Закуска из баклажанов по турецки

74 рецепта

Закуска из баклажанов по-турецки Закуска из баклажанов по-турецки Нам понадобятся печеные баклажаны. Для этого наколоть баклажаны и запечь их 40 минут при темп.200 град. Еще понадобятся такие продукты. С баклажан снять шкурку и мелко нарубить ножом мякоть. Измельчить чеснок и смешать с йогуртом, солить по вкусу. Соединить... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Йогурт - 4 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Масло оливковое - 1 ст. л., Перец красный жгучий - по вкусу, Соль - по вкусу

Простая закуска из баклажанов на скорую руку Простая закуска из баклажанов на скорую руку Плоды порезать кружочками в полсантиметра, кожицу не снимать. Посолить, чтобы вышла горечь, затем жарить на растительном масле с двух сторон. Нарезать кружочками помидоры. Для приготовления соуса мешать майонез, рубленый чеснок, зелень петрушки, укропа, кин... Ингредиенты: помидоры - 2-3 шт., баклажаны - 1-2 шт., майонез - 50 г, чеснок - 3-4 зубчика, петрушка, укроп, кинза

Турецкая закуска из баклажан Патлыджан эзмеси Турецкая закуска из баклажан Патлыджан эзмеси Основные ингредиенты. Баклажаны моем, вытираем и делим на 2 части. На мякоти делаем надрезы, посыпаем солью и сбрызгиваем растительным маслом. Запекаем баклажаны при 180-200 С до мягкости. Готовые баклажаны достаем из духовки и оставляем остывать. С остывши... Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт., Чеснок - 2 зубч., Петрушка - 1 гр, Оливковое масло - 2 стол.л., Кунжут (по желанию) - 1 чайн.л., Соль - по вкусу, Перец острый молотый - по вкусу, Перец острый стручковый - по вкусу, Лимонный сок - по вкусу

Закуска из баклажанов Закуска из баклажанов Баклажаны вымыть, обсушить, разрезать вдоль, сделать несколько надрезов, посыпать солью и смазать немного оливковым маслом. Положить на противень и запечь в духовке при температуре 220 градусов 15-20 минут. Готовые баклажаны остудить, очистить от шкурки. Мя... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Петрушка - 8 веточ., Укроп - 8 веточ., Йогурт (натуральный) - 150 мл, Перец красный жгучий (острый, молотый) - 1/2 ч. л., Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Кунжут - 2 щепот., Масло оливковое (для заправки) - 2 ст. л...

Турецкая закуска из баклажанов Турецкая закуска из баклажанов Простое, но вкусное и полезное блюдо из баклажанов можно приготовить очень быстро (не учитывая время запекания и остывания баклажана). По желанию можно добавить еще и грецкие орехи. Это блюдо отлично подходит к шашлыку или мясу, приготовленному на гриле. А ... Ингредиенты: Баклажан 1 Штука, Чеснок 1-2 Зубчиков, Йогурт 1-2 Ст. ложек (натуральный), Паприка молотая 1-2 Щепоток, Перец острый молотый 1-2 Щепоток (по вкусу), Оливковое масло 1 Ст. ложка (или сливочное растопленное)

Закуска из баклажанов и помидоров "Patlican meze" Закуска из баклажанов и помидоров "Patlican meze" Режем баклажаны крупно, заливаем водичкой и оставляем минут на 5 - 10. Потом отжимаем водичку и выкладываем на салфетку, чтобы были сухие. Режем помидоры крупно (фото немного размыто получилось) В казан наливаем масло, нагреваем, кладем баклажаны. Жарим до ... Ингредиенты: Баклажан (средние) - 2 шт, Помидор (большие, сочные) - 2 шт, Соль, Масло растительное (для жарки), Чеснок (по желанию)

Закуска из баклажанов Закуска из баклажанов Наши продукты для готовки. Баклажаны разрезать по длине пополам, а затем половинки разрезать еще на четверти. Посолить и оставить на 15 мин. Затем отжать из них жидкость. Лук нарезать полукольцами. Муку смешать с сахаром и обвалять в этой муке баклажаны. Я ... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Лук репчатый (больших) - 2 шт, Чеснок - 3 зуб., Сок лимонный - 4 ст. л., Петрушка - 0.5 пуч., Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Соль - по вкусу, Масло растительное (для жарки) - 2 стак.

Баклажаны по-турецки Баклажаны по-турецки Это блюдо называют "Имам баялды", что в переводе с турецкого означает "Имам обалдел или сошел с ума" от вкуса этого блюда. А готовится оно очень просто. Баклажаны по-турецки - это обилие овощей, замечательный аромат и вкус. Подготовьте и... Ингредиенты: Баклажан 1 Штука, Перец болгарский 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Помидор 1 Штука, Шампиньоны 150 Грамм, Подсолнечное масло 20 Миллилитров, Сыр твердый 30 Грамм, Петрушка 10 Грамм, Соль По вкусу

Закуска из баклажанов Закуска из баклажанов Баклажаны вымыть, обсушить, разрезать вдоль, сделать несколько надрезов, посыпьте солью и смазать немного оливковым маслом. Положить на противень и запечь в духовке при температуре 220 градусов минут 15-20. Готовые баклажаны полностью остудить, очистить от ... Ингредиенты: лимонный сок - 2 ст. л., чеснок - 2 зубчика, петрушка зелень - 10 веточек, укроп свежий - 8 веточек, йогурт натуральный - 150 мл, перец красный острый молотый - ч. л., оливковое масло - по вкусу, кунжут - по вкусу, соль - по вкусу, перец - по вкусу, баклажа...

Закуска из баклажанов Бабагануш (Baba Ghanush) Закуска из баклажанов Бабагануш (Baba Ghanush) Мои баклажаны без черешков весили 500 г. Традиционно баклажаны запекают на углях,поэтому для более приближённого эффекта будем запекать их прямо на газовой конфорке! Но сначала помыть,просушить и наколоть вилкой каждый баклажан. Завернуть плотно в фольгу в ... Ингредиенты: редиска - 6 шт., помидоры черри - 5 шт., лук-порей - по вкусу, баклажаны - 2 шт., чеснок - 3 зубчика, кунжутная паста тахини - 50 г, оливковое масло - 3 ст. л., соль морская - по вкусу, перец - по вкусу, лимонный сок - 1 ст. л., зира - по вкусу

Загрузка