Закуска из баклажан томатов и болгарского перца на зиму

30 рецептов

Закуска из баклажан, томатов и болгарского перца на зиму. Закуска из баклажан, томатов и болгарского перца на зиму. Подготовьте все овощи, помойте, удалите трещины, сколы. Помидоры можете обдать кипятком и снять кожуру. Подготовьте кастрюлю с толстым дном или казан с плоским дном. Помидоры лучше брать такого сорта, они мясистые. Если нет, то подойдут любые, только не Чер... Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт., Помидоры - 1 кг, Болгарский перец - 0.5 кг, Лук репчатый - 2 шт., Яблочный уксус - 100 мл, Растительное масло - 1 стак. (200 мл), Соль - 2 чайн.л., Сахар - 1 стол.л.

Закуска из баклажанов на зиму Закуска из баклажанов на зиму Приготовить маринад из молотого томата, сахара, соли, растительного масла. Довести до кипения, положить в него все измельченные овощи и кипятить 40-50 минут. За 10 минут до окончания добавить чеснок, зелень и уксус. Расфасовать в стерелизованные банки закус... Ингредиенты: 2 кг баклажан, 1 кг болгарского перца, 0,5 кг моркови (на крупной тёрке), 1,5 кг помидор (молоть), 100 г уксуса 6%, 200 г измельченного чеснока, 200 г растительного масла, 150 г сахара, 50 г соли, 2-3 пучка петрушки, острый перец по вкусу

Закуска на зиму из баклажанов с фасолью и болгарским перцем Закуска на зиму из баклажанов с фасолью и болгарским перцем Для приготовления вкуснейшей сытной закуски из синеньких с фасолью на зиму подготавливаем необходимые продукты со специями. Нарезаем крупным кубиком полтора килограмма томатов, предварительно удалив плодоножки и перекручиваем в мясорубке вместе с двумястами... Ингредиенты: Помидоры - 1.5 кг, Фасоль - 800 гр, Баклажаны - 2 кг, Морковь - 800 гр, Сахар - 150 гр, Соль - 70 гр, Чеснок - 200 гр, Болгарский перец - 500 гр, Растительное масло - 500 мл, Перец чили - 1 шт., Уксус - 100 мл, Душистый перец - по вкусу, Перец горошком - по...

Овощная закуска из баклажанов с фасолью на зиму Овощная закуска из баклажанов с фасолью на зиму Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшей закуски из баклажанов с фасолью. Нарезаем на крупные дольки 1,5 кг. помидоров, предварительно вырезав плодоножки, чтобы перекрутить их в мясорубке. Перекручиваем помидоры вместе с ... Ингредиенты: томаты 1,5 кг., фасоль 800 гр., баклажаны 2 кг., морковь 800 гр., соль 70 гр., сахар 150 гр., чеснок 200 гр., уксус 9% 100 мл., болгарский перец 0,5 кг., острый перец чили 1 шт., растительное масло 500 мл., черный душистый перец

Икра из синеньких на зиму Икра из синеньких на зиму Для того, чтобы приготовить икру из синеньких на зиму подготовьте баклажаны, помидоры, репчатый лук, сладкий болгарский перец, морковь. Также понадобится соль, уксус 9%-ный, сахарный песок, растительное масло без запаха. Из пряностей можно добавить немного ... Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг, Помидоры - 650 гр, Лук - 300 гр, Болгарский перец - 450 гр, Морковь - 450 гр, Соль - 1.5 стол.л., Сахар - 0.5 стол.л., Растительное масло - 150 мл, Уксус - 1.5 стол.л.

Баклажаны слоями на зиму с помидорами и чесноком Баклажаны слоями на зиму с помидорами и чесноком Узкую высокую баночку тщательно отмываем от этикетки. На дно укладываем обжаренный кружок баклажана (если небольшие - то штуки три вразброс), смазанный давленным чесноком, кружок помидора, посыпаем рубленым зеленым луком и укропом. Затем кладем мелко нареза... Ингредиенты: Баклажаны - 300 гр, Помидоры - 300 гр, Болгарский перец - 300 гр, Чеснок - 4 зубч., Зелень (укроп и зеленый лук) - 50 гр, Растительное масло (ддя жарки) - 50 мл, Соль - по вкусу, Сахар (по желанию и вкусу) - 1 чайн.л., Яблочный уксус - 2 стол.л., Вода - 1 с...

Лечо из баклажанов на зиму из помидор и моркови с чесноком Лечо из баклажанов на зиму из помидор и моркови с чесноком 1. Нарежьте баклажаны крупным кубиком и отварите в течение 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть. 2. Очистите и промойте болгарский перец. Нарежьте его соломкой. 3. Помидоры вымойте, разрежьте пополам и натрите мякоть на терке. Это удобно и быст... Ингредиенты: Баклажаны - 2 кг, Болгарский перец - 0.5 кг, Морковь - 0.5 кг, Лук репчатый - 0.5 кг, Помидоры - 1 кг, Чеснок - 5 зубч., Сахар - 100 гр, Столовый уксус (9%) - 75 мл, Соль - 2 стол.л., Подсолнечное масло - 250 мл

Баклажаны в аджике на зиму Баклажаны в аджике на зиму ингредиенты Баклажаны порезать... кружочками,посолить Измельчить перец, чеснок и томаты добавить специи. Помыть овощи, обсушить, пожарить. Уложить в емкость... слой аджики... слой бакл-ов. Проварить Аджика Ингредиенты: Баклажаны - 1.5 кг, Помидоры (свежие) - 1.5 кг, Болгарский перец - 500 гр, Чеснок (1 головка) - 1 зубч., Перец острый стручковый (небольшой) - 1 шт., Уксус (9%) - 0.25 стак. (200 мл), Соль - 0.25 стак. (200 мл), Сахар (песок) - 1 стак. (200 мл), Растительно...

Икра баклажанная Икра баклажанная Отварите баклажаны в подсоленной воде, как закипят варить около 10 минут, дать остыть, очистить от кожуры. Нарезать кубиками лук. Нарезать кубиками болгарский перц. Подготовить томат. В данном случае, я натерла на крупной терке помидоры, получилось около 1,... Ингредиенты: Баклажан - 1,5 кг, Помидор - 1,5 кг, Перец болгарский - 1 кг, Масло растительное (примерно 100-200 г) - 150 г, Соль (по вкусу), Перец чили (по желанию, если любите острое), Лист лавровый - 2 шт, Сахар (по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу)

Икра из баклажанов с печеным перцем Икра из баклажанов с печеным перцем Выпекаем перцы (у меня 15 шт) и баклажаны (2 крупных) в духовке до готовности. Остужаем и очищаем. Моем и чистим лук, морковь (у меня крупные), томаты (у меня средние) и 4 болгарских перца. Нарезаем кубиками лук, морковь и перец. В казанок наливаем растител... Ингредиенты: Баклажан (крупные) - 2 шт, Перец болгарский - 19 шт, Лук репчатый (крупный) - 5 шт, Морковь (крупная) - 5 шт, Помидор (средние) - 20 шт, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Сахар (по вкусу), Масло растительное - 200 ст. л.

Загрузка