Закуска приморская

28 рецептов

Закуска приморская Закуска приморская Баклажаны испеките в духовке, охладите, снимите кожицу, мякоть порубите. Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на масле. Добавьте очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, баклажаны и, помешивая, тушите 10–12 минут. С... Ингредиенты: каракатица - 180 граммов, баклажаны - 2 штуки, помидоры - 2 штуки, лук репчатый - 1 головка, чеснок - 3 зубчика, масло растительное - 2 ст. ложки, уксус 3% - 2 ч. ложки

Закуска "Тавернеро" Закуска "Тавернеро" Из таких нехитрых ингредиентов можно приготовить потрясающую по вкусу закуску. Мясо порезать мелким кубиком. Добавить 1 ст. ложку паприки, соль, перец по-вкусу. Овощи нарезать соломкой. Обжарить мясо с луком до золотистого цвета Добавить болгарский перец. П... Ингредиенты: Свинина - 400 г, Перец болгарский - 400 г, Помидор - 200 г, Лук репчатый - 2 шт, Перец кайен (По вкусу), Паприка сладкая, Соль, Масло оливковое

Салат "Шаньдун", приморский вариант Салат "Шаньдун", приморский вариант Берём огурец, моем, режем кубиками, заливаем соевым соусом "Киккоман" и отставляем мариноваться на 1 час. Перемешиваем каждые 15 минут. В оригинальном рецепте используется говядина, но в том варианте, который хочу предложить Вам я, предпочтительне... Ингредиенты: Огурец - 200 г, Мясо (говядина, свинина) - 200 г, Шампиньоны (маринованные) - 150 г, Соевый соус (ТМ Киккоман) - 4 ст. л., Чеснок - 3 зуб., Лаваш - 2 шт, Соль, Зелень

Овощная икра по-приморски Овощная икра по-приморски Баклажан режем кубиками и посыпаем солью. Отставляем, чтобы вышла горечь. У меня баклажаны такого сорта, что горечи нет, но я посыпаю солью, чтобы они впитывали меньше масла при жарке. Овощи моем, чистим. Тонкими полосками режем морковь, болгарский и жгучи... Ингредиенты: Цуккини (средний) - 1 шт, Баклажан (средний) - 1 шт, Перец болгарский - 2 шт, Помидор (средние) - 4 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Перец красный жгучий - по вкусу, Морковь (средняя) - 1 шт, Масло растительное - 4 ст. л., Соус томатный (или кетчуп...

Корюшка жареная "Ужин приморского рыбака" Корюшка жареная "Ужин приморского рыбака" Сначала готовим соус по-корейски. Он должен настояться. Такой соус хорошо хранится в холодильнике до трёх суток. Для приготовления берём соевый соус. Я использовала Kikkoman. Добавляем тёртый или выдавленный чеснок, хлопья перца чили. На сухой сковороде об... Ингредиенты: Соевый соус (Kikkoman) - 100 мл, Перец чили (хлопья) - 1/2 ч. л., Чеснок - 2 зуб., Масло растительное - 2 ст. л., Кунжут - 1 ст. л., Кинза (веточки) - 5 шт, Корюшка - 300 г, Мука пшеничная|Мука - 4 ст. л., Соль - 1 ч. л., Масло растительное - 50 мл, Огурец ...

Террин в приморском стиле Террин в приморском стиле Для приготовления берём любую рыбу лососёвых пород, у меня - кижуч. Рыбу чистим, разделываем на филе, режем на кусочки, также чистим и режем лук и чеснок. Перекручиваем рыбу, лук и чеснок на мясорубке, добавляем сливки, яйцо, соль, перец и горчицу с зёрнам... Ингредиенты: Лосось (филе) - 700 г, Молоки рыбные (лососёвые) - 200 г, Крупа манная (семолина от "Мистраль") - 2 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Горчица (с зёрнами) - 1 ст. л., Сливки (20%) - 100 мл, Соль - 1 ч. л., Смесь перцев (свеже...

Фаршированный кальмар по-приморски Фаршированный кальмар по-приморски Чистим кальмар. Я не отвариваю кальмар для фаршировки, считаю, что он так мягче. Отвариваем до полуготовности рис в подсоленной воде. Варим яйца. Мелко режем яйца, крабовые палочки, трeм морковь, по желанию добавляем зелень, чеснок. Добавляем рис, всe запра... Ингредиенты: Кальмар - 4 шт, Рис (вареного - 1 стакан) - 100 г, Крабовые палочки - 8 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Морковь - 1 шт, Зелень, Чеснок, Соль, Майонез - 200 мл

Салат "Приморская весна" Салат "Приморская весна" Итак, идем в супермаркет, где в бакалейном отделе, на одном из стеллажей, отыскиваем баночки с кальмаром. Консервы называются "Кальмар обезглавленный. Без кожицы. Натуральный". Берем две баночки. Потом держим путь в овощной отдел, где отыскиваем п... Ингредиенты: Кальмар (консервированный) - 400 г, Огурец - 300 г, Перец болгарский (разных цветов) - 300 г, Капуста пекинская - 500 г, Укроп, Петрушка, Сок лимонный - 2 ст. л., Смесь перцев, Сахарная пудра - 1 ч. л., Масло оливковое - 80 мл, Горчица - 2 ч. л., Соль - 1 ч...

Рыбный пирог "Приморский" Рыбный пирог "Приморский" Для этого пирога используется два вида рыбы-красная (кета, горбуша, нерка и др.) и треска (можно взять минтай). Рыбу надо предварительно приготовить на сковороде, в микроволновке или в духовке. А также можно взять консервы из красной рыбы, например горбушу ... Ингредиенты: Тесто слоеное дрожжевое - 500 г, Горбуша (кета или любая красная рыба) - 150 г, Треска (можно взять минтай) - 150 г, Сыр плавленый (Фетакса) - 100 г, Лук репчатый (жареный) - 30 г, Маслины - 30 г, Укроп - 10 г, Майонез - 70 г, Соль - по вкусу, Перец черный ...

Блинчики с паштетом из печени трески Блинчики с паштетом из печени трески Яйца взбить с сахаром в плотную белую пену. Постепенно влить тонкой струйкой масло «Олейна», продолжая взбивание. На малых оборотах миксера влить молоко, всыпать частями просеянную муку с крахмалом и напоследок добавить щепотку соды, погашенной ложечкой ли... Ингредиенты: Молоко - 250 мл, Мука пшеничная|Мука - 4 ст. л., Крахмал кукурузный - 2 ст. л., Масло растительное ("Олейна" классическая) - 2 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 щепот., Печень трески (по-приморски-измельченная) - 1 бан., Творог (свежий сухой некислый) - 15...

Загрузка