Закуска разноцветные вертушки girandole colorate
![закуска разноцветные вертушки girandole colorate](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/296/zakuska-raznotsvetnye-vertushki-girandole-colorate.jpg)
Количество персон: 4
Ингредиенты
- 4 ломтика хлеба для тостов
- 80 гр. консервированного тунца(в собственном соку или в масле)
- 1/2 ст. маслин без косточек
- 1/2 ст. зелёных оливок без косточек
- 2 ломтика сырокопченой колбаски
- стебель сельдерея
- майонез( я делала сама)
- оливковое масло
Рецепт приготовления
- 1. Итак, нам понадобятся: Тостовый хлеб, консервированный тунец, красный болгарский перец, маслины, зелёные оливки и майонез( я его делала сама)
- 2. слегка обжарить хлеб(я перед жаркой немножко натёрла каждый кусочек чесночком)
- 3. Дать остыть
- 4. Запечь сладкий перец в духовке, снять с него кожицу, удалить семена, порезать на полоски.(у меня перец был большой, поэтому я после запекания использовала 1/2)
- 5. Взбить блендером перец и 2 ч.л. майонеза.
- 6. Взбить в блендере тунец и 2 ч.л. майонеза.
- 7. Также поступаем с маслинами и ..
- 8. зелёными оливками
- 9. итак, у нас получилось 4 разных соуса
- 10. Ломтики хлеба разрезать из угла в угол, чтобы полчились треугольнички.
- 11. на каждый треугольник уложить соусы разных цветов и выложить подготовленные ломтики на отдельные тарелки. В центре украсить кусочком колбасы с оливкой или маслиной, присоединить стебель сельдерея, словно ручка вертушки. Сбрызнуть оливковым маслом и подавать! Приятного аппетита! Buon appetito!5.04.57990926544605251.033krolya10 марта 2012, 17:3055201833Кухня: ИтальянскаяКоличество порций: 4Сложность: Простой
Источник