Закуска из хрена со сливами

194 рецепта

Закуска из хрена со сливами Закуска из хрена со сливами В народе такую закуску немного иронично называют «хреновой», но это, конечно, производная от названия, но уж никак не ее характеристика. Закуска из хрена – очень интересная приправа, которая добавит новых красок в уже знакомые блюда. Ее ку... Ингредиенты: Хрен - 300 гр, Вода - 400 мл, Сливы (кислые) - 200 гр, Соль - 1 стол.л., Сахар - 50 гр, Уксус (9%) - 100 мл

Аджика с перцем чесноком и хреном Аджика с перцем чесноком и хреном 1. Сливы моем, надрезаем пополам, для того что бы достать косточки. Помидоры нарезаем на четвертинки. У болгарского перчика удаляем семена. И конечно же обязательно используем для приготовления аджики острый перец, его обработку лучше делать в перчатках, чт... Ингредиенты: Помидоры - 4 шт., Сливы - 2 кг, Перец острый стручковый - 2 шт., Болгарский перец - 3 шт., Чеснок - 250 гр, Корень хрена - 200 гр, Томатная паста - 200 гр, Соль - 2 стол.л., Сахар - 0.25 стак. (200 мл), Растительное масло - 0.5 стак. (200 мл)

Салат из говядины с хреном в слойке Салат из говядины с хреном в слойке Отвариваем говядину и нарезаем тонкими ломтиками любой формы. Лук режем продолговатыми перьями. Крупные каперсы можно тоже нарезать помельче. Маринованные сливы по рецепту Леночки Ковач. Их можно нарезать произвольно. Ингредиенты Тесто размораживаем и нарез... Ингредиенты: говядина - 300 г, каперсы маринованные - 2 ст. л., лук зеленый - 1 пучок, сливы - по вкусу, хрен ТМ «МахеевЪ» - 3 ст. л., сметана - 3 ст. л., сыр козий твердый - по вкусу, перец красный - по вкусу, укроп сушеный - 2 ч. л., тесто слоеное - 400 г

Мясные рулетики со сливами и беконом Мясные рулетики со сливами и беконом Сливы вымыть, удалить косточки и нарезать не крупными дольками. Приготовить посолочную смесь: смешать в мисочке соль и специи. Так удобнее работать, не надо будет каждый раз доставать специи из баночек. Мясо нарезать как на отбивные, не толстыми кусками. Хо... Ингредиенты: Свинина (шея, окорок, у меня карбонад) - 700 г, Бекон (сырокопченый, полоски) - 5..8 шт, Слива (небольшие) - 3 шт, Соль (по вкусу) - 1..1,5 ч. л., Вода (отлично подойдет бульон или пиво) - 0,5 стак., Масло растительное (для жарки) - 1 ст. л., Розмарин (свеж...

Хрустящие маринованные огурцы с хреном Хрустящие маринованные огурцы с хреном Подготовьте заранее огурцы: промойте и залейте водой на 4-6 часов. Так огурцы доберут потерянную влагу и не заберут лишнего из маринада. Помните что после замачивания огурцы подходят только для консервации, свежими храниться они уже не будут. Рецепт рассчит... Ингредиенты: Вода - 500 мл, Чеснок - 2 зуб., Хрен - 10 г, Перец черный - 5 шт, Перец душистый - 5 шт, Укроп - 10 г, Соль - 1 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Уксус (полторы столовой ложки 9%) - 30 г

Аджика со сливами Аджика со сливами Аджика — прекрасная закуска, пришедшая к нам с Кавказа. Она характерна своими пряностями, специями и особенной остротой. Горцы особенно любят все остренькое! Да и мы с вами, что уж там скрывать, тоже любим, чтоб забористо было, до души пробирало! Конечно, е... Ингредиенты: Сливы 4 Килограмма, Перец чили 100 Грамм, Чеснок 300 Грамм, Томатная паста/помидоры По вкусу, Сахар 2/3 Стакана, Соль 3 Ст. ложки, Зелень По вкусу

Помидоры со сливами на зиму Помидоры со сливами на зиму На мой взгляд, этот способ консервирования самый простой. Стерилизовать банки тоже не сложно, но когда кухня наполняется паром в летнюю жару, это не очень приятно. Конечно, при кипячении воды в кастрюле тоже есть пар, но кастрюля закрыта и закипает вода за ... Ингредиенты: Помидоры 600 Грамм, Слива 400 Грамм, Чеснок 4 Зубчика, Лист вишни 4 Штуки, Укроп зонтичный 50 Грамм, Лист хрена 50 Грамм, Соль 2 Ст. ложки, Сахар 4 Ст. ложки, Уксус 9% 2 Ст. ложки

Помидоры со сливами на зиму Помидоры со сливами на зиму Для того, чтобы приготовить помидоры со сливами на зиму подготовьте плотные качественные спелые помидоры и цельные не подпорченные сливы, чеснок по вкусу .Также понадобится некоторое количество соли, сахарного песка, уксус 9%-ный и пряности по вкусу (наприм... Ингредиенты: Помидоры - 1300 гр, Сливы - 500 гр, Чеснок - по вкусу, Соль - 2 стол.л., Сахар - 3 стол.л., Уксус - 2 стол.л., Специи сухие - по вкусу

Закуска из красной чечевицы и копченой рыбы в йоркширских пудингах Закуска из красной чечевицы и копченой рыбы в йоркширских пудингах Скумбрию очищаем от кожи и костей, отделяя филе. Готовим заправку. Тертый на мелкой терке хрен соединяем со сметаной, горчицей и солим по вкусу. Рыбу режем не крупно, но и не мелко - так, чтобы в закуске чувствовался ее вкус. Сбрызгиваем лимонным соком и пе... Ингредиенты: Чечевица (красная) - 150 г, Лук репчатый - 2 шт, Морковь - 1 шт, Томаты вяленые - 5-7 дол., Скумбрия (копченая) - 1 шт, Лук зеленый - 1 пуч., Сметана - 150 г, Хрен (тертый) - 2 ч. л., Горчица - 1 ч. л., Соль, Яйцо куриное - 2 шт, Молоко - 100 мл, Мука пшени...

Чатни из слив Чатни из слив 1. измельчаем сливу, помыв и удалив косточку. 2. измельчаем лук и обжариваем немного на масле, добавляем мелко нарезанные перец и чеснок, солим и добавляем натертый на терке хрен, тушим мин 5-7. 3. добавляем уксус, сахар и вино, провариваем на среднем огне ... Ингредиенты: Слива (любая спелая) - 1,5 кг, Лук репчатый (средних) - 2 шт, Чеснок - 4 зуб., Перец красный жгучий - 1 шт, Уксус (яблочный или же обычный 9%) - 200 г, Вино красное полусладкое - 100 г, Масло оливковое - 30 г, Смесь специй (мол.мускат.орех+кориандр+корица+к...

Загрузка