304 рецепта
Закуска из слабосоленого лосося
Закуска из слабосоленого лосося Обязательное условие – это использование замороженной рыбы. Поскольку закуска подается в сыром виде (без термообработки), то важно избавиться от возможных паразитов. При солении рыбы они не полностью исчезают, поэтому нужно использовать рыбку предварительно... Ингредиенты: Соль 2 Ст. ложки, Сахар 3 Ст. ложки, Молотый черный перец 1 Чайная ложка, Лосось 1 Штука (филе)
Закуска из слабосоленого лосося с огурцами в маринаде Отрезать от куска лосося тонкие полоски, выложить ими внутренние борта формочки в виде сердца (я использовала формочки для жарки глазуньи). Огурец нарезать кубиками размером примерно 1Х1 см. Приготовить маринад: смешать мед, бальзамический уксус, мелко нару... Ингредиенты: лосось слабосоленый - 4 кусочка, огурец салатный - 150 г, перчик чили - 1/2 шт., мед - 1 ч.л., уксус бальзамико - 2 ч.л., чеснок - 1 зубчик, соль морская, укроп измельченный - 2 ч.л.
Яичная закуска с лососем и соусом песто Вареные яйца очистить и разрезать на пополам, аккуратно вытащить желток. В каждую половинку яйца, положить по два кусочка лосося и 0,5 ч.л. соуса песто. Сверху выложить раскрошенный желток, украсить петрушкой, посыпать кедровыми орешками и сервировать дольк... Ингредиенты: 3 вареных яйца, 6 тонких кусочков слабосоленого лосося, несколько долек лимона, соус песто( у меня готовый SACLA), кедровые орешки, несколько веточек петрушки
Слабосоленый лосось с огурцом от шеф-повара Mercedes bar Артема Сергеева Разделать лосось, засыпать крупной морской солью со всех сторон и оставить на 4 часа. Очистить лосось от соли. Поставить в холодильник на 2 часа. Нарезать лосось и огурец ломтиками. Смешать сливки с хреном. Выложить лосось и огурец на тарелку. В центр вылож... Ингредиенты: Лосось - 200 г, Взбитые сливки - 50 мл, Консервированный хрен - 30 г, Оливковое масло - по вкусу, Сок лайма - по вкусу, Крупная морская соль - по вкусу, Салат корн - по вкусу, Огурцы - 70 г, Черные кунжутные семечки - по вкусу
Рулет из лосося Желатин залить холодной кипяченой водой на 20 минут, затем прогреть на водяной бане до полного растворения крупинок. Филе лосося пропустить через мясорубку или порубить в блендере, добавить желатин, перемешать. Затем выложить массу на пищевую пленку слоем т... Ингредиенты: Слабосоленый лосось - 200 г, Сливочное масло - 150 г, Укроп - 50 г, Желатин - 2 чайные ложки, Лимон - штуки, Вода - 4 столовые ложки
Паста со слабосоленым лососем в томатно-сливочном соусе Пасту варим в подсоленной воде до состояния аль денте. За пять минут до готовности пасты готовим соус: в сковороде на оливковом масле 1–2 минуты обжариваем небольшие кусочки слабосоленого лосося, добавляем к нему томатную пасту, жарим на небольшом огне еще ... Ингредиенты: Паста - 200 г, Слабосоленый лосось - 100 г, Томатная паста - 2 столовые ложки, Сливки 30%-ные - 80 мл, Соль - по вкусу, Оливковое масло - 25 мл
Роллы из кешью и семян подсолнуха со слабосоленым лососем 1. Крупно нарубите лук-шалот, всю зелень. В куттере смешайте лук-шалот, кешью и семечки подсолнуха, сбрызнув их соусом тамари. Пробейте до проявления однородной массы. Под самый конец добавьте листики зелени и пробейте еще раз, пока гранулы массы не будут п... Ингредиенты: семечки подсолнуха – 30 гр., кешью – 75 гр., лук-шалот – 20 гр., кинза – 3 гр., мята – 2 гр., соус тамари – 1 ч.л., для слабосоленого лосося: филе лосося на коже – 300 гр., рисовое вино – 12 гр., соль – 3 ч.л., тростниковый сахар – 1,5 ч.л., для начинки и д...
Тартар из слабосоленого лосося Филе лосося мелко нарезать. Таким же образом нарезать сладкий перец и красный лук. Укроп и лук-резанец вымыть, обсушить. Отложить 2 веточки укропа и 2 пера лука, а оставшуюся зелень измельчить. В миске смешать каперсы, кусочки лосося, сладкий перец, красный... Ингредиенты: мелкие каперсы – 1 ст. л., лосось слабосоленый – 8 кусочков, лук красный – 0,5 луковицы, укроп – 1 пучок, лук-резанец – 1 пучок, перец красный сладкий – 0,5 шт., соль, белый молотый перец – по вкусу, масло рапсовое – 2 стакана, сахар – 3 ст. л., укроп – 1 п...
Слабосоленый лосось с огурцом Разделать лосось, засыпать крупной морской солью со всех сторон и оставить на 4 часа. Очистить лосось от соли. Поставить в холодильник на 2 часа. Нарезать лосось и огурец ломтиками. Смешать сливки с хреном Выложить лосось и огурец на тарелку. В центр выложи... Ингредиенты: свежий лосось – 200 г, огурец – 70 г, взбитые сливки – 50 г, хрен консервированный – 30 г, водоросли хияше вакаме – 5 г, оливковое масло - по вкусу, сок лайма - по вкусу, крупная морская соль – по вкусу, салат корн – по вкусу, черный кунжут – по вкусу
Террин из лосося Третью часть лосося порежьте на небольшие кусочки, остальное измельчите в блендере. Рыбу перемешайте и добавьте сметану и несколько ложек сливок, снова перемешайте. В воде растворите желатин (по инструкции), перемешайте с рыбной массой, добавьте оставшееся ... Ингредиенты: 200 г слабосоленого лосося, 150 мл сливок 30-35%, 15 г желатина, 50 г сметаны 20%, 0,5 ч.л. свежего натертого хрена (или 1 ст.л. готового), соль, перец