Горячая закуска «Бомбочки»В мясной фарш положить сухари, натертый лук и чеснок, яйцо, соль, перец и влить молоко. Перемешать до однородной массы. Сырыми руками сформировать 12 фрикаделек и положить в смазанную маслом форму. Запекать при 180°С до готовности. Тесто разморозить, раскат...Ингредиенты: тесто слоеное бездрожжевое - 600 г, плавленый сыр Hochland - 12 пластов, яйца куриные - 1 шт., мука - 2 ст. л., мясной фарш - 500 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, сухари белые - 2 ст. л., яйца куриные - 1 шт., соль - 1 ч. л., перец черный - 1 ч. ...
Бомбочки из моцареллы и пармезана с помидорами черриМоцареллу накануне вынуть из упаковки и, слив жидкость, поставить на ночь в холодильник, не затягивая пленкой, чтобы она немного подсохла. Духовку предварительно разогреть до 190°C. Ветку с помидорами выложить в глубокий противень, посолить, поперчить, ...Ингредиенты: моцарелла шарик большой - 250 г, пармезан - 60 г, помидоры черри - 15 шт., яйца куриные - 1 шт., базилик свежий - 1 пучок, чеснок - 1 зубчик, оливковое масло - 4 ст. л., мука - 2 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 2 щепотки
Картофельные бомбочки (и в пост и в праздник)Продукты.. Черри брать крепенькие, промыть, обсушить. Пюре желательно заранее сварить. Особенно хорошо подойдёт оставшаяся порция от ужина! Зелень можно любую! Я решила лук в пюре, а укроп снаружи, но можно и наоборот)) Всё измельчим... Лук идёт в пюре... Т...Ингредиенты: салат айсберг - 1 кочан, огурцы соленые - 6 долек, морковь - 6, сезам - 3 ст. л., укроп - 2, помидоры черри - 6 шт., картофельное пюре - 200 г, чеснок - 2 зубчика, лук зеленый - 1
Бомбочки из моцареллы и пармезана с помидорами черриДуховку предварительно разогреть до 190°С. Моцареллу накануне вынуть из упаковки и, слив жидкость, поставить на ночь в холодильник, не затягивая пленкой, чтобы она немного подсохла. Ветку с помидорами выложить в глубокий противень, посолить, поперчить, сбры...Ингредиенты: сыр моцарелла - 250 г, помидоры черри на ветках - 15 шт., пармезан - 60 г, яйцо куриное - 1 шт., небольшой пучок базилика - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, оливковое масло - 4 ст. л., пшеничная мука - 3 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская ...
Чесночные "бомбочки"Продукты, ножичек для овощей... Делаем основу, на чём будут стоять наши"бомбочки". Огурец нарезать на дольки в 1 см. Кружочки располагаем на большом красивом блюде... Можно так оставить, а интересней сделать "юбочки" из огурца! Для этого с помощью спец. нож...Ингредиенты: 200 г брынзы, сладкая паприка, свежий огурец, чёрные оливки, китайская капуста, ложка сметаны, 2-3 дольки чеснока, укроп или др. зелень
Фаршированная свекла "Бомбочки"Время указано без учета запекания свеклы. Я советую запекать овощи попутно. Печете Вы хлеб или булки, запекаете курицу или мясо - заверните в фольгу свеклу или баклажаны, перец сладкий или картофель, тыкву и т. д. - и запеките вместе с основным блюдом. Пече...Ингредиенты: Свекла ( ) - 2 шт, Тыква - 50 г, Лук репчатый ( не большой) - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Петрушка - 1/4 пуч., Масло подсолнечное - 1 ст. л.
Пирожки "Бомбочки"Тесто для "бомбочек": растворить в кипятке сахар и соль, добавить растительное масло и муку. Вымесить мягкое тесто и оставить его на 30 минут. Пока тесто "отдыхает" приготовим начинку: смешаем творог и измельченный укроп, выдавим чеснок и посолим получившую...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Вода (кипяченая, горячая) - 1 стак., Сахар - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Масло растительное - 4 ст. л., Творог - 100 г, Помидор (средних размеров) - 3 шт, Чеснок - 2 зуб., Укроп - 3 веточ.
Мясные бомбочкиЧистим, моем, режем грибы, и обжариваем на растительном масле вместе с луком Режем мясо на порционные куски, и отбиваем его. Я мясо клала в пакет и отбивала Кладем на отбитое мясо грибы и сверху тертый сыр Заворачиваем края и обертываем вокруг беконом Отрез...Ингредиенты: Мясо (У меня была свиная шея) - 700 г, Шампиньоны - 500 г, Лук репчатый (1 большая или 2 маленькие луковицы), Бекон (Упаковка сырокопченого бекона), Соль (По вкусу), Перец черный (По вкусу)
Баклажанные бомбочкиБаклажаны режем на пластины. Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем каждый пласт растительным маслом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия, под самый верх минут на 20-30. В это время натираем оба сыра на крупн...Ингредиенты: Баклажан (крупных или 3 мелких) - 2 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Хлеб (мякиш) - 3 ломт., Сыр мягкий (должен плавиться) - 100 г, Брынза - 100 г, Петрушка (небольшой ) - 1 пуч., Чеснок (или больше, кто как любит) - 3 зуб., Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л.
Куриные бомбочки с овощамиДля начала нужно замариновать куриные голени в соевом соусе и майонезе (добавить паприку). Дать помариноваться часок Тем временем обжарить готовую овощную смесь на растительном масле (смесь можно взять по своему вкусу). Посолить по вкусу и дать остыть. Голе...Ингредиенты: Голень куриная - 7 шт, Соевый соус (Киккоман) - 3 ст. л., Майонез - 2 ст. л., Паприка сладкая (по вкусу), Соль (по вкусу), Тесто слоеное (бездрожжевое) - 500 г, Ассорти овощное (замороженная смесь) - 200 г, Масло растительное (для обжарки) - 5 ст. л.