Закуска острый баклажан

1336 рецептов

Закуска из баклажанов с морковью Закуска из баклажанов с морковью Морковь почистить, натереть на корейской терке. Влить соевый соус, добавить мелко рубленный чеснок. Добавить красный жгучий перец, соль. Подогреть растительное масло до горячего состояния, но не кипятить! Влить осторожно горячее масло. Перемешать. Оставить ... Ингредиенты: Морковь (средние) - 2 шт, Чеснок (крупный) - 1 зуб., Перец красный жгучий - 1/2 ч. л., Соль - по вкусу, Масло растительное (горячее) - 50 мл, Соевый соус - 1 ч. л., Баклажан (средний) - 1 шт, Соль - по вкусу, Уксус (у меня винный) - 1 ч. л., Масло раститель...

Закуска из баклажанов по-грузински Закуска из баклажанов по-грузински Продукты необходимые для приготовления закуски из баклажанов по-грузински с пастой сациви. Нарезаем баклажаны полосками около одного сантиметра толщиной, выкладываем в удобную емкость, со всех сторон посыпаем солью, чтобы дольки дали сок и из них ушла гореч... Ингредиенты: Баклажаны - 500 гр, Грецкие орехи - 250 гр, Шафран - 0.5 чайн.л., Перец острый молотый - 0.5 чайн.л., Хмели-сунели - 1 чайн.л., Чеснок - 3 зубч., Лук репчатый - 1 шт., Зелень кинзы - 50 гр, Петрушка - 50 гр, Растительное масло - 7 стол.л., Виноградный уксус...

Турецкая закуска из баклажан Патлыджан эзмеси Турецкая закуска из баклажан Патлыджан эзмеси Основные ингредиенты. Баклажаны моем, вытираем и делим на 2 части. На мякоти делаем надрезы, посыпаем солью и сбрызгиваем растительным маслом. Запекаем баклажаны при 180-200 С до мягкости. Готовые баклажаны достаем из духовки и оставляем остывать. С остывши... Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт., Чеснок - 2 зубч., Петрушка - 1 гр, Оливковое масло - 2 стол.л., Кунжут (по желанию) - 1 чайн.л., Соль - по вкусу, Перец острый молотый - по вкусу, Перец острый стручковый - по вкусу, Лимонный сок - по вкусу

Закуска из баклажанов с орехами Закуска из баклажанов с орехами Баклажаны нарезать кубиком и обжарить на подсолнечом масле. Масла потребуется меньше, если баклажаны чаще перемешивать, чтобы не дать им возможности подгореть. Разогреть подсолнечное масло и пассеровать лук, через несколько минут добавить чеснок, обжарить с... Ингредиенты: баклажаны - 2 шт., лук белый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, подсолнечное масло - 4 ст. л., помидоры - 4 шт., соль - 1 щепотка, перец свежемолотый смесь - по вкусу, петрушка - 1 пучок, грецкие орехи рубленые - 80 г, сахар - 1 щепотка, лимонный сок - 1 ст. л., ...

Закуска из баклажанов Закуска из баклажанов Баклажаны нарезать кольцами и обжарить на растительном масле с двух сторон. Нарезать помидоры кольцами и измельчить чеснок. Теперь укладываем слоями: -баклажан (посыпать солью) -смазать немного майонезом -посыпать чеснок немного -и сверху помидорку (посыпат... Ингредиенты: Баклажан - 1.2 кг, Помидор - 2 шт, Чеснок - 6 зуб., Майонез, Соль

Любимая закуска из баклажанов Любимая закуска из баклажанов Баклажан нарезать кружочками и обжарить. Помидор тоже порезать кружочками. Чеснок выдавить (или натереть). Начинаем собирать. Намажем баклажан чесночком. Майонез (каждый кладёт его по своему вкусу). Помидорчик и посолить, поперчить, добавить зелень. Ингредиенты: Помидор - 2 шт, Баклажан - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Майонез, Зелень, Специи (соль, перец черный молотый)

Закуска "Баклажанное чудо" Закуска "Баклажанное чудо" Берем баклажаны среднего размера. Моем, удаляем плодоножки Режем наши баклажаны вдоль слайсами 3-5 мм. у меня для этого есть помощница ломтерезка. Многие пишут о какой-то горечи если не вымачивать, но у меня не горчит, поэтому ничего не вымачиваю Берем прот... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Чеснок - 1 зуб., Сыр творожный (У меня хохланд) - 100 г, Зелень (Любую какую любите) - 1 пуч., Соевый соус - 30 мл, Сметана (Жирность 20%) - 30 г, Горчица - 1 ч. л., Соль (По вкусу) - 1 щепот.

Острая закуска из баклажанов Острая закуска из баклажанов В сезон баклажанов не упустите возможность приготовить как можно больше блюд из этого замечательного овоща. Такая закуска готовится очень просто и быстро. Подойдет на каждый день и к праздничному столу. Блюдо в меру острое, ароматное и вкусное. Баклажаны по... Ингредиенты: Баклажан 2-3 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Перец красный острый 10 Грамм, Подсолнечное масло 30 Миллилитров, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 1 Ст. ложка, Яблочный уксус 2 Ст. ложки, Соевый соус 2 Ст. ложки

Закуска из баклажанов с овощной начинкой Закуска из баклажанов с овощной начинкой Для приготовления вкуснейших фаршированных баклажанов подготавливаем необходимые продукты, экспериментировать с которыми можно много раз, делая различные начинки по своему вкусу. Ставим нагреваться на плиту заполненную на одну треть водой кастрюлю, добавив ... Ингредиенты: Баклажаны - 1.5 кг, Болгарский перец - 2 шт., Помидоры - 2 шт., Морковь - 1 шт., Чеснок - 4 зубч., Перец острый стручковый - 0.25 шт., Растительное масло - 2 стол.л., Сахар - 3 стол.л., Соль - 1 стол.л., Морская соль - 1 стол.л., Уксус - 3 стол.л., Лавровый...

Закуска из баклажанов Пикантная Закуска из баклажанов Пикантная Нарезать баклажаны соломкой. Обжарить нашу соломку небольшими порциями в большом количестве растительного масла (во фритюре). При перекладывании из сковороды отжимать баклажаны от лишнего масла. Нарезать лук тонкой соломкой. Нарезать мелко зелень. У меня бы... Ингредиенты: Баклажан - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Зелень (укроп, петрушка), Соль, Сахар, Уксус, Масло растительное (для жарки)

Загрузка