Салат "Проглоти язык"Этот салат я попробовала лет семь назад в пиццерии. Он мне очень понравился, и я частенько делала его дома. Решила сделать его по-новому. Язык отварить до готовности со специями (лавровый листик, перец горошком, соль). Нарезать соломкой. Смешать язык с морк...Ингредиенты: Язык свиной - 1 шт, Кукуруза (консервированная) - 1 бан., Морковь (по-корейски) - 100 г, Йогурт (без добавок) - 3 ст. л., Картофель - 5 шт, Крахмал картофельный - 1 ст. л., Соль
Закуска " язык проглотишь" или говяжий язык, запеченный в перцеЗавернуть каждый перчик в фольгу и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Не снимая фольги, дать перцам немного остыть, очистить их от кожицы, семян и плодоножки. Каждый перец разрезать пополам. Духовку не выключать!!! Нарезать отварной...Ингредиенты: язык говяжий, перец сладкий большой - 3шт, сыр твердый - 100 г, лук зеленый мелкорубленный - 2 ст.л., петрушка мелкорубленная - 2 ст.л., лимон - 1/2, оливки без косточек - 100 гр. ( 2 горсти), перец белый молотый 1/4 ч.л., соль (оливки и так соленые), масло...
Салат-закуска "язык проглотишь" под водкуОтварить язык (всё как положено... и на свой вкус с добавлением специй) Часть языка, которая не подходит для эстетической нарезки-закуски, отделить и нарезать ломтиками/кубиками - как угодно. Вяленые помидоры нарезать соразмерно языковым кусочкам, т.е или к...Ингредиенты: язык телячий отварной, маринованные вяленые помидоры, зелень свежая (укроп или петрушка), лук репчатый 1 шт, масло оливковое с чесночным привкусом (можно и без), грецкие орехи
Закуска "Проглоти язык"Не спешите солить закуску, сначала соедините все ингредиенты, заправьте сметаной, попробуйте. У меня рыбка была хорошо соленая, поэтому соль совсем не понадобилась. Храните закуску в стеклянной банке под крышкой не более суток. Все просто и вкусно, пробуйте...Ингредиенты: Копченая скумбрия 250 Грамм, Яйцо вареное 2 Штуки, Шампиньоны 200 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Чеснок 1 Зубчик, Сметана 2 Ст. ложки, Перец черный молотый 1-2 Щепоток, Растительное масло 1-2 Ст. ложек (для жарки грибов)
Наливной пирог "Проглоти язык"Капусту режем тонкой соломкой, лук мелким кубиком, сосиски полукругом. Отправляемых купусту с луком тушить на сковороду в небольшом количестве масла (2ст. л). И тушим минут 7 под закрытой крышкой на маленьком огне. Затем в сковороду добавляем сосиски, соль,...Ингредиенты: Майонез - 50 г, Разрыхлитель теста (Или сода) - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 400 г, Яйцо куриное - 4 шт, Кефир - 350 мл, Капуста белокочанная|Капустa - 400 г, Сосиска - 5 шт, Лук репчатый - 1 шт, Томатная паста - 0,5 ст. л.
Новогодняя закуска "Язык под шубой"Дано: 1 свиной язык Что надо сделать...? Правильно, отварить!))) Для этого берем кастрюлю не большую, у меня с толстым дном. Помещаем в нее язык и заливаем водой. Когда язык закипит, снимаем образовавшуюся пену, уменьшаем огонь и... переходим к следующему ш...Ингредиенты: Вода (1-1,5л) - 1 л, Соль - 0.5 ч. л., Лук репчатый (Не большой) - 1 шт, Перец черный - по вкусу, Лист лавровый - 1 шт, Гвоздика - 2 шт, Перец красный жгучий - по вкусу, Майонез (Предпочтительней на перепелиных яйцах) - 90 г, Кетчуп - 30 г, Перец черный (См...
Язык? язык проглотишь! два варианта.1. Перво-наперво надо инжир помыть и залить тёплой водой с ликёром - оставить лучше на ночь или пару часов. Нa фото видно ещё - цитрусовую кожуру и - как вариант - набор сухофруктов, сосоящий из инжира, сухих груш и яблок (буду пробовать!) 2. Итак, к нашим ...Ингредиенты: продукты для варианта 1: язык телячий - 1 шт. 1,2-2 кг, вода, инжир - 125 гр. (у меня сухой миниатюрный), лимончелло (ликёр) - 2-3 булька или поболее, сливки - 50 г, соль, перец, растительное масло - 2-3 ст.л., сливочное масло - 1 ст.л, мука для панировки, ...
Язык под сливочно-грибным соусом с сыромЯзык тщательно моем, заливаем водой, кладём соль, лавровый лист и смесь перцев горошком, доводим до кипения и варим приблизительно 2 часа. У меня большой говяжий язык около 1,2 кг. Далее сливаем бульон и под холодной проточной водой снимаем кожу. Даём языку...Ингредиенты: Язык говяжий - 1 шт, Соль - 1 ст. л., Лист лавровый - 1 шт, Смесь перцев (горошком) - 1 ст. л., Вода, Сыр твердый ( Сметанковый Белебеевский) - 50 г, Сливки (20%) - 100 мл, Масло растительное - 1 ст. л., Горчица (острая) - 1 ч. л., Грибы - 100 г, Лук репчат...
Торт-закуска "Светофор"Баклажаны и кабачки нарезаем пластами, кладем на противень, застеленный пергаментом, слегка смазываем растительным маслом и ставим в духовку на 200 градусов минут на 20-30. Приглядывайте! У нас немного подгорели, но мы такое любим) Перцы выкладываем на реше...Ингредиенты: Перец болгарский (желтый и красный) - 6 шт, Баклажан (крупных) - 2 шт, Кабачок (небольших молодых) - 2 шт, Лук красный - 2 шт, Изюм - 40 г, Сок томатный - 0.5 л, Желатин - 25 г