Закуска баклажаны огонек

16 рецептов

Баклажаны огонек на зиму Баклажаны огонек на зиму Баклажаны помойте, нарежьте кружочками толщиной 0,5-1 см. Противень застелите пергаментом, хорошо смажьте его растительным маслом, выложите порезанные баклажаны. Также обильно помажьте их сверху растительным маслом. Поставьте в разогретую до 200 градусов ду... Ингредиенты: Баклажаны - 1.5 кг, Болгарский перец (красный) - 0.5 кг, Перец чили - 50 гр, Чеснок (2 головки) - 80 гр, Растительное масло - 100 гр, Столовый уксус - 125 мл, Мёд (липовый или гречишный) - 100 гр, Соль (по вкусу) - 1.5 чайн.л.

Баклажаны «Огонек» Баклажаны «Огонек» Способ приготовления: Болгарский перец помыть, очистить от плодоножек, семян и перегородок. Нарезать на кусочки. Горький перец помыть, нарезать на кусочки. Удалить семена жгучего перца или нет – решать вам. Баклажаны помыть, удалить плодоножки, затем нареза... Ингредиенты: баклажаны – 1 кг, перец сладкий – 0,5 кг, перец горький – 1-2 шт., чеснок – 10 зубков, масло растительное – 100 мл, соль крупная – 1 ч. ложка, уксус столовый 9% – 50 мл.

Грузинская закуска к шашлыку Баклажаны на мангале Грузинская закуска к шашлыку Баклажаны на мангале Промыть и обсушить баклажаны. Нанизать их на шампуры и обжарить над углями без пламени на мангале вместе с шашлыками. Баклажаны, конечно же, приготовятся раньше и по времени закуска как раз поспевает к мясу. С готовых баклажанов снимаю кожицу и мелко их руб... Ингредиенты: Баклажаны - 500 гр, Растительное масло - 50 гр, Поваренная соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Укроп (1 пучок) - 2 гр, Зелёный лук - 1 гр

Баклажаны Огонек рецепт с фото Баклажаны Огонек рецепт с фото Любите остренькое? Тогда этот рецепт баклажанов именно для вас. Этим блюдом балует нас моя мама, они даже на зиму закрывают эти баклажаны (но из банки это блюдо не такое вкусное). Но я представлю вашему вниманию оригинальную, быструю закуску, которая придет... Ингредиенты: Баклажан (2 кг.), Поваренная соль (по вкусу)

Закуска"баклажаны-огонек" Закуска"баклажаны-огонек" Баклажан нарезать кружочками,посолить и поставить под пресс. Лук нарезать мелкими кубиками и пассеровать в 2-х ст.ложках масла до прозрачности. Помидоры натереть на крупной терке и добавить к луку.Посолить,поперчить и посахарить.Тушить на среднем огне до ис... Ингредиенты: 1 крупный баклажан, 2 средние луковицы, 2 средних помидора, 0,5 ч.л. сахара, соль, перец чили(молотый), 3-4 ст.л. растительного масла, 3 зубка чеснока, зелень петрушки.

Огонек из баклажан с болгарским перцем и помидор Огонек из баклажан с болгарским перцем и помидор Баклажан нарезать кругами, но не тонкими! Пересыпать солью и оставить на 10-15 минут, чтоб вышла горечь. Потом баклажаны промыть от соли. Но я не промывала. В глубокую сковороду налить масло и обжаривать кружки. Чеснок, острый перец, сладкий перец, помидоры... Ингредиенты: Баклажаны - 10 кг, Чеснок (Чеснок 10 головок) - 200 гр, Перец острый стручковый - 10 шт., Помидоры (Помидор крупный берем) - 6 шт., Петрушка - 250 гр, Подсолнечное масло - 0.7 л, Уксус (Уксус добавляйте постепенно, и пробуйте.) - 500 мл

Баклажаны в соусе Баклажаны в соусе Баклажаны помыть, отрезать плодоножки, порезать кубиками, посолить и положить под гнет на 3 часа. Готовим соус: Перец, помидоры, морковь помыть. Перец и морковь почистить. Все перекрутить через мясорубку. Также поступить с чесноком. Соус прокипятить 10 мин.... Ингредиенты: баклажаны - 3 кг., перец болг. - 1 кг., помидоры - 3 кг., морковь - 1 кг., чеснок - 1 стак., лавровый лист, перец горошек., сахар - 5 ст.л., масло растит. - 1,5 стак., уксус - 0,5 стак., перец огонёк - 3-4 шт.

Баклажаны "огонек" Баклажаны "огонек" Мы очень любим эту закуску, но предупреждаю сразу, название соответствует действительности! Огонек 100% 1. Баклажаны помыть, отрезать хвостики и порезать кольцами. Хорошо посолить и оставить на пол часа, чтобы вышла вся горечь. 2. Перец сладкий и горький, л... Ингредиенты: баклажаны — 4 кг, уксус 9% — 400 мл., сладкий перец — 100 гр, острый перец — 100 гр, чеснок — 200 гр, растительное масло — 500 мл., соль — 1 большая щепотка

Баклажаны Огонек на зиму рецепт с фото Баклажаны Огонек на зиму рецепт с фото Баклажаны Огонек на зиму – закуска популярная и очень вкусная, но повозиться с ней немножко нужно. Во-первых, работа немного кропотливая, так как нужно обжаривать кружочки баклажанов и следить за их готовностью и чтобы не подгорели, во вторых, в банки их ну... Ингредиенты: Баклажан (3 кг.), Перец сладкий болгарский (1 кг.), Перец горький (2 шт.), Помидор (0.5 кг.), Чеснок (50 г.), Поваренная соль (3 ст.ложк), Растительное масло (150 мл.), Уксус 9% (120 мл.)

Баклажаны "Огонек" на зиму Баклажаны "Огонек" на зиму Баклажаны моем, нарезаем на кружочки. Не мельчите - если кусочки будут слишком тонкими, после обжарки вы получите дырявые плоские блинчики, а после заливки маринадом вилкой сможете подхватывать только шкурку. Я обычно режу на кусочки 7-8 мм (около сантиметр... Ингредиенты: 3 кг баклажан, 3 головки чеснока, 1 кг болгарского перца, 3 шт. острого красного перца, 150 мл 9% уксуса, 150 мл подсолнечного масла, соль, масло для обжарки баклажан

Загрузка