Закуска пeстрая лента
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- Сыр мягкий (Филадельфия, Кантаду и т.п.) - 100 г
- Сало (копчёное) - 50 г
- Укроп (свежий) - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Рецепт приготовления
- Вот иллюстрация к указанным выше ингредиентам. Вариантов расцветки макарон может быть много, главное - это соблюсти размеры.
- Первым делом ставим варить макароны, согласно иструкции на упаковке (добиваться «аль данте» нет необходимости). Тем временем, подготавливаем «крем-наполнитель»: смешиваем мягкий сыр, часть нарубленного мелко укропа (две трети от общего объёма), оливковое масло и молотый перец. Стараемся получить однородную массу не очень плотной консистенции (при необходимости добавьте чуть больше масла, чем указано).
- Отваренную пасту откидываем на дуршлаг. Промывать — преступлению подобно! Аккуратно раскладываем ленты на фольгу, даём обсушиться несколько секунд.
- Теперь намазываем крем-наполнитель на одну сторону каждой ленты.
- На подготовленный макаронный материал раскладываем копчёное сало и сворачиваем каждую ленту рулетом.
- Посыпаем сверху оставшимся укропом и с радостью подаём к столу!
Источник