Закуска по восточному

686 рецептов

Закуска «Зайкина опушка» Закуска «Зайкина опушка» Тесто раскатать и вырезать 6 зайцев. Для глазок вдавите в тесто 2 изюминки. Положите зайцев на противень и, накрыв полотенцем, оставьте подниматься в теплом месте на 15 минут. Духовку разогрейте до 120°C. Зайчиков смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в духо... Ингредиенты: тесто слоеное дрожжевое - 1 упаковка, яйца куриные - 1 шт., изюм - 12 шт., оливковое масло - 1 ст. л., авокадо - 1 шт., лимоны - 1 шт., йогурт козий - 60 г, икра красная ТМ «Восточный берег» - 3 ст. л.

Бабагануш — закуска из баклажанов Бабагануш — закуска из баклажанов Ингредиенты Чеснок готов через 20 минут. Баклажаны должны полностью пропечься до мягкости. Это заняло около 45 минут. Завернуть готовые баклажаны в фольгу и оставить на 15 минут. Почистить баклажаны от шкурки, убрать семена, если они сильно крупные. Мякоть ... Ингредиенты: баклажаны - 3 шт., чеснок - 1 головка, соль - 1 щепотка, оливковое масло - 50 мл, сметана - 2 ст. л., кунжут - 20 г, лимонный сок - 25 мл, петрушка - 3 веточки, перец черный молотый - 2 щепотки, перец болгарский - 2 шт., крекер - 10 шт.

Закуска из запеченных помидоров и перцев Закуска из запеченных помидоров и перцев Особый вкус закуске придает кисло-сладкий соус "Наршараб" - гранатовый соус. "Наршараб" готовится путем выпаривания гранатового сока, с добавлением специй. Закуску из запеченных помидоров и перца подавайте к мясным блюдам, с ломтиком хле... Ингредиенты: Помидор 500 Грамм, Перец сладкий 500 Грамм, Чеснок 1 Зубчик, Лук 1 Штука, Петрушка 1 Пучок, Наршараб 2 Ст. ложки (или лимонный сок), Масло оливковое 3 Ст. ложки, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу

Закуска со свеклой Закуска со свеклой Что меня порадовало здесь, так это то, что в составе есть острый перец и масса специй. А я такие вкусовые сочетания люблю, да и индийскую кухню обожаю. С вами я тоже хочу поделиться тем, как приготовить закуску со свеклой. У вас получится что-то похожее на ... Ингредиенты: Свекла 2 Штуки, Чили 1-2 Штук (зелёный), Чили 2-3 Штук (красный), Листья карри 10 Штук, Кумин 0,5 Чайных ложки, Чеснок 3 Зубчика, Чана дал 1,5 Чайных ложки, Урад дал 1,5 Чайных ложки, Сок лимона 1 Чайная ложка, Растительное масло 1 Ст. ложка, Соль По вкусу

Закуска из баклажан с кунжутным семечками Закуска из баклажан с кунжутным семечками Если используете восточные баклажаны, просто их нужно порезать их вдоль на четвертинки, а затем каждую четвертинку поперек. Если обычные баклажаны, то нужно порезать на длинные куски кусочки шириной и толщиной примерно 2,5 см. Отварить баклажаны на пару до ... Ингредиенты: 550 г восточных баклажанов или обычных маленьких плотных баклажанов, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. кунжутного масла, 3 ст. л. японского соевого соуса, 2 ст. л. рисового уксуса, 2 ст. л. дробленых семян кунжута (см. ниже), соль

Закуска в винном желе «А когда на море качка» Закуска в винном желе «А когда на море качка» Приготовить все необходимое для желе. Желатин всыпать в горячее белое сухое вино (70–80°C), непрерывно помешивать до полного растворения порошка. Охладить, перелить в бокалы, расположенные под наклоном. Убрать в морозильную камеру бокалы с содержи... Ингредиенты: вино белое сухое - 200 г, авокадо - 1 шт., лимонный сок - 2 ч. л., лимонная цедра - 1 ч. л., креветки очищенные - 100 г, оливковое масло - 1 ч. л., желатин - 5 г, икра красная ТМ «Восточный берег» - 4 ч. л., шнитт-лук - 3 стебля, рукола - 1 горсть, салатный...

Турецкая закуска из баклажанов Турецкая закуска из баклажанов Простое, но вкусное и полезное блюдо из баклажанов можно приготовить очень быстро (не учитывая время запекания и остывания баклажана). По желанию можно добавить еще и грецкие орехи. Это блюдо отлично подходит к шашлыку или мясу, приготовленному на гриле. А ... Ингредиенты: Баклажан 1 Штука, Чеснок 1-2 Зубчиков, Йогурт 1-2 Ст. ложек (натуральный), Паприка молотая 1-2 Щепоток, Перец острый молотый 1-2 Щепоток (по вкусу), Оливковое масло 1 Ст. ложка (или сливочное растопленное)

Закуска по-восточному Закуска по-восточному Дыню очистите и специальной выемкой выньте 20 шариков или нарежьте кубиками. Филе нарежьте на 10 кубиков. На шпажку наколите по 2 кубика дыни и 1 кубику курицы, чередуя. При подаче посыпьте кунжутом. Отдельно подайте орехо... Ингредиенты: филе копченой курицы - 200 граммов, дыня - 300 граммов, кунжут - 2 ст. ложки, соус соевый - 200 граммов

Закуска «восточная» Закуска «восточная» Овощи нарезать соломкой, последовательно обжарить на масле, добавить чеснок, специи и уксус. Мякоть баранины или говядины нарезать брусочками и обжарить. Фунчозу варить 10 минут, затем откинуть на дуршлаг и соединить с ово... Ингредиенты: лук - 1-2 шт., помидор - 1 шт., редька - 1 1/2 шт., сладкий перец - 3 шт., томатная паста - 1 1/2 ст. ложки, мякоть баранины - 300 г, чеснок - 4 дольки, растительное масло - 1/4 стакана, фунчоза - 200 г, соль, уксус, специи по вкусу

Пикантная закуска из персиков Пикантная закуска из персиков Из сладких перцев удалить сердцевину.В духовке при 180С запечь перцы, пока кожица не потемнеет. С остывших снять кожицу. Персики разрезать на крупные дольки, полить 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока и убрать в холодильник на 1час. После марин... Ингредиенты: 3 сладких перца, 3 персика, 3 ст.л. оливкового масла, сок 1/2 лимона, по 10г укропа, петрушки, мяты, 1 перчик чили, 1 щепотка восточных пряностей, молотый чёрный перец, соль по вкусу

Загрузка