792 рецепта
Закуска за минутку
Закуска "МИНУТКА" натереть на него сыр /я брала голландский/ на мелкой тёрке лаваш смазать тонким слоем майонеза при подаче на стол можно выставить на листья салата,перевернув начинкой вниз ,добавить для украшения зелень,огурцы и помидоры нарезать на небольшие ломтики и дать... Ингредиенты: лаваш армянский тонкий, майонез, корейская морковь, твёрдый сыр, зелень /по желанию/, огурцы, помидоры
Баклажанная закуска "Минутка" Приготовить необходимые ингредиенты. Баклажан помыть и нарезать кружочками. В миску добавить оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, соевый соус. Я использовала соевый соус "ВОК" ТМ Киккоман. Хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вку... Ингредиенты: Баклажан - 1 шт, Помидор (крепкий) - 1 шт, Фета - 50 г, Гранат (зерна) - 1...2 ст. л., Укроп - 1 пуч., Масло оливковое - 3 ст. л., Чеснок - 1 зуб., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Сыр мягкий (плавленный, творожный, сливочный) - по вкусу
Закуска За минутку каждый блинчик нарезаем на 4 части, смазываем одну сторону майонезом или сметанно-горчичной смесью, сверху кладем по листику салата на листик салата с одной стороны выкладываем половинку корнишона и брусочек сыра, немного смазываем майонезом или сметанно-го... Ингредиенты: Блин - 2 шт, Листья салата|Салат - 8 шт, Виноград (белый) - 8 шт, Корнишоны (маринованные) - 4 шт, Майонез (немного или сметанно-горчичная смесь, для смазки)
Хрустящая закуска из сыра на любой вкус (3 вида) Сыр натереть. Все ингредиенты для начинок мелко порезать. Мясо вяленое. У меня гранитная сковорода, но и обыкновенная с антипригарным покрытием подойдет. Сначала посыпать кунжут. Сверху равномерно сыр. Не много, чтобы получилась "воздушная сеточка". Постави... Ингредиенты: каперсы маринованные - 1 ст. л., перец халапеньо маринованный - шт., брынза сербская - 50 г, мясо - 50 г, оливки каламата - 50 г, кунжут - стакана, сыр - 500 г
Закуска из баклажанов и помидоров "Patlican meze" Режем баклажаны крупно, заливаем водичкой и оставляем минут на 5 - 10. Потом отжимаем водичку и выкладываем на салфетку, чтобы были сухие. Режем помидоры крупно (фото немного размыто получилось) В казан наливаем масло, нагреваем, кладем баклажаны. Жарим до ... Ингредиенты: Баклажан (средние) - 2 шт, Помидор (большие, сочные) - 2 шт, Соль, Масло растительное (для жарки), Чеснок (по желанию)
Морковная закуска с креветками "Зимняя сказка" Морковь для этой закуски лучше всего брать ровную и одного размера. Морковь очистить, помыть. Порезать на пластинки в длину толщиной 2 мм. Полить соевым соусом, посыпать черным молотым перцем, оставить на 10 минут. Обжарить морковь на растительном масле по ... Ингредиенты: Морковь - 2 шт, Крабовое мясо - 100 г, Креветки - 100 г, Брынза - 100 г, Огурец (свежий) - 0,5 шт, Майонез - 1 ст. л., Зелень (для украшения), Соевый соус - 2 ст. л., Перец черный, Масло растительное (для жарки)
Закуска из сельди и свеклы "Минутка" Свеклу, заранее сваренную (а лучше запеченную) и остывшую, почистить, нарезать кругляшами толщиной не менее 3 мм. Из больших кружков при помощи стопки или выемки для печенья вырезать маленькие кружки, удобного вам диаметра. Обрезки нарезать мелкими кубиками... Ингредиенты: Свекла (отварная или запеченная заранее) - 1 шт, Сельдь (филе) - 100 г, Творог (мягкий или сыр творожный) - 100 г, Укроп (небольшой) - 1 пуч., Перец черный (свежемолотый) - по вкусу, Соль (по желанию) - по вкусу
Закуска "Кольца Сатурна" с луком и моцареллой Лук очистить и нарезать кольцами достаточно толсто. Разобрать лук на кольца. Сделать такие заготовки: в большее кольцо выложить меньшее, чтобы между ними осталось достаточное пространство. Моцареллу нарезать в длину пластами и каждый пласт нарезать на полос... Ингредиенты: Лук красный (Крупный, круглый) - 1 шт, Моцарелла, Соевый соус - 1 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука, Сухари панировочные|Панировка, Масло растительное
Закуска из свеклы с хреном на зиму Отварить (или запечь) свеклу до готовности. Хрен тщательно почистить и прокрутить на мясорубке. (мелкая решетка) На мясорубку стоит надеть пакет, закрепив его резинкой. Таким образом и хреновые "ароматы" не будут вызывать слезы, и весь хрен попад... Ингредиенты: Свекла - 700 г, Хрен - 250 г, Вода - 500 мл, Уксус (9%) - 100 г, Соль - 15 г, Сахар - 25 г
Рыбная закуска по мотивам салата "Минутка" Рыбу сварить с добавлением лаврового листа и черного перца (горошек). Отделить от костей, разобрать на мелкие кусочки. Морковь натереть на средней тёрке, лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить до мягкости на растительном масле. Добавить овощи к рыбе, запра... Ингредиенты: Путассу (или треска свежая) - 500 г, Морковь - 250 г, Лук репчатый - 250 г, Масло растительное (для жарки), Майонез, Редис (крупный, для украшения), Зелень (немного, для украшения), Специи (соль, чёрный перец молотый, по вкусу), Лист лавровый - 1-2 шт, Пере...