Закуска из перца по-грузинскиЧтобы приготовить перец по-грузински нам понадобится болгарский перец (лучше разных цветов), чеснок, приправа хмели-сунели, молотый чёрный и красный перец, свежая петрушка, сахар, соль, масло подсолнечное и столовый уксус. У перца удалить плодоножку и вычис...Ингредиенты: Масло подсолнечное рафинированное - 5 ст. л., Перец сладкий (болгарский) - 1000 г, Перец чёрный молотый - 1 г, Петрушка свежая - 1 пучок, Сахар - 2 ст. л., Смесь хмели-сунели - 1 ст. л., Соль крупнокристаллическая - 1 ст. л., Уксус столовый 9% - 2 ст. л., Ч...
Закуска из баклажанов по-грузинскиПродукты необходимые для приготовления закуски из баклажанов по-грузински с пастой сациви. Нарезаем баклажаны полосками около одного сантиметра толщиной, выкладываем в удобную емкость, со всех сторон посыпаем солью, чтобы дольки дали сок и из них ушла гореч...Ингредиенты: Баклажаны - 500 гр, Грецкие орехи - 250 гр, Шафран - 0.5 чайн.л., Перец острый молотый - 0.5 чайн.л., Хмели-сунели - 1 чайн.л., Чеснок - 3 зубч., Лук репчатый - 1 шт., Зелень кинзы - 50 гр, Петрушка - 50 гр, Растительное масло - 7 стол.л., Виноградный уксус...
Закуска из баклажан по-грузински1,5 литра воды ставим на огонь,добавляем 3ст.ложки соли.Баклажаны режем вдоль на 4 части, кладем в кипящую воду, варим 10-15 минут(в зависимости от размера баклажан). Кинзу, сельдерей, чеснок и растительное масло пробиваем блендером/ Мелко режем лук. Перец ...Ингредиенты: Баклажаны 1кг, 2 средние луковицы, 2 крупных сладких перца, 3 зубчика чеснока, 0,5 пучка кинзы, 0,5 пучка сельдерея, 1ст.ложка сахара, 0,5ст.ложки соли, 2ст.ложки воды, 70гр уксуса 9%, 70 гр.растительного масла, 1,5 литра воды + 3ст.ложки соли
Закуска из языка по-грузински рецепт с фотоХочу предложить вам отличный вариант мясного салата из закуски. Сгодятся и для наполнения тарталеток. Очень интересный вкус. Салат не течет и поэтому отлично как сам по себе, так и в качестве наполнителя для закусочных канапе, тарталеток. Итак, отварите го...Ингредиенты: Говяжий язык (1 шт.), Грецкий орех (100 г.), Гранат (1 шт.), Свежая зелень (1 пучок), Мацони (0.5 стак.), Поваренная соль (1 г.), Перец черный молотый (1 г.), Хмели-сунели (1 г.), Ржаные сухарики (50 г.)
Перцы фаршированные,улётные.Перцы разрезать вдоль,сбрызнуть маслом и запечь при180* минут 20. Пока пекутся, морковку натереть,лук порезать и слегка их обжарить.В конце добавить измельченный чеснок. Соединить с порезанными петрушкой, орехами и тертым сыром.Добавить половину сметаны,пер...Ингредиенты: 6 сладких перцев (были огромные), 6 морковок, 2 луковицы, пол ст. рубленой петрушки, пол ст. грецких орехов, 150-200 гр. сыра, 3-4 зубчика чеснока, 200 гр. сметаны, соль, перец
Аджика по-грузинскиКлассическая аджика по-грузински в домашних условиях - это невероятная закуска, которую вы оцените по достоинству! Аджика прекрасно хранится 2-3 месяца в холодильнике или в любом другом прохладном месте. Добавляя аджику в пищу, не переборщите, ведь она полу...Ингредиенты: Перец стручковый острый 200 Грамм, Чеснок 1 Штука, Базилик сушеный 2 Ст. ложки, Укроп сушеный 1 Ст. ложка, Кориандр молотый 1,5 Ст. ложки, Базилик свежий 1 Пучок, Кинза 1 Пучок, Соль По вкусу
Синенькие по-грузинскиБаклажаны нарезаем кружочками 2 см, солим, даем стечь горечи. Зелень измельчаем. Перцы и чеснок перекручиваем на мясорубку, смешиваем со сметаной. Баклажаны обжариваем на растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Укладываем плотно слоями в какую-...Ингредиенты: 1 кг. баклажан некрупных, 2 болгарских перца, 1-2 горьких перца, 5 зубчиков чеснока, 3 пучка любой зелени (укропа, петрушки, кинзы, базилика, орегано.), 300 гр. сметаны
Аджика по-грузински (абхазская аджика, сухая аджика)Моем горький перец, отделяем плодоножки и очищаем от семян. Затем чистим чеснок и орехи. Моем зелень и обрезаем крупные стебли. Кориандр мелем в кофемолке. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку. После того, как всё перемелем добавляем соль и хмели-суне...Ингредиенты: 300 г. горького перца, 100 г. (4 головки) чеснока, 100 г. сырых грецких орехов, базилик (не обязательно), 1 ст.л. семян кориандра, 25 г. хмели-сунели, 3 ст.л. соли.
Грузинская аджика с легким армянским акцэнтом (дуэль)Перец помыт очистить от семян,острые перцы красные запечь на огне.Помидор нарезать бросить в блендер, взбить постепенно добавить все перцы,и запеченые и зелёный тоже.Всю массу влить в кастрюлю поставить на огонь ,как начнет кипеть убавить огонь. Варить на...Ингредиенты: 3 кг. красного перца сладкого, 4 шт. острых перчиков красных, 1 шт. зеленый перчик острый, 1 крупный помидор, 1 крупная головка чеснока, 1 коф.чашка раст масла, пол. пучка петрушки, приправы, 1.черный перец, 2.семена пожытника(чаман), 3.семена кориандра, 4....
Капуста по-грузинскикапусту нарезать крупными квадратами, свеклу – тонкими ломтиками, перец – кусочками, чеснок крупно порубить. Капусту и свеклу уложить слоями, пересыпая перцем ,веточками сельдерея, чесноком, и залить кипящим рассолом так, чтобы овощи были покрыты жидкостью....Ингредиенты: 1 средний кочан капусты, 1 свекла, 1 стручок красного жгучего перца, 1 головка чеснока., веточки скльдерея