11 рецептов
Закуска овечка на новый год
Закуска «Овечка» на Новый год Цветная капуста, маслины без косточек, лапша, сыр, соль. Идеи по сборке фигурок из риса пригодятся и здесь, для соединения деталей используем лапшу, лучше чёрную. Капусту разделяем на соцветия. Для поделок в интернете рекомендуют использовать «более похожи... Ингредиенты: Капуста цветная - 200 г, Оливки без косточек - 6 шт., Соль - 20 г, Спагетти - 10 г, Сыр твёрдый - 20 г
Закуска-символ года "Овечка" Приготовление я начала с "овечек". Для этого цветную капусту, если свежая, надо разобрать на соцветия. Затем капусту отварить (но не переваривать) любым удобным способом (я сделала в микроволновке) или приготовить на пару. Из маслин делаем "г... Ингредиенты: Консервы рыбные (сардина натуральная) - 1 бан., Сыр плавленый (мягкий, сливочный) - 150 г, Яйцо куриное (сваренные вкрутую) - 3 шт, Помидоры черри (примерно) - 200 г, Сыр твердый (примерно) - 130 г, Зелень (лук, укроп, петрушка - по несколько веточек ), Май...
Новогодний салат «Малахитовый Браслет» Ингредиенты. Отварить куриную грудку в подсоленной воде, остудить. Отварить морковь в кожуре, остудить, очистить. Яйца отварить, остудить, очистить. Куриное филе порезать мелким кубиком. Яйца порезать мелким кубиком. Чернослив порезать мелкими кусочками. Ки... Ингредиенты: Грудка куриная (вареное ) - 1 шт, Яйцо куриное (вареное ) - 5 шт, Чернослив - 200 г, Киви (+ 2 шт. для украшения) - 2 шт, Морковь (вареное ) - 2 шт, Сыр голландский - 100 г, Майонез (по вкусу) - 200 мл
Закуска "Овечки" Для эклеров довести до кипения стакан воды, добавить растительное масло, соль, тмин, всыпать муку продолжать мешать пока тесто не отстанет от стенок сотейника. В слегка остывшее тесто вбить яйца и добавить тертый сыр. Полученное тесто выложить на застеленны... Ингредиенты: Вода - 1 стак., Масло растительное - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Яйцо куриное - 3 шт, Сыр голландский (тертый на крупной терке) - 80 г, Тмин (молотый) - 1 ч. л., Перец черный (глазки) - 9 шт, Печень трески - 1 бан., Творог (лучше всего зерненый...
Салат "Овечка" Варим рис в подсоленной воде до полной готовности. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Оставляем на 10 минут, чтобы стекла вода. Огурцы и болгарский перец режем кубиками. Сыр тоже нарезаем кубиками. Готовим соус для салата. Смешиваем майонез, ... Ингредиенты: Рис - 200 г, Кукуруза (консервированная) - 100 г, Перец болгарский - 1 шт, Огурец - 2 шт, Соль (по вкусу), Сыр твердый - 50 г, Кунжут - 3 ст. л., Маслины (для оформления), Майонез - 2 ст. л., Сметана - 3 ст. л., Горчица (дижонская) - 1 ч. л.
Салат "Овечка 2015" Отправляем вариться куриное филе. Когда вода закипит, необходимо снять пенку, немного убавить огонь, добавить соль, специи и лавровый лист. Варить филе после закипания в течение 30 минут. Выключить огонь и оставить филе в воде еще на 10 мин. Параллельно сва... Ингредиенты: Филе куриное - 600 г, Яйцо куриное - 6 шт, Огурец - 2 шт, Пармезан (или любой твердый сыр) - 120 г, Чернослив - 120 г, Зелень - 1 пуч., Майонез, Соль
Украшение блюда "Овечка из капусты" Капусту разобрать на соцветия. Выбрать более похожее соцветие на туловище овечки, срезать ножку. На оливке сделать 2 надреза ножом, с той стороны, где круглое отверстие. Берем маленькое соцветие и вставляем его в круглое отверстие, проколоть половинкой зубо... Ингредиенты: Капуста цветная - 1 вилок, Лимон - 1 шт, Маслины (без косточки ) - 1 бан., Укроп - 1 пуч., Чернослив - 4 шт
Закуска "Овечки" на Новый год 2015 Прежде всего отварим цветную капусту в немного подсоленной воде. На блюдо выложим натертый сыр - это будет у нас стог сена. Затем выложим капусту - это будет тела овечек. Маслины с помощью зубочистки прикрепим к капусте - это будут головы овечек. Затем смаж... Ингредиенты: цветная капуста, 1 банка маслин, 50 грамм твердого сыра, майонез.
Салат "Неженка" Мясо (у меня копченое, но вы можете взять на свой вкус) разобрать на волокна и выложить на плоскую тарелку. Нанести сеточку из майонеза. Огурец и яблоко нашинковать тонкой соломкой. Огурец дополнительно отжать от лишнего сока. Выложить на мясо сначала огуре... Ингредиенты: Огурец (свежий) - 1/2 шт, Яблоко (зеленое) - 3/4 шт, Яйцо куриное - 3 шт, Маслины, Майонез
Салат "Сельдь под шубой" Лук почистить и нарезать небольшими кубиками А теперь СЕКРЕТИК: Замариновать в соевом соусе "Киккоман". Лук получился достаточно необычным по вкусу и придал салату особенные нотки!!! Пока маринуется лук, при помощи пароварки сварить свеклу и морко... Ингредиенты: Свекла (небольшие) - 2 шт, Морковь - 2 шт, Лук красный - 1 шт, Соевый соус (Киккоман) - 1 ст. л., Яйцо куриное - 5 шт, Сельдь (филе) - 4, Майонез (у меня домашний, рецептов которого на сайте достаточно), Лук зеленый (маленький) - 1 пуч.