Похожие рецепты
Закуска в верринах бёфжульён
Ингредиенты: Телятина (отварная) - 100 г, Огурец маринованный - 100 г, Авокадо - 1 шт, Киви - 0,5 шт, Лук красный - 1 шт, Масло оливковое - 1 ст. л., Соевый соус (Легкий ТМ Киккоман) - 1 ч. л., Горчица (готовая, домашняя) - 1/3 ч. л., Листья салата|Салат - по вкусуТелятину порезать соломкой; Огурец порезать соломкой; Авокадо почистить и порезать соломкой; Лук порезать тонкими полукольцами; Киви очистить и порезать соломкой; Салат порезать полосками; Все соединить и аккуратно перемешать вилкой; Разложить нарезку по ве...
Креповый торт с нежным шоколадным муссом
Ингредиенты: Молоко (холодное) - 40 мл, Масло подсолнечное (Олейна) - 10 мл, Яйцо куриное - 4 шт, Сахар - 75 г, Вода цветочная апельсиновая - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 60 г, Масло сливочное (растопленное) - 30 г, Шоколад молочный|Шоколад - 100 г, Вода газированная (минеральная) - 200 мл, Какао-порошок (с горкой) - 1 ч. л., Сахар - 3 ст. л., Желатин (быстрорастворимый) - 10 г, Клюква (замороженная) - 50 г, Имбирь (молотый) - 0.5 ч. л., Сахар (желирующий) - 50 г, Вода - 20 мл, Безе - 8 шт, Какао-порошок (для посыпки), Варенье (абрикосовое, + для подачи) - 2 ст. л.Сделать тесто для крепов. Отделить белки от желтков. Желтки смешать с 50 г сахара, молоком, мукой, подсолнечным маслом и цветочной апельсиновой водой. Взбивать миксером 2-3 минуты. Белки взбить с 25 г сахара до "твердых" пиков. Аккуратно вмешать р...
Открытый пирог с нежным муссом из чёрной смородины
Ингредиенты: тесто: 500-600 гр. муки (зависит от качества муки)., 250 гр. сливочного масла., 100 гр. сахарной пудры., 2 яйца., 1,5-2 ст.л. молока., 0,5 ч.л. лимонной цедры., мусс – начинка: 300-350 гр. чёрной смородины., 200 гр. диетического творога (подойдёт агуша)., 150 гр. сливочного сыра (у меня альметте)., 3 яйца., 2 ст.л. крахмала., пакетик ванильного сахара.Слив. масло, муку и сах. пудру растереть в крошку. Затем добавить яйца, молоко и цедру и перемешать. Помять тесто с мукой. готовый шарик теста убрать в холодильник на 30 мин. (этого кол-ва теста хватит на 2 открытых пирога, так что вторую половину можно зам...
Киви под нежным муссом из сливок и зефира
Ингредиенты: сливки 33-35% - 200 мл., зефир - 4 шт., киви - 3-4 шт., для подачи: натёртый шоколад, нарубленные орехи, веточка мяты.Охлаждённые сливки взбить немного миксером (в блендере), понемногу добавлять разломанный на кусочки зефир, взбивать до однородного состояния. В креманки разложить порезанные на кусочки фрукты, ягоды, залить муссом из зефира, охладить 1 час. Подаём присыпав ...