Закуска завтрак ягишны
![закуска завтрак ягишны](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/163/zakuska-zavtrak-yagishny.jpg)
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Лаваш (1 лист) - 1 шт
- Колбаса (отварная/копченая курица или ветчина) - 200 г
- Сыр твердый - 200 г
- Помидор (средних) - 2 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Зелень (укроп/петрушка) - 1 пуч.
- Майонез - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Берем всё, что лежит в холодильнике. У меня был сыр, колбаса, насколько небольших помидорчиков, яйца и, как ни странно, лаваш и небольшой пучок зелени.
- Делать всё нужно довольно быстро, что бы лаваш не подсох. Берем форму (я сразу складывала всё в сковороду) и на средину выкладываем лист лаваша и осторожно прижимаем к сковороде (образуем площадку для начинки). И слегка поливаем майонезом. Майонез можно заменить кетчупом, сметаной или слегка взбрызнуть лист лаваша оливковым маслом.
- Режем и выкладываем колбасу. Я специально НЕ режу кубиками, так как, когда кусаешь, они выпадают и, к сожалению, оставляют пятна. (А если давать детям подобную закуску, то потом явно нужно будет начинать уборку) :)
- Нарезаем небольшими ломтиками помидоры и выкладываем сверху.
- Трем сыр на мелкой терке и добротно засыпаем всю поверхность, а так же, конечно, украшаем всё зеленью.
- Разбиваем сверху яйца. Можно и взбить яйца, а потом залить всё, что внутри. Это уже дело вкуса и фантазии)
- Хорошенько заворачиваем содержимое, укрывая уголками, которые свисают с двух сторон сковороды, начинку. Старайтесь завернуть так, что бы не было торчащих краев, так как они могут присохнуть. Ставим на маленький огонь и поджариваем с 2 сторон около 10 минут (5-7 мин на каждую сторону). Вынимаем получившийся круг/полукруг.
- Разрезаем на кусочки и подаем как закуску или вкусный завтрак. Я очень люблю, когда всё горячее и расплавленный сыр делает начинку мягкой-мягкой, а от запаха трав просто слюнки текут! Приятного аппетита и побольше ярких идей!
Источник