9 рецептов
Закуска огонь памяти
Закуска Огонь памяти баклажаны почистить, нарезать тонко, посыпать солью куриное мясо разделить на волокна морковь трем, перцы режем как можно тоньше (немного оставляем для украшения 4 ст.ложки масла довести до кипения и залить перцы с морковью и мясом, добавить соевый соус и в... Ингредиенты: Баклажан - 3 шт, Морковь (сырая) - 1 шт, Окорочок куриный (вареный) - 1 шт, Перец болгарский (желтый, красный, оранжевый) - 3 шт, Масло растительное - 6 ст. л., Соевый соус - 2 ч. л., Чеснок (сухой, по вкусу), Помидор (для украшения) - 1 шт
Открытый пирог с картошкой Стакан кефира выливаем в кастрюльку и ставим на огонь. Постоянно помешиваем и не даем кефиру расслоится. Как только кефир станет теплее комнатной температуры, снимаем его с огня. Добавляем сахар, быстрые дрожжи. И оставляем смесь на 10-15 мин. В большой мис... Ингредиенты: Кефир - 1 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 1/2 ч. л., Соль - 1 ч. л., Масло подсолнечное - 2 ст. л., Дрожжи (быстрые, пакетик 11 г ) - 1/2 пакет., Мука пшеничная|Мука - 1.5 стак., Мука цельнозерновая - 1.5 стак., Картофель (вареный в мундире) - 3 шт, Кол...
Куриный рулет с омлетом Курочку моем, обсушиваем. Разрезав вдоль грудки, удаляем все косточки - получилось вот такое филе. Затем, накрыв мяско пленкой, отбиваем его хорошо, перчим и солим. Откладываем филе и начинаем делать простой омлетик. Яйца взбиваем с молоком, чуть присаливае... Ингредиенты: Яйцо куриное - 4 шт, Молоко - 200 мл, Соль - 1 ч. л., Паприка сладкая - 1 ч. л., Перец черный - 1 ч. л.
Нохатхурак, нут с луком и перцем Нут замочите в большом количестве холодной воды на 24 ч, затем слейте воду, нут промойте, положите в кастрюлю, залейте водой комнатной температуры и доведите до легкого кипения. Уменьшите огонь до минимума. Полуприкройте кастрюлю крышкой, чтобы не сильно вы... Ингредиенты: 1 кг сухого нута, 4 некрупные луковицы, соль, 1 гранат или лимон
Нохатхурак, нут с луком и перцем Нут замочите в большом количестве холодной воды на 24 ч, затем слейте воду, нут промойте, положите в кастрюлю, залейте водой комнатной температуры и доведите до легкого кипения. Уменьшите огонь до минимума. Полуприкройте кастрюлю крышкой, чтобы не сильно вы... Ингредиенты: 1 кг сухого нута, 4 некрупные луковицы, соль, 1 гранат или лимон
Утопенцы по рецепту мельника Шаманека Бероуна Купили вы, допустим, кило шпикачек. Нет, лучше не так. ПОДАРИЛИ, например, вам кило шпикачек!!! Так приятнее. Правда? Шпикачки - это такие сардельки свиные. С кусочками, внутри, жира. Помните как в любительской, по двадевяносто колбасе? Сосиски эти, если эт... Ингредиенты: Сарделька (Шпикачки натуральные) - 1 кг, Лук репчатый (или чуть больше) - 1 кг, Уксус - 200 г, Масло растительное - 20 г, Перец душистый - 10 шт
Баклажаны От Надюши Памятуя старую пословицу "готовь сани летом" и доедая содержимое последней банки "синеньких", приготовленных по рецепту моей подруги Надюши, я решила все же не в сезон выставить на суд кулинаров это творение, испытанное годами и желудками. Берем 5 кг синих ... Ингредиенты: Баклажан - 5 кг, Перец сладкий красный - 10 шт, Перец красный жгучий - 2 шт, Чеснок - 12 зуб., Уксус - 100 г, Соль - 5.5 ст. л., Масло подсолнечное - 0.5 л, Перец черный (молотый), Лист лавровый, Перец душистый (горошком)
Баклажаны от надюши Памятуя старую пословицу -готовь сани летом( что зимой готовят забыла) и доедая содержимое последней банки "сининьких", приготовленых по рецепту моей подруги Надюши, я решила все же не в сезон выставить на суд кулинаров это творение испытанное годами и жел... Ингредиенты: 5 кг. баклажан, 1 ст. уксуса(9ти процетного), 10 шт. красного сладкого перца, 2 шт. красного горького перца, 12 зубков чеснока, еще 100 гр. уксуса той же концентрации, 5,5 ст.ложки соли, 0,5 литра подсолнечного масла, черный перец горошком,лавровый лист, ду...
Щечки судака "Сливочные" Начнем: вернувшись с рыбалки размораживаем щечки судака, моем их, отчищаем от пленок и косточек, если они попадутся. Укладываем щечки в сотейник, заливаем холодной водой, солим и отправляем вариться до готовности. Это у нас займет около 5 минут. Сварившиеся... Ингредиенты: Рыба (Щечки судака) - 200 г, Сыр голландский - 50 г, Масло сливочное - 10 г, Соль (по вкусу)