Закуска бегемот

5 рецептов

Закуска Бегемот Закуска Бегемот Баклажаны тщательно промыть, сделать продольные надрезы вдоль не до самого конца. Полученные заготовки отварить в маринаде в течение 15 минут. Вынуть и оставить остыть. Для начинки нужно соединить: измельченный очищенный чеснок, мелко нарезанную зелень, рас... Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт., Лук репчатый (крупная) - 1 шт., Зелёный лук - 1 гр, Петрушка - 1 гр, Укроп - 1 гр, Растительное масло - 2 стол.л., Вода - 1.5 л, Соль - 2 стол.л., Уксус - 100 мл

Баклажаны «Бегемоты» Баклажаны «Бегемоты» Подготовить баклажаны, чеснок, масло, укроп, петрушку, воду, уксус. Баклажаны промыть, срезать плодоножку. Разрезать вдоль пластиками, не дорезая до конца. Соединить ингредиенты для маринада в широкой кастрюле, довести до кипения. Опустить в маринад баклажа... Ингредиенты: Баклажаны синие - 900 г, Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Петрушка свежая - 1 пучок, Смесь перцев - 2 г, Укроп свежий - 1 пучок, Чеснок - 1 головка, Вода - 1.5 л, Соль - 2 ст. л., Уксус столовый 9% - 100 мл

Террин рыбный из форели и толстолобика Террин рыбный из форели и толстолобика Толстолобика промыть, выпотрошить, отделить мясо от костей. У меня был огромный кусок, видать от гигантского толстолобика, привезенный от родственников. Поскольку особь попалась слишком крупная, то и кожа соответственно как у бегемота, и явно нам не нужна.... Ингредиенты: Карп ( я использую толстолобика) - 600 г, Форель - 200 г, Лук репчатый - 1 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Паприка сладкая - 1 ст. л., Нори (листа) - 2 шт, Соевый соус (Киккоман) - 1 ст. л., Горошек зеленый - 3 ст. л., Соль (или по вкусу) - 1 щепот., Перец черный ...

"крабовое" масло (из панцирей креветок)... пардон! "крабовое" масло (из панцирей креветок)... пардон! 1. Креветочные панцири "препарируем" - удаляем глазки... чёрненькие такие, лупастенькие... им уже не больно - не бойтесь! Они УЖЕ - того! - мёртвые! Их надо просушить (не глазки! их выбросить! а панцири!)... можно в духовке... можно на сковородке!... Ингредиенты: масло сливочное - 200 г, вода - 1/2 ст., можно добавить соль, перец. (я ничего не добавляла)

Фрикадельки в пряном шафранно-лимонном соусе Фрикадельки в пряном шафранно-лимонном соусе Измельчите в мясорубке или комбайне баранину, телятину и сало. Отдельно измельчите зелень и чеснок в однородную пасту (можно подлить немного воды). Смешайте чесночно-травяную пасту и все виды мяса. Приправьте солью и перцем, очень тщательно вымешайте, а пот... Ингредиенты: по 500 г мякоти телятины и постной баранины, 150 г курдючного сала или соленого свиного сала, 100 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, средний пучок петрушки, средний пучок зеленого лука, по щепотке сушеного орегано, тимьяна и майорана, 1–1,5 стакана хоро...