Закуска праздничный венокОтрезаем от рулона теста 20см , смазываем слегка кисточкой маслом и скатываем рулетиком не плотно . Разрезаем по 2см ,укладываем в форму на бумагу по кругу. Выпекаем при 180градусах в теч.20-30мин. до зарумянивания. Но не передержать! Остудить и аккуратно п...Ингредиенты: 200 гр. готового слоенного теста, 200 гр. мягкого творога, 1 ст.л. зелени укропа, 3 зубчика чеснока, несколько маслин, паприка,майонез или сметана, 1 свежий огурец
Закуска «Новогодний венок из сыра»В ингредиентах к этой новогодней закуске указана брынза, но, конечно же, можно приготовить сырные шарики и из других видов сыра. Количество майонеза может варьироваться в зависимости от сочности брынзы, у меня она была плотной, даже твердоватой, удобно нати...Ингредиенты: Брынза - около 100 г, Яйца крутые - 2 шт., Майонез - до 3 ст.л., Розмарин - 3-6 веточки, Сыр твердых сортов - 2 ч.л., Укроп - 2-3 ч.л., Карри - 2-3 ч.л., Семена кунжута - 2-3 ч.л., Паприка молотая - 2-3 ч.л.
Праздничный венокСлоеное тесто для приготовления закусочных булочек должно быть скатано виде рулончика, не разворачивая его, разрежьте на 16 частей. На большую круглую форму для выпечки выложите кругляши теста в виде венка, слегка прижимая их друг к другу. Запекайте при тем...Ингредиенты: 200 гр. мягкого сливочного сыра, 0,5 ст. кислых сливок (сметаны), 1 ч.л. зелени укропа, 1/8 ч.л. чесночного порошка, 1,5 ст. маленьких соцветий брокколи, 1 ст. измельченного сельдерея, 0,5 ст. измельченного красного сладкого перца, листья сельдерея, 400 гр....
Закуска «Рождественский венок»Все в общем несложно. Яйца натереть на мелкой терке. К ним на этой же терке натереть плавленые сырки, добавить майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем до однородной массы. 50 гр твердого сыра натираем на мелкой терке. Свежий укроп измельчае...Ингредиенты: Сыр плавленый - 2 шт, Чеснок (по вкусу), Майонез, Сыр твердый - 160-170 г, Мука пшеничная|Мука (для панировки), Масло растительное (для обжаривания), Укроп (свежий)
Праздничная закуска из сыра с черносливомЗамочить и просушить чернослив, а миндаль перемолоть на кофемолке или блендере. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать мед, не весь миндаль (отложить 2 столовые ложки), лимонный сок, сыр. Тщательно размешать и скатать в жгутики размером с орех. Обвалять их в...Ингредиенты: сыр твердый - 200 г, миндаль молотый - 100 г, чернослив - 12 шт., сок лимона - 1 ст.л., мед - 1 ч.л., лук зеленый
Аппетитная закуска «Павлиний хвост»Баклажаны вымыть и нарезать кружочками наискосок, чтобы удлинить кружок. Посыпать солью баклажаны и дать стечь соку, чтобы убрать горечь. Промыв баклажаны, просушить бумажным полотенцем, посолить и окунуть кружок одной стороной в муку. На раскаленной сковор...Ингредиенты: баклажаны - 300 г, огурцы - 200 г, сыр твердый - 150 г, помидоры - 150 г, чеснок - 2 зубчика, масло растительное, маслины, майонез, мука, соль
Закуска рулет из лаваша с икрой сельдиЛаваш смазать сыром. Мне нравится использовать "Янтарь" и "Дружбу", продающихся в пластиковых ванночках На сыр тонко размазать икру. Сверху присыпать оливками, нарезанными тонкими шайбочками Аккуратно скрутить рулет поперек. Не натягивая...Ингредиенты: Лаваш тонкий - 1, Оливки (Оливки лучше порезать тонкими шайбочками) - 100 гр, Мягкий сыр - 50 гр
Закуска "Рождественский венок"Не получается у меня пользоваться предлагаемым списком ингредиентов, поэтому повторю точные пропорции здесь. 450-500 г слоёного дрожжевого теста 120 г мягкого сливочного сыра 1/2 стакана 20% сметаны 1 ч.л. рубленной зелени укропа 1/4 ч.л. чесночного порошка...Ингредиенты: тесто слоеное дрожжевое - 450 г, сыр сливочный - 120 г, сметана 20% - стакана, укроп свежий - 1 ч. л., порошок чесночный - ч. л., брокколи свежая - 150 г, сельдерей черешковый - 3 шт., перец болгарский красный - шт., яйца куриные - 1 шт.
Праздничная закуска «Рождественский венок»Для котлет в тесте нам понадобится 350 грамм мясного фарша. Можно взять куриный, свино-говяжий, телячий или, как у нас, свиной фарш. Заранее замачиваем ломоть белого хлеба в молоке. Когда хлеб размякнет в молоке, отжимаем его и смешиваем с фаршем. Добавляем...Ингредиенты: тесто слоеное дрожжевое - 250 г, фарш мясной - 350 г, белый хлеб - 1 ломоть, молоко - 100 мл, лук - ½ шт., перец черный молотый - по вкусу, соль - по вкусу, растительное масло - 2 ст. л., яйца куриные - 5 шт., сырок плавленый - 1,5 шт., чеснок 1-2 зубца, ук...