Закуска из болгарского перца с брынзой и травами

14 рецептов

Закуска из болгарского перца с брынзой и травами Закуска из болгарского перца с брынзой и травами Рулетики из болгарского перца с брынзой и травами – простая, но очень душевная закуска. Блюдо относится к типично одесской кухне, хотя в некоторой степени в нём угадываются влияния болгарской кухни. Рецепт простой, но сочетание компонентов настолько удачное... Ингредиенты: Сладкий перец – 1 кг, Брынза – 300-400 г, Соль – по вкусу, Молотый перец черный – по вкусу, Оливковое масло – по вкусу, Свежая зелень (петрушка, базилик, мята) – по вкусу

Запеченная брынза Запеченная брынза Автор предлагал взять кусок хорошей болгарской брынзы из коровьего молока. В оригинальном рецепте автор писал, что адыгейский сыр не подходит. Я не стала это проверять и купила болгарскую брынзу производства совместного украино-болгарского предриятия. Вот в... Ингредиенты: Брынза - 300 г, Масло сливочное - 30 г, Розмарин (веточка) - 1 шт, Тимьян (веточки) - 4 шт, Перец черный (свежемолотый)

Маринованные маленькие перцы с сыром Маринованные маленькие перцы с сыром Вот такие маленькие перчики. Фаршировать их можно фетой, или брынзой, или, как я сегодня сыром "Филадельфия" с чесноком и зеленью. Перчики запечь в духовке при t 200 градусов буквально 10 минут. Они такие маленькие, что пропекаются очень быстро. О... Ингредиенты: Перец болгарский - 5 шт, Сыр сливочный - 100 г, Сок лимонный - 1 ст. л., Вода - 150 мл, Масло растительное, Чеснок - 2 зуб., Специи - 1 щепот., Уксус - 1 ч. л.

Запеченные перцы с творожно-сырной начинкой Запеченные перцы с творожно-сырной начинкой Сладкие перцы запечь в духовом шкафу. Накрыть пищевой пленкой на 15 минут, остудить, аккуратно очистить от семян и кожицы. Брынзу размять или натереть на крупной терке, добавить творог, нарезанную зелень базилика, мяты, петрушки и укропа, измельченный чесно... Ингредиенты: перец сладкий болгарский - 1 кг, сыр фета - 200 г, творог - 50 г, яйца - 3 шт., помидоры - 1 шт., чеснок - 4 зубчика, зелень - 1 пучок, сухари панировочные, масло растительное, мука

Перец, фаршированный овощами и брынзой Перец, фаршированный овощами и брынзой Перец вымыть, разрезать вдоль на половинки, удалить семена и положить в жаропрочную форму. Запекать в духовке при 180°С в течение 25 минут, вынуть и накрыть пищевой плёнкой. Через 10 минут с перца снять кожицу. Брынзу размять вилкой, добавить нарезанные мел... Ингредиенты: 3 красных сладких перца, 2 небольших помидора, 2 зубчика чеснока, 200 г брынзы, 2 ст. л. оливкового масла, по 2 — 3 веточки петрушки и укропа, свежемолотый чёрный перец по вкусу

Салат с печеным перцем Салат с печеным перцем Вот наши продукты. Перец разрезать пополам, промыть, очистить от семян. Лук порезать кольцами, фетаксу - кубиками. Каждую половинку перца завернуть в фольгу. И запекать в духовке 15 минут. Затем развернуть и ещё запекать 20 минут. С готовых перчиков снять к... Ингредиенты: Брынза ("Фетакса") - 150 г, Перец болгарский - 2 шт, Маслины (черные; без косточек) - 20 шт, Лук репчатый (не большой ) - 1 шт, Семечки подсолнуха - 20 г, Уксус (яблочный) - 1 ст. л., Специи (соль, перец), Соевый соус - 1 ст. л., Мед - 1 ч. л., Масло оливко...

Брынза саганаки Брынза саганаки 1. В жаропрочную форму выложить томаты,на них брынзу 2. Посыпать томаты чесноком и травами 3. Брынзу смазать оливковым маслом 4. Поставить в разогретую на 180 духовку на 20 минут 5. Через 20 минут посыпать перцем брынзу и еще поставить на 20 минут Подавать ... Ингредиенты: сыр брынза — пласт толщиной 1 см, томаты кусочками в собственном соку — 125 мл., орегано, базилик сушеные — 2 ч л, зубчик чеснока, мелко порезанный — 1 шт, оливковое масло — 1 ст. л, болгарский перец нарезанный — 2 ст. л, паприка — 1 ч л

Запечённый баклажан с творогом "Биштак" Запечённый баклажан с творогом "Биштак" Готовим творог с закваской Oursson. В чистую посуду наливаем 1 литр молока комнатной температуры. Я использовала жирностью 2,5%. Для приготовления использовала специальный термос Oursson. Вносим содержимое 1 пакетика бактериальной закваски для натурального ... Ингредиенты: Молоко - 1000 мл, Закваска (закваска для творога Oursson) - 1 пакет., Баклажан - 2 шт, Творог - 200 г, Перец болгарский - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Сок лимонный - 2 ст. л., Уксус (бальзамический) - 1 ч. л., Приправа (Прованские травы) - 1 ч. л., Масло оливково...

Многослойный витаминный салат "Зимний цветок" Многослойный витаминный салат "Зимний цветок" Не пугайтесь такого длинного списка продуктов, все не так страшно и готовится очень быстро. Пока варятся яйца, нашинкуем тонко капусту и перетрем ее с солью. Яблоки помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Сбрызгиваем уксусом или лимонным сок... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 300 г, Яблоко (среднее) - 1 шт, Огурец (средний) - 2 шт, Помидор (средний) - 3 шт, Морковь (средняя) - 1 шт, Перец болгарский (красный) - 1 шт, Листья салата|Салат (листья) - 4-5 шт, Яйцо куриное (вареное) - 2 шт, Сметана (или...

Щедрый сентябрь.осеннее меню.(дуэль) Щедрый сентябрь.осеннее меню.(дуэль) 1. Закуска-Овощное ассорти "Краски сентября": 1 красный сладкий перец 1 желтый сладкий перец 1 оранжевый сладкий перец 2-3 не больших баклажана 1-2 помидора 250 г.Сыра-брынзы "Парижская бурёнка"("Фета",творог,творожный сыр...) ... Ингредиенты: закуска-овощное ассорти краски сентября : 1 красный сладкий перец, 1 желтый сладкий перец, 1 оранжевый сладкий перец, 2-3 не больших баклажана, 1-2 помидора, 250 г.сыра-брынзы парижская, бурёнка ( фета ,творог,творожный сыр.), 3 ст.ложки натурального йогурт...

Загрузка