Закуска красное и чeрное
Количество персон: 14
Ингредиенты
- Печень куриная - 280 г
- Алкоголь (виски; для маринада) - 20 мл
- Масло сливочное - 85 г
- Желатин (Dr. Oetker) - 7 г
- Анис (звездчатый) - 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый; по вкусу)
- Сахар коричневый - 2-3 ч. л.
- Фисташки (измельченные; для панирования )
Рецепт приготовления
- Влить вино в сотейник, добавить звездочку аниса и коричневый сахар, на среднем огне выпарить наполовину, снять с огня. Добавить желатин и размешать до полного его растворения. Вылить в небольшую прямоугольную форму и оставить до полного застывания (примерно на 1-2 часа, в зависимости от качества желатина).
- Куриную печень залить вином и виски, посолить, поперчить. Оставить мариноваться на 2 часа.
- Вынуть из маринада, выложить в огнеупорную форму, запечь в разогретом духовом шкафу до готовности (15-20 минут, 200°). Измельчить в блендере (кухонном комбайне) до состояния паштета. Остудить до комнатной температуры.
- Взбить размягченное сливочное масло.
- Соединить сливочное масло и паштет из печени, взбить или тщательно перемешать.
- Готовое желе нарезать кубиками (мне понадобилось только половина порции желе, так что смело можно уменьшить продукты для желе вдвое). Заполнить наполовину формочки для конфет паштетом. Выложить желе на паштет.
- Заполнить формочки паштетом до конца. При помощи чайной ложки, периодически опуская ее в стакан с теплой водой, сформировать "полусферу". Охладить.
- За 10 минут до подачи на стол панировать "конфеты" в измельченных фисташках.
Источник