Закуска РолыПрессованные листья морской капусты разложить на столе,слегка сбрызнуть водой,сверху положить листья салата, смазать их мягким плавленным сыром, сверху слоем выложить натёртый на крупной терке свежий огурец смешанный с мелко рубленной зеленью,затем уложить ...Ингредиенты: прессованные листы морской капусты, листья салата, мягкий плавленный сыр, свежий огурец, зелень укропа и петрушки, сёмга или крабовые палочки
Закуска «Тарталетка с жемчужиной»Раскатать немного тесто и вырезать круги. Отрезать небольшую часть теста с одной стороны и сделать надрезы острым ножом в виде веера. Выпекать в горячей духовке при температуре 190°C в течение 15–20 минут. Дать полностью остыть, смазать маслом. По...Ингредиенты: тесто слоеное дрожжевое - 200 г, авокадо - 1 шт., сыр твердый - 50 г, майонез - 2 ст. л., оливки без косточки ТМ «Фрау Марта» - 30 г, растительное масло - 1 ч. л.
Закуска из креветок со свининой (Tam Hữu)Смешать маринад для свинины, добавить кусочки свинины и оставить на 5 минут. Таким же образом поступает с креветками. Смешать ингредиенты для соуса и отставить пока в сторону. Нагреть в воке масло, обжарить свинину 2 минуты. Довести воду с 1 ст. л. солью до...Ингредиенты: свинина - 250 г, креветки - 250 г, лук зеленый - по вкусу, мята - по вкусу, кинза свежая - по вкусу, рыбный соус - 3 ст. л., сахар - 3 ч. л., карри - 1 ч. л., куркума - 1 ч. л., лук-шалот - 1 ст. л., лемонграсс (лимонное сорго) - 1 стебель, чеснок - 2 зубчи...
Закуска из сельдереяПрежде чем пустить сельдерей в дело, предлагаю снять пробу с сырого корешка. Я всегда так поступаю. Если не противен на вкус, значит и в готовом блюде понравится. Затем отвариваем сельдерей до готовности. Оставшийся бульон как нельзя лучше подойдет для перв...Ингредиенты: Специи - по вкусу, Паприка сладкая - по вкусу, Соль - по вкусу, Чипсы (домашнего приготовления), Масло растительное, Чеснок (по желанию), Уксус (или лимон) - по вкусу, Яйцо куриное (вкрутую) - 1 шт, Сельдерей корневой (очищенный) - 70 г, Орехи грецкие - 30 г
Закуска ЗвоночкиВот такой простой набор продуктов - помидоры, брынза, балык, сливочное масло, грецкие орехи. Балык режем кусочками толщиной около 0.5 см. С помощью шаблона (у меня эту роль успешно выполнила чудом сохранившаяся ложечка из-под детского питания) вырезаем круж...Ингредиенты: Балык (варено-копченый) - 250 г, Брынза (болгарская) - 200 г, Помидор (крупные) - 5 шт, Масло сливочное - 1 ст. л., Орехи грецкие - 1/2 стак.
Пряная закуска "Золотая грибница"Предварительно отвариваю золотое пшено ТМ "Мистраль". Мне необходим 1 стакан сваренного пшена. Натираю крупную морковь на тёрке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой. Приготовить маринад для моркови: в 100 мл воды растворить 1 ч. л. с...Ингредиенты: Морковь (крупная) - 1 шт, Вода - 100 мл, Сахар - 1 ч. л., Соль (можно чуть меньше) - 0,5 ч. л., Масло растительное - 4 ст. л., Чеснок - 1 зуб., Перец черный - по вкусу, Паприка сладкая - по вкусу, Шампиньоны - 4 шт, Сок лимонный - по вкусу, Горчица (чуть ме...
Закуска из свеклы с креветкамиВ оригинальном рецепте используется слайсы из сырой свеклы, я сделала их, но в итоге их почти не видно, и вообще они играют, по-моему, скорее декоративную роль. Итак, если хотите, то очищенную сырую свеклу порезать тонкими кружками (слайсами) и и выложить ...Ингредиенты: свекла отварная - 1 шт., свекла сырая (по желанию) - 1/2 шт., лук-шалот - 1 шт., креветки очищенные отварные - 100 г, уксус яблочный - 1 ч.л., майонез - 15г, соль, перец молотый, масло оливковое - 20 г
Закуска к белому винуОчень интересная получается закуска с селедкой. Попробуйте! Это не только съедобно, но ещё и очень вкусно! Такая закуска выручит вас в любой ситуации. Приготовьте тесто для блинов. Для данного блюда подойдет любой ваш любимый рецепт тонких блинов. Из подгот...Ингредиенты: Сельдь слабосоленая 1 Штука, Крем-сыр 200 Грамм, Сметана 1 Ст. ложка, Зелень По вкусу, Блины 15 Штук
Сальтисон из свиной головы - мясная закускаСамый кропотливый этап — очистка свиной головы. Свиную голову нужно хорошо вымыть, обрезать щеки. Разрубить голову на несколько частей, удалить мозг, глаза, обрезать шкурку в тех местах, где она вам не нравится. Затем замочить в холодной воде на 12 часов, о...Ингредиенты: свиная голова - 1 г, телятина - 1 кг, чеснок - 5 стаканов, перец горошком смесь - 1 ч. л., лавровый лист - 3 шт., перец душистый горошком - 10 шт., соль - 2 ч. л., морковь крупная - 1 шт., лук репчатый - 1 шт.
Закуска "За здоровье"Самое главное: празднично сервируем! Берём селедочницу и праздничный салатник. 1.На дно селедочницы выкладываем нарезанный тонкими кольцами сладкий репчатый лук. Сбрызгиваем его оливковым маслом. На лук аккуратно выкладываем кусочки сельди. Украсить веточка...Ингредиенты: Селёдочка бочковая малосольная 1 шт., Отварные овощи: 1.Свеколка средняя - 2 шт., 2.Морковка средняя - 4 шт., 3.Картошечка средняя - 2 шт., Огурчики солёные - 2 шт., Лук репчатый сладкий мал. - 1 шт., Свежий или сушёный укроп., Для винегретной заправки: