Закуска огонь памяти

9 рецептов

Закуска Огонь памяти Закуска Огонь памяти баклажаны почистить, нарезать тонко, посыпать солью куриное мясо разделить на волокна морковь трем, перцы режем как можно тоньше (немного оставляем для украшения 4 ст.ложки масла довести до кипения и залить перцы с морковью и мясом, добавить соевый соус и в... Ингредиенты: Баклажан - 3 шт, Морковь (сырая) - 1 шт, Окорочок куриный (вареный) - 1 шт, Перец болгарский (желтый, красный, оранжевый) - 3 шт, Масло растительное - 6 ст. л., Соевый соус - 2 ч. л., Чеснок (сухой, по вкусу), Помидор (для украшения) - 1 шт

Открытый пирог с картошкой Открытый пирог с картошкой Стакан кефира выливаем в кастрюльку и ставим на огонь. Постоянно помешиваем и не даем кефиру расслоится. Как только кефир станет теплее комнатной температуры, снимаем его с огня. Добавляем сахар, быстрые дрожжи. И оставляем смесь на 10-15 мин. В большой мис... Ингредиенты: Кефир - 1 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 1/2 ч. л., Соль - 1 ч. л., Масло подсолнечное - 2 ст. л., Дрожжи (быстрые, пакетик 11 г ) - 1/2 пакет., Мука пшеничная|Мука - 1.5 стак., Мука цельнозерновая - 1.5 стак., Картофель (вареный в мундире) - 3 шт, Кол...

Куриный рулет с омлетом Куриный рулет с омлетом Курочку моем, обсушиваем. Разрезав вдоль грудки, удаляем все косточки - получилось вот такое филе. Затем, накрыв мяско пленкой, отбиваем его хорошо, перчим и солим. Откладываем филе и начинаем делать простой омлетик. Яйца взбиваем с молоком, чуть присаливае... Ингредиенты: Яйцо куриное - 4 шт, Молоко - 200 мл, Соль - 1 ч. л., Паприка сладкая - 1 ч. л., Перец черный - 1 ч. л.

Нохатхурак, нут с луком и перцем Нохатхурак, нут с луком и перцем Нут замочите в большом количестве холодной воды на 24 ч, затем слейте воду, нут промойте, положите в кастрюлю, залейте водой комнатной температуры и доведите до легкого кипения. Уменьшите огонь до минимума. Полуприкройте кастрюлю крышкой, чтобы не сильно вы... Ингредиенты: 1 кг сухого нута, 4 некрупные луковицы, соль, 1 гранат или лимон

Нохатхурак, нут с луком и перцем Нохатхурак, нут с луком и перцем Нут замочите в большом количестве холодной воды на 24 ч, затем слейте воду, нут промойте, положите в кастрюлю, залейте водой комнатной температуры и доведите до легкого кипения. Уменьшите огонь до минимума. Полуприкройте кастрюлю крышкой, чтобы не сильно вы... Ингредиенты: 1 кг сухого нута, 4 некрупные луковицы, соль, 1 гранат или лимон

Утопенцы по рецепту мельника Шаманека Бероуна Утопенцы по рецепту мельника Шаманека Бероуна Купили вы, допустим, кило шпикачек. Нет, лучше не так. ПОДАРИЛИ, например, вам кило шпикачек!!! Так приятнее. Правда? Шпикачки - это такие сардельки свиные. С кусочками, внутри, жира. Помните как в любительской, по двадевяносто колбасе? Сосиски эти, если эт... Ингредиенты: Сарделька (Шпикачки натуральные) - 1 кг, Лук репчатый (или чуть больше) - 1 кг, Уксус - 200 г, Масло растительное - 20 г, Перец душистый - 10 шт

Баклажаны От Надюши Баклажаны От Надюши Памятуя старую пословицу "готовь сани летом" и доедая содержимое последней банки "синеньких", приготовленных по рецепту моей подруги Надюши, я решила все же не в сезон выставить на суд кулинаров это творение, испытанное годами и желудками. Берем 5 кг синих ... Ингредиенты: Баклажан - 5 кг, Перец сладкий красный - 10 шт, Перец красный жгучий - 2 шт, Чеснок - 12 зуб., Уксус - 100 г, Соль - 5.5 ст. л., Масло подсолнечное - 0.5 л, Перец черный (молотый), Лист лавровый, Перец душистый (горошком)

Баклажаны от надюши Баклажаны от надюши Памятуя старую пословицу -готовь сани летом( что зимой готовят забыла) и доедая содержимое последней банки "сининьких", приготовленых по рецепту моей подруги Надюши, я решила все же не в сезон выставить на суд кулинаров это творение испытанное годами и жел... Ингредиенты: 5 кг. баклажан, 1 ст. уксуса(9ти процетного), 10 шт. красного сладкого перца, 2 шт. красного горького перца, 12 зубков чеснока, еще 100 гр. уксуса той же концентрации, 5,5 ст.ложки соли, 0,5 литра подсолнечного масла, черный перец горошком,лавровый лист, ду...

Щечки судака "Сливочные" Щечки судака "Сливочные" Начнем: вернувшись с рыбалки размораживаем щечки судака, моем их, отчищаем от пленок и косточек, если они попадутся. Укладываем щечки в сотейник, заливаем холодной водой, солим и отправляем вариться до готовности. Это у нас займет около 5 минут. Сварившиеся... Ингредиенты: Рыба (Щечки судака) - 200 г, Сыр голландский - 50 г, Масло сливочное - 10 г, Соль (по вкусу)