Закуска сытый боцман
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Кальмар (небольшие тушки без "ушек") - 2 шт
- Булочка (для хотдогов) - 2 шт
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Укроп
- Петрушка
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Цедра лимона - 1 ч. л.
- Уксус (для суши) - 1 ч. л.
- Орехи кедровые - 1 ст. л.
- Смесь перцев - 1/4 ч. л.
- Соль
Рецепт приготовления
- Берём булочки для хотдогов, я пекла сама. Разрезаем острым ножом, лучше с пилкой вдоль, но не до конца.
- Подсушиваем булочки со всех сторон на сковороде-гриль.
- Для этой закуски подходят любые морепродукты или коктейль. Я использовала кальмары. Кальмары чистим и опускаем в кипяток на 1 минуту. Даём немного остыть и нарезаем тонкими полосками.
- Добавляем к кальмару мелкопорубленную петрушку и подсушенные на сковороде кедровые орешки.
- Для заправки берём майонезный соус "Лёгкий с лимонным соком" от "Махеевъ", заправляем им кальмары.
- Далее готовим ароматную намазку для булочек. Для этого: очень мелко режем укроп, добавляем сок лимона и лимонную цедру, уксус для суши, оливковое масло, соль и свежемолотую смесь перцев. Перемешиваем.
- Берём подсушенные булочки, слегка раздвигаем, промазываем внутри всё ароматным маслом с укропом.
- Сверху кладём кальмар с майонезным соусом. Приятного аппетита!
Источник