Закуска фета

1416 рецептов

Баклажаны с болгарским перцем и фетой Баклажаны с болгарским перцем и фетой Баклажаны и перцы порезать кусочками, посолить, обмазать оливковым маслом, посыпать тимьяном и отправить в духовку на 20-25 минут при 180°С. Вынуть овощи из духовки, добавить измельченный чеснок и зелень, посолить, поперчить по вкусу, приправить оливковым м... Ингредиенты: баклажаны - 1 шт., перец болгарский - 2 шт., фета - 80 г, оливковое масло Extra Virgin - 5 ст. л., тимьян сушеный - по вкусу, чеснок - 2 зубчика, петрушка зелень - 1 пучок

Хрустящие конвертики с фетой, ветчиной и финиками Хрустящие конвертики с фетой, ветчиной и финиками Фету нарезать небольшими кусочками. Финики нарезать маленькими кусочками. Соединить фету с финиками, поперчить и перемешать, так чтобы масса получилась однородной. На край каждого ломтика ветчины выложить по 1 ст. ложке феты с финиками и свернуть конвертика... Ингредиенты: салат листовой - 1 пучок, лимоны - шт., оливковое масло - 1 ч. л., свежемолотая смесь нескольких видов перца - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка, тесто фило - 2 пласта, фета - 200 г, тонко нарезанная сыровяленая ветчина - 80 г, финики - 4 шт., оливковое м...

Перцы с фетой и зеленью Перцы с фетой и зеленью Перцы (оптимально короткие и пузатые) порезать вдоль на 8 частей. Зелень и чеснок мелко порубить, смешать с фетой. Нафаршировать получившиеся перечные лодочки. Ингредиенты: 2 красных пузатых перца, 250 грамм феты, Укроп, Кинза, Чеснок

Лодочки из молодого картофеля с фетой Лодочки из молодого картофеля с фетой Все очень просто и быстро. А на выходе-очень вкусно! Картошку моем хорошенько и отвариваем в мундире до полуготовности (даже чуть больше). Так как картофелины большие-варим минут 20. В это время фету вымачиваем в молоке,чтоб убрать лишнюю соленость. Картофе... Ингредиенты: 3-4 крупные молодые картофелины, сыр фета-100 гр., молоко-100 гр., 1 зубок чеснока, немного свежей зелени, 1 ст.л. сметаны, 0,5 репчатого лука, ч.перчик, раст.масло для смазки формы

Тарталетки с тыквой и фетой в сливочно-шпинатной заливке Тарталетки с тыквой и фетой в сливочно-шпинатной заливке Квадратики слоеного теста положить в смазанные маслом формочки для кексов. Накрыть пекарской бумагой и поставить внутрь еще одну формочку для кекса, прижав таким образом тесто. Выпекать 7 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Сливки взбить с яйцом, те... Ингредиенты: готовое слоеное тесто, сливочное масло (для смазки формочек), 150 г сливок, 30 г пармезана, 1 яйцо, соль, перец, 60 г феты, 60 г тыквы, 30 г шпината

Закуска с огурцом и прошутто Закуска с огурцом и прошутто Грецкий орех порубить ножом. К орехам рубленным добавить свежий рубленный чеснок,фету или брынзу,по желанию небольшой зубчик рубленного чеснока.Вилкой все перемешать,раздавив сыр. Огурцы нарезать слайсами овощерезкой.У меня были не большие огурчики.Потому п... Ингредиенты: Грецкий орех, Уроп, Фета или малосольная брынза, Прошутто, Огурец, Чеснок по желанию

Инжир, запеченный с медом и фетой Инжир, запеченный с медом и фетой Разогреваем духовку до 200 градусов. Делаем на инжире крестообразный разрез, но не очень глубокий. Крошим фету и наполняем ею наш инжир, затем поливаем медом и отправляем в духовку на 5-8 минут. Подаем сразу же. Приятного аппетита! Ингредиенты: 4 инжира, 50 г феты, 20 г меда

Брускета с фетой и печеным перцем Брускета с фетой и печеным перцем Перец помыть, запечь в духовке при температуре 200-220С, до появления подпалин, минут 20-30. Затем переложить в кастрюлю, накрыть крышкой и оставить минут на 10, после чего снять кожицу и очистить от семян, нарезать произвольно. Багет по возможности тонко н... Ингредиенты: Багет, Фета, Сладкий перец (лучше разных цветов), Базилик свежий

Цукини с помидором, фетой и тапенадом Цукини с помидором, фетой и тапенадом 1.Цукини порезать вдоль (почти 1 см толщиной). Посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, но они не должны быть слишком мягкими! 2.Помидоры порезать кубиками, посолить, поперчить, добавить немного оливкового масла. 3.Измельчить ... Ингредиенты: 1 цукини, 2 помидора (вкусных!!!), 125 гр сыра фета, тапенад (паста из измельченных черных маслин,анчоусов,каперсов,чеснока,тимьяна,розмарина,соли,перца и оливкового масла), оливковое масло (Extra Virgen), соль, черный перец, несколько перышек зеленого лука...

Салат с зеленой фасолью с фетой Салат с зеленой фасолью с фетой Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут. Обдать фасоль холодной водой и дать стечь. Помидоры и сладкий перец нарезать небольшими кубиками. Для заправки чеснок пропустить через пресс. Смешать чеснок, соль, перец, винный уксус и оливковое масло. За... Ингредиенты: фасоль зеленая стручковая - 400 г, помидоры - 200 г, перец сладкий - 200 г, фета - 100 г, чеснок сушеный - 1 г, оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л., винный уксус белый - 2 ст. л., петрушка зелень - 1 пучок

Загрузка