Закваска сестер симели lievito madre di sorelle simili

2 рецепта

Закваска сестер Симели (Lievito Madre di Sorelle Simili) Закваска сестер Симели (Lievito Madre di Sorelle Simili) Смешать муку с водой и медом до однородной консистенции, скатать шар, надрезать крестом острым ножом или скальпелем и положить в стеклянную или керамическую посуду, смазанную маслом. Накрыть полотенцем (натуральное волокно) и сверху закрыть тарелкой, остави... Ингредиенты: оливковое масло - 1 ч. л., вода - 90 г, мед - 1 ст. л., пшеничная мука - 200 г

Чиабатта (Ciabatta) Чиабатта (Ciabatta) Опара. Закваску («Lievito Madre», или «материнские дрожжи») растворить в воде комнатной температуры. Добавить муку, замесить тесто, скатать шар. Кладем в посуду, смазанную маслом, накрыть полотенцем, поместить в полиэтиленовый пакет, оставить на 19-20 часов... Ингредиенты: вода - 181 г, закваска - 211 г, пшеничная мука - 301 г, пшеничная мука - 42 г, вода - 73 г, оливковое масло - 1 ст. л., соль - 11 г, оливковое масло - ч. л.