Закуска свекольная

1447 рецептов

Закуска свекольная Закуска свекольная Свеклу отварить и почистить. Натереть на крупной терке. Чернослив нарезать на мелкие кусочки Грецкие орехи нарезать на мелкие кусочки Все хорошенько перемешать. Я складываю эту свекольную смесь в коробку и ставлю в холодильник. Перед подачей на праздничный ... Ингредиенты: Свекла - 600 г, Чернослив - 100 г, Орехи грецкие - 50 г, Майонез (можно заменить сметаной) - 1 ст. л., Соль - 1 щепот., Перец черный - 1 щепот.

Закуска свекольно-селедочная Закуска свекольно-селедочная Свеклу отварить. Лук нарезать кольцами, выбрать кольца одинакового размера (штук 15), кольца залить кипятком на пару минут для удаления горечи. Остальной лук произвольно нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, в конце жарки добавить о... Ингредиенты: свекла - 1 шт., филе сельди пряного посола - 200 гр., бородинский хлеб - 3 ломтика, небольшие луковицы - 3 шт., грецкие орехи - 10 шт., растительное масло - 2 ст.ложки, готовая горчица - 1 ч.л., лимонный сок - 1 ст.ложка, приправа для рыбы, семена кориандра

Треска со свекольной ботвой и кедровыми орехами Треска со свекольной ботвой и кедровыми орехами Стебель сельдерея и лук-порей мелко нарезать, бросить в сотейник, залить примерно литром воды, добавить туда же лавровый лист и черный перец горошком — и варить овощи двадцать минут, пока не получится ароматный бульон. Перелить овощной бульон в глубокий про... Ингредиенты: Филе трески - 800 г, Лук-порей - 100 г, Свекольная ботва - 500 г, Стебель сельдерея - 1 штука, Чеснок - 2 зубчика, Кедровые орехи - 10 г, Сливочное масло - 50 г, Лавровый лист - 1 штука, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Черный перец горошко...

Закуска "Черешенки" Закуска "Черешенки" Натереть свеклу и картофель на мелкой терке. Перемешать. Добавить соль по вкусу. Добавляем 1 ч. л. майонеза и перемешиваем. Куриную грудку мелко порезать. Добавить тертый сыр и соевый соус. Добавить 1 ч. л. майонеза. Скатать из мясного фарша шарики диаметр... Ингредиенты: Свекла (отварная) - 1 шт, Соевый соус (Киккоман) - 1 ч. л., Картофель (отварной) - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Грудка куриная (отварная) - 3 ст. л., Майонез - 2 ч. л., Сыр твердый (тертый) - 1 ст. л., Соль (по вкусу), Петрушка

Сельдь со свекольным муссом Сельдь со свекольным муссом Для закуски я использовала майонез "Махеев". Очень удачно и гармонично вписался майонез провансаль с лимонным соком, вкус закуски от этого только выиграл. Замочить в прохладной кипячёной воде желатин. Взбить в блендере свеклу до состояния пюре. См... Ингредиенты: Сельдь - 0,5 шт, Свекла (средняя) - 1 шт, Яблоко (кислое) - 0,5 шт, Лук репчатый - 0,5 шт, Майонез (Махеевъ) - 2 ч. л., Желатин - 5 г, Специи (соль,перец по вкусу.)

Закуска на тостах с красной икрой Закуска на тостах с красной икрой Я взяла для закуски кетчуп МахеевЪ томатно-свекольный. Впервые увидела такой в продаже и мне он очень понравился. Кто любит поострей, хорошо подойдёт кетчуп чили МахеевЪ. Смешиваем майонез и кетчуп одну часть к одной. Чтобы показать рецепт, я буду делать не... Ингредиенты: Багет - 1 шт, Кетчуп (МахеевЪ томатно-свекольный или чили) - 3 ст. л., Майонез (МахеевЪ с лимонным соком) - 3 ст. л., Капуста пекинская (листья) - 5 шт, Морковь - 1 шт, Крабовые палочки - 5 шт, Листья салата|Салат - 8 шт, Помидоры черри - 8 шт, Укроп (для у...

Пхали свекольно-капустный с гранатовым соком Пхали свекольно-капустный с гранатовым соком Нам понадобятся вот эти продукты, и к ним ещё одна чайная ложка приправы по своему вкусу. Свеклу предварительно отварить или запечь. Сотейник с водой поставить на плиту. Капусту нарезать произвольно и опустить в кипящую воду. Варить до мягкости, приблизи... Ингредиенты: Свекла - 500 г, Капуста белокочанная|Капустa - 300 г, Орехи грецкие - 75-100 г, Кинза - 2 ст. л., Укроп - 2 ст. л., Петрушка - 2 ст. л., Чеснок - 3 зуб., Хмели-сунели (или другие приправы) - 1 ч. л., Соль - по вкусу, Сок гранатовый (из половины граната) - 3...

Закуска "Свекольные ёлочки" Закуска "Свекольные ёлочки" Свеклу отвариваю в мундире до готовности (до мягкости). Как вариант, можно запечь в духовке. Очищаю ее от шкуры и нарезаю кружочками, толщиной 4-5 мм. Приправляю солью и перцем. В глубокую миску кладу адыгейский сыр, маринованные огурцы (корнишоны), зубчик ... Ингредиенты: Свекла (небольшие; в идеале чуть вытянутые) - 2 шт, Сыр адыгейский - 150 г, Чеснок - 1 зуб., Орехи грецкие - 1 ст. л., Сметана (20%; без горки) - 1 ст. л., Перец черный (молотый) - по вкусу

Свекольные рулетики с форшмаком Свекольные рулетики с форшмаком Крупную свеклу и картошку хорошо помыть, завернуть в фольгу. Запекать в духовке, заранее разогретой до 220 гр. Картошка у меня запекалась 45 минут, а свекла, примерно, 1 час 10 мин. Проверить готовность, проткнув овощи ножом. Селедку разделать на филе. Нам ... Ингредиенты: Свекла - 400 г, Сельдь - 1/2 шт, Картофель - 200 г, Лук репчатый - 1 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Майонез (или сметана) - 1 ст. л.

Горячий салат из свекольной ботвы Горячий салат из свекольной ботвы Отварить свекольные листья в кипящей подсоленной воде примерно 5 минут Пока листья варятся нарезать и слегка обжарить лук Отваренные листья мелко порезать и добавить к луку, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать до готовности, примерно 10 мин. Добавить ... Ингредиенты: Ботва (свекольная, можно использовать замороженные), Лук репчатый, Яйцо куриное (отварное), Чеснок, Майонез (можно заменить сметаной), Соль, Перец черный

Загрузка