Закуска ханума

6 рецептов

Узбекское блюдо "Ханум" Узбекское блюдо "Ханум" 1. Тесто готовим так же как на пельмени, только не добавляем в него яйца. В воду положить соль, влить масло. Насыпаем в него просеянную муку и замешиваем тесто. Готовое тесто накрыть салфеткой и отложить, пока будем готовить начинку. 2. Лук и картофель вымы... Ингредиенты: Мука 1 Килограмм, Вода 250 Грамм, Соль 1 Ст. ложка, Растительное масло 1 Ст. ложка, Мясной фарш 1 Килограмм (начинка), Лук 10 Штук (начинка), Картофель 8 Штук (начинка), Соль, специи По вкусу (начинка), Томатная паста 50-100 Грамм (начинка)

Закуска "Ханума" Закуска "Ханума" Баклажаны - 2-3шт, Грецкие орехи - 100гр, Чеснок - 1зубок, Сметана или натуральный йогурт - 1ст ложка, Гранатовые зерна - горсть, Соль, перец - по вкусу. Баклажаны помыть, разрезать на половинки и отварить в подсоленной воде до мягкого состояния, предварите... Ингредиенты: Баклажаны, чеснок, грецкие орехи, гранат, сметана или натуральный йогурт, специи

Ханум с мясом говядины Ханум с мясом говядины Делаем тесто. Обжарим лук и овощи. Добавляем острый перец,специи Раскатываем тесто и выкладываем фарш. Разрезаем на порции. Тушим с соусом. Ингредиенты: Соль - по вкусу, Лук репчатый - 3 шт., Перец черный молотый - по вкусу, Говядина (или баранина) - 500 гр, Соль - по вкусу, Растительное масло - 4 стол.л., Болгарский перец - 2 шт., Помидоры - 4 шт., Лук репчатый - 1 шт., Чеснок - 3 зубч., Перец острый струч...

Закуска из баклажанов "Ханума" Закуска из баклажанов "Ханума" Баклажаны испечь на огне, остудить и почистить. Я их запекаю прямо на газовой конфорке, предварительно выстелив фольгой пространство вокруг. Смешать их в блендере, добавив остальные ингредиенты. Все. Вкусная паста готова. подавать с гренками черного хлеба.М... Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт, соль, майонез или йогурт - 1 ст. ложка, перец - щепотка, лимонный сок - 1 ст. ложка, горчица - 1 ч. л.

Ханума Ханума 1.Режем лук полукольцами и трем морковь на крупной терке. 2.Жарим лук до румяного цвета. 3.Обжариваем морковь и соединяем овощи. 4.Замешиваем тесто из представленных ингредиентов. 5.Вот таким красивым оно получается. 6.Для фарша жарим мелко порезанный лук,д... Ингредиенты: для теста:3 яйца, 60 гр. сметаны, 100 гр. майонеза, соль, муки сколько возмется,как на тесто для пельменей, для начинки:свиной фарш примерно 0,8-1 кг, 0,6-0,8 кг. лука, для овощных подушек: 350 гр-моркови, 350 гр-лука, 400 гр-сливок+250 гр. молока

Салатик Лето зимой Салатик Лето зимой Лук чистим, очень тонко режем (в идеале - колечками), промываем в холодной кипяченой воде, сливаем, заливаем слабым раствором уксуса (здесь надо попробовать по вкусу) и оставляем мариноваться мин. на 15. Моем и режем зелень (у меня - укроп), достаем лучок, ... Ингредиенты: Лук репчатый, Зелень, Соль