу )
- Соль (по вкусу)
- Лист лавровый - 2-3 шт
- Перец черный (горошком) - 5-6 шт
- Лимон (для украшения ) - 3 дол.
- Лук репчатый (зеленый) - 3 шт
- Соевый соус (по вкусу)
- Сыр твердый (твердых сортов) - 100 г
Рецепт приготовления
- Наши ингредиенты
- Варим креветки с добавлением лаврового листа и перца горошком. Охлаждаем и чистим (если в панцире)
- Режем кружочками помидор и соломкой огурец
- Формируем «подложку» нашего салатика
- Отвариваем Ригатти в подсоленной воде (сливаем и охлаждаем)
- Мелко режем лук, трем на мелкой терке сыр. Смешиваем сметану с майонезом, добавляем красный перец и соль. И все тщательно перемешать
- В наполнитель выкладываем креветки и аккуратно перемешиваем.
- Заполняем Ригатти наполнителем, не изменив и не нарушив форму ракушек.
- Режем дольки лимона на четвертинки. И дополняем наш салатик «жемчужинами»
- Красиво выкладываем ракушки на нашу основу и сбрызгиваем соевым соусом.
Источник