Быстрая свекольная закускаСвеклу, морковь и лук потереть на мелкой терке (или в комбайне). Обжарить на масле, в конце добавить давленый чеснок и посолить.Ингредиенты: 1 свекла, 1 морковь, 1 репчатый лук, 50 мл растительного масла (домашнего пахучего), соль, 2 зубчика чеснока
Очень быстрая острая свекольная закускаСвёклу варить не нужно. Хорошо помыть и очистить от кожицы. В посуде смешиваем кориандр молотый+сахар+соль+п априка+перец красный молотый острый. Чеснок очень мелко рубим. Не нужно давить. Специи заливаем уксусом. Уксус я взяла виноградный, если нет таковог...Ингредиенты: Свекла (не варёная, крупная) - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Уксус (виноградный, можно использовать яблочный) - 3 ст. л., Кориандр (молотый) - 1 ч. л., Паприка сладкая - 1 ч. л., Перец красный жгучий - 05 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Соль - 05 ч. л.
Свекольная закуска с сельдьюГотовим продукты для закуски. Желатин готовим так, как указано на упаковке. Ведь он разный и готовится по-разному. Я распустила желатин в холодной воде. Свёклу и картофель нужно отварить заранее "в мундире", чтобы овощи были полностью остывшими. К...Ингредиенты: Майонез (МахеевЪ Провансаль) - 3 ст. л., Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу свежемолотый), Сахар - 1 ч. л., Соль - 0.5 ч. л., Вода - 50 мл, Сельдь (филе) - 1 шт, Свекла - 3 шт, Картофель - 2 шт, Лук красный - 1 шт, Масло подсолнечное (смазать форму), Л...
Закуска на тостах с красной икройЯ взяла для закуски кетчуп МахеевЪ томатно-свекольный. Впервые увидела такой в продаже и мне он очень понравился. Кто любит поострей, хорошо подойдёт кетчуп чили МахеевЪ. Смешиваем майонез и кетчуп одну часть к одной. Чтобы показать рецепт, я буду делать не...Ингредиенты: Багет - 1 шт, Кетчуп (МахеевЪ томатно-свекольный или чили) - 3 ст. л., Майонез (МахеевЪ с лимонным соком) - 3 ст. л., Капуста пекинская (листья) - 5 шт, Морковь - 1 шт, Крабовые палочки - 5 шт, Листья салата|Салат - 8 шт, Помидоры черри - 8 шт, Укроп (для у...
Свекольные блины из цельнозерновой мукиСвёклу нужно отварить заранее. Я сделала это с вечера. Тщательно её моем щёткой. Варим "в мундире". Нам понадобится для блинов свекольный отвар, поэтому его сохраняем, вынув из него сваренную до готовности свёклу. В измельчитель помещаем порезанну...Ингредиенты: Свекла - 1 шт, Отвар (свекольный отвар) - 250 мл, Майонез (домашний или магазинный) - 2 ст. л., Сахар - 1 ч. л., Яйцо куриное - 2 шт, Мука цельнозерновая - 100 г, Мука ржаная - 50 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Соль - 0.5 ч. л., Масло подсолнечное (для по...
Закуска предновогодняя "нескучник".Делаем маринад заранее: В яблочнцый уксус добавляем свекольный сок. Тщательно размешиваем. Опускаем в маринад шкурки от часа и более. Мариновать можно от одного часа до нескольких дней. Можно хранить их в таком уксусе долго. Кладём шкурки на сковороду зали...Ингредиенты: маринад для куринных шкурок: яблочнsq уксус- 200 гр., свекольный сок - 50 гр., куриные шкурки –500 гр., наполнитель для шкурок., хрен., квашенная капуста, клюква, протёрная с сахаром., яблоко.
Острый свекольный салат с грецким орехом Сварить свеклу и очистить ее от кожицы. Натереть на крупной терке. Грецкий орех измельчить ножом и добавить к свекле. Чернослив помыть и мелко нарезать. Добавить к смеси. Приправить солью по вкусу и выдавить чеснок. Заправить майонезом и все перемешать. Пр...Ингредиенты: Свекла (маленьких) - 7 шт, Орехи грецкие - 100 г, Чернослив - 100 г, Чеснок - 3 зуб., Майонез - 4 ст. л., Соль - по вкусу
Свекольные листьяПокажу, как приготовить свекольные листья. Это быстрое, интересное блюдо из армянской кухни, которое обязательно стоит хотя бы раз попробовать. Подавать к столу его лучше всего с чесночным соусом "Мацун". 1. Вымойте и обсушите ботву. 2. Нарежьте ...Ингредиенты: Свекольная ботва 1 Пучок, Сливочное масло 2 Ст. ложки, Соль и перец По вкусу
Закуска из свеклы с плавленым сыромСвеклу отварить до готовности, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Плавленный сыр нарезать небольшими кубиками (нож смачивать холодной водой и нет проблем при нарезке) или натереть на терке. Сыр отправить к свекле, добавить зерненную горчицу, с...Ингредиенты: Свекла (отварная) - 200 г, Сырок плавленый - 30 г, Горчица (зерненная) - 1 ч. л., Соль - по вкусу, Перец белый - 1/4 ч. л., Масло оливковое - 1 ст. л.
Салат "Свекольные дольки"Свеклу и лук очищаем, режем полукольцами. Базилик мелко режем. Листья салата, моем, обсушиваем, рвем на кусочки. Зеленый лук мелко режем. В удобной посуде смешиваем соевый соус, уксус, соль, масло, сумах, перец молотый и кинзу. Размешиваем до полного раство...Ингредиенты: Свекла (Средняя отварная) - 1 шт, Листья салата|Салат - 1 пуч., Лук репчатый - 1 шт, Соевый соус - 2 ст. л., Сумах - 0.5 ч. л., Перец черный - по вкусу, Масло растительное - 4 ст. л., Уксус (9%) - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Лук зеленый - 1 пуч., Базилик - п...