Запеченные овощи "Калачик"Помыть, очистить, нарезать кольцами кабачки и баклажаны. "Показать" сковороде. Буквально на полминуты укладываем на разогретую промасленную сковороду, слегка солим. Переворачиваем колечки, солим и через полминуты снимаем. Укладываем в форму "...Ингредиенты: Баклажан (средний) - 2 шт, Кабачок (средний) - 2 шт, Перец болгарский (большой) - 2 шт, Лук репчатый (большая луковица) - 1 шт, Помидор (средний) - 3 шт, Масло растительное (для жарки) - по вкусу, Соль - по вкусу, Чеснок - 2 зуб., Зелень (петрушка, укроп, п...
Закуска из запеченных овощейБаклажаны нарезать шайбами, присолить на 20 минут. Затем промыть, отжать. Кабачок нарезать шайбами, помидоры четвертинками. Болгарский перец освободить от семян и перегородок, нарезать сегментами. Все овощи выложить в жаропрочную форму, посыпать розмарином,...Ингредиенты: баклажаны – 2 шт, кабачки – 2 шт, помидоры – 4 шт, перец болгарский – 2 шт, чеснок – 2-4 зубчика, базилик – 1 средний пучок, масло оливковое «экстра вирджин» itlv - 5-6 ст.л., розмарин сухой – щепотка, соль морская крупная, перец черный свежесмолотый
Запеченные овощи с томатной сальсойБаклажаны и перцы помыть, выложить на противень и запечь до мягкости. Температура 180°С 20 +/- 5 минут. Кожица на перцах должна обгореть. Баклажаны очистить от кожицы. Перцы поместить в пакет, это поможет без труда снять обгоревшую кожицу через 10-15 минут....Ингредиенты: перец болгарский - 4 шт., баклажаны - 4 шт., оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л., базилик свежий - 4 веточки, помидоры - 4 шт., лук красный - 1 шт., соль - 1 щепотка, перец - 1 щепотка
Икра из запеченных овощейПодготовить овощи. Соевый соус-маринад KIKKOMAN 4ст. л. смешать с оливковым маслом и прованскими травами. Баклажаны разрезать вдоль на четвертинки, перец также вдоль на 3-4 части, помидоры пополам. Уложить овощи в форму для запекания и обильно смазать смесь...Ингредиенты: Баклажан (крупные) - 2 шт, Перец болгарский (красный, мясистый) - 3 шт, Помидор (мясистые) - 5 шт, Чеснок - 2 зуб., Зелень (кинза, петрушка) - 1 пуч., Масло оливковое - 3 ст. л., Специи (прованские травы) - 1 ст. л.
Теплый салат с пенне и запеченными овощамиПатиссон, баклажан, перцы и лук выложить в лоток для запекания, смазать оливковым маслом и поставить запекать в духовку при t 220 °С на 40 -50 минут. Отварить пенне Divella, следуя инструкции на упаковке. Слить воду, заправить 2 столовыми ложками оливкового...Ингредиенты: Макаронные изделия|Макароны (Пенне Divella, для салата) - 250 г, Помидор (для салата) - 2 шт, Баклажан (для салата) - 1 шт, Лук репчатый (для салата) - 1 шт, Перец болгарский (для салата) - 2 шт, Шпинат (для украшения), Томатная паста (Pomito, для соуса) - ...
Мяско с запечеными овощамиМясо отбить, посолить, поперчить и обжарить на сильном огне с добавлением яблочного сока до готовности. Порезать брусочками. Овощи помыть, крупно нарезать и выложить в противень на фольгу, предварительно смазанную маслом. Посыпать зеленью. Запекать в духовк...Ингредиенты: кабачок, баклажан, помидор, перец болгарский (все овощи средних размеров), зелень, 200 гр. свинины, 3 ст.л. яблочного сока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, половинка лимона.
Закуска из запеченных помидоров и перцевОсобый вкус закуске придает кисло-сладкий соус "Наршараб" - гранатовый соус. "Наршараб" готовится путем выпаривания гранатового сока, с добавлением специй. Закуску из запеченных помидоров и перца подавайте к мясным блюдам, с ломтиком хле...Ингредиенты: Помидор 500 Грамм, Перец сладкий 500 Грамм, Чеснок 1 Зубчик, Лук 1 Штука, Петрушка 1 Пучок, Наршараб 2 Ст. ложки (или лимонный сок), Масло оливковое 3 Ст. ложки, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу
Икра из запеченных овощейПодготовить овощи. Соевый соус-маринад (4 ст. л.) смешать с оливковым маслом и прованскими травами. Баклажаны разрезать вдоль на четвертинки, перец также вдоль на 3-4 части, помидоры пополам. Уложить овощи в форму для запекания и обильно смазать смесью соев...Ингредиенты: баклажан (крупные) — 2 шт., перец болгарский (красный, мясистый) — 3 шт., помидор (мясистые) — 5 шт., чеснок — 2 зуб., зелень (кинза, петрушка) — 1 пучок, соевый соус-маринад — 4 ст. л., масло оливковое — 3 ст. л., специи (прованские травы) — 1 ст. л., соев...
Запеченные овощи и хумус с вялеными помидорамиЦукини нарезать тонкими кружками. Сладкий перец нарезать вдоль тонкими полосками. Небольшой противень выстелить бумагой для выпечки, выложить помидоры, цукини и сладкий перец, посолить, поперчить, посыпать листьями розмарина, полить соевым соусом и оливковы...Ингредиенты: небольшие помидоры - 7 шт., цукини - шт., перец сладкий красный - шт., перец сладкий желтый - шт., розмарин - 4 веточки, оливковое масло - 3 ст. л., соевый соус - 2 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка, нут консервированны...
Запеченные овощиНабор овощей может быть различным. Используйте морковь, картофель, колечки репчатого лука, фенхель, сельдерей (корень или черешки), тыкву, чеснок. Овощи помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Кабачки и баклажаны нарезать тонкими колечками. Чем то...Ингредиенты: баклажан - 1 шт., кабачки - 1 шт., помидоры черри - 100 г, болгарский перец - 1 шт., соль морская - 1 щепотка, перец черный свежемолотый - 1 щепотка, оливковое масло - 1 ст. л., базилик свежий - 1 пучок, чеснок молодой - 5 зубчиков