Закуска нежные паштетики

41 рецепт

Закуска Нежные паштетики Закуска Нежные паштетики Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить печень, посолить, поперчить и жарить еще 20 минут. Остудить и провернуть через мясорубку. Морковь натереть на мелкой терке. Желатин замочить в стакане холодной воды на 10 минут, затем нагреть, п... Ингредиенты: Печень куриная - 500 г, Сыр твердый - 300 г, Морковь (сырая) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Укроп (несколько веточек), Желатин - 2 ст. л., Соль, Перец черный, Масло растительное

Паштет «Нежный баклажан» Паштет «Нежный баклажан» Выбираем небольшие баклажанчики (мои вместе потянули на 180 г), моем и запекаем на сухой сковороде под крышкой, прямо в шкурочке и с хвостиком, минут 15-20. Периодически переворачиваем. В готовый баклажан легко входит нож. При желании можно запечь и в духов... Ингредиенты: Баклажан (небольшие, примерно по 100 г) - 2 шт, Хлопья гречневые ("Мистраль") - 0,5 стак., Вода (кипяток) - 0,5 стак., Чеснок - 1 зуб., Масло оливковое - 1 ст. л., Сыр твердый - 40 г, Орехи грецкие - 10 г

Закуска Сочный ломтик Закуска Сочный ломтик Яйца почистить. Помидор очистить от шкурки (для этого надо минутку подержать в крутом кипятке, а потом обдать ледяной водичкой, и шкурка сама соскакивает) Взбить блендером в однородную кремообразную массу помидорчик, анчоусы с маслом, горошек (без жидкости)... Ингредиенты: Анчоусы (вместе с маслом), Помидор (небольшой) - 1 шт, Яблоко - 1 шт, Горошек зеленый - 100 г, Чеснок - 1 зуб., Яйцо куриное (вареное) - 2 шт, Укроп (свежий), Гранат, Горчица, Огурец

Закуска Тигриный плен Закуска Тигриный плен сначала приготовим паштетик печеночный: в 1-2ст.л. растительного масла на раскаленной сковородке обжариваем до легкой золотистости крупные кусочки двух порезанных луковиц добавляем крупные кусочки печенки, даем немного поджариться (должна появиться только н... Ингредиенты: Печень индюшиная - 800 г, Лук репчатый - 3 шт, Морковь - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Сыр твердый (сливочный (у меня - Almette), Масло сливочное - 100 г, Шампанское - 1/2 стак., Сок (апельсиновый) - 1/2 стак., Масло растительное (для жарки), Вода - 1 стак., Соль ...

Печеночный паштетик "ШампанЬ" Печеночный паштетик "ШампанЬ" Грибочки помыть и крупно порезать. Печень вымыть и очистить от пленок. Нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и измельчить ножиком. В сковороде разогреть масло и жарить грибочки, печеночку и чесночок минут 10, постоянно помешивая Измельчить все в ф... Ингредиенты: Печень куриная - 750 г, Масло сливочное (можно растительное для жарки) - 30 г, Шампиньоны - 100 г, Чеснок - 4 зуб., Сливки (20%) - 100 мл, Орех мускатный (щепотка), Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу)

Диетический паштет из говяжьей печени Диетический паштет из говяжьей печени Берем говяжью печень. Выбирать нужно с "тонкого края", т. е. куски поближе к краям. Это самая нежная часть и в ней расположено меньше всего желчных протоков. Обмываем её холодной водой. Снимаем все пленки и, по возможности, вырезаем протоки. Режем... Ингредиенты: Печень говяжья - 1 кг, Молоко (для вымачивания) - 1 л, Морковь (крупные) - 2 шт, Лук репчатый (крупные головки) - 3 шт, Лист лавровый - 3 шт, Масло оливковое - 50 мл, Масло сливочное (50-60г.) - 50 г

Куриный паштет Куриный  паштет Куриное филе нарезаем и отвариваем в подсоленной воде. По желанию можно добавить приправы, я добавляла только лавровый лист. Морковочку чистим, режем колечками, и тушим на сковородке с небольшим количеством масла и воды. Когда морковочка готова, добавляем м... Ингредиенты: Филе куриное - 500 г, Морковь - 2 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Масло сливочное - 70-100 г, Приправа (по вкусу)

Яйца фаршированные Яйца фаршированные 1. варим ЯЙЦА в крутую, держим в холодной воде до остывания. 2. режем ЯЙЦА на 2 части, вдоль, достаем желтки, откладывая яичные лодочки на другую тарелку. 3. берем рыбные консервы, в моем случае макрель, убираем хребетики и прочие парости. Выкладываем на та... Ингредиенты: Яйцо куриное - 5 шт, Горошек зеленый (бондюэль или хайнс) - 1 бан., Консервы рыбные - 1 бан., Огурец (свежий и малосольный) - 1 шт, Зелень, Майонез

Паштет из икры и молок сельди Паштет из икры и молок сельди Я всё измельчаю в блендере. Икра, молоки, морковь (она должна быть очень мягкой, даже слегка переварить можно), яйцо, сваренное вкрутую и сливочное масло, лучше мягкое. Измельчаю всё до такого вот состояния: Подавать намазав на хлеб или крекеры. Украсить зе... Ингредиенты: Молоки рыбные - 200 г, Морковь (вареная) - 1 шт, Яйцо куриное (вареное) - 1 шт, Масло сливочное - 100 г

Паштет из печени с коньяком Паштет из печени с коньяком Печенку нарезать кусочками со спичечную коробку (чтобы быстрее варилось). Воду подсолить, бросить лаврушечку, душистый перец и отварить печеночку до полуготовности, приблизительно 10 минут после закипания. Лук нарезать квадратиками, морковку натереть на те... Ингредиенты: Коньяк - 50 мл, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Масло сливочное - 150 г, Печень говяжья - 400 г, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Орехи (у меня арахис) - 50 г

Загрузка