Десерт из ряженкиПриготовить ряженку. Емкость для приготовления ряженки простерилизовать. Влить в нее пастеризованное молоко комнатной температуры (я взяла топленое молоко). В молоко всыпать закваску для ряженки, тщательно перемешать чистой сухой ложкой до полного растворен...Ингредиенты: Молоко - 1 л, Закваска (бактериальная закваска для ряженки Oursson) - 1 пакет., Ряженка - 250 мл, Сметана (15-16% жирности) - 100 г, Мед - 1 ст. л., Ягода - 100 г, Ванилин - 1,5 г, Желатин (быстрорастворимый) - 10 г, Вода - 3 ст. л.
Блины с ряженкой на кипяткеДля блинов нам понадобится ряженка. Ряженку приготовим сами, используя термос-йогуртницу и закваску от Oursson. В чашу термоса засыпьте пакетик закваски для ряженки, влейте топленое молоко комнатной температуры и хорошо перемешайте. В сам термос до указанно...Ингредиенты: Молоко топленое - 1 л, Закваска (Закваска для Ряженки от Орсика) - 1, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 щепот., Сода - 0,5 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Вода (кипяток) - 1,5 стак., Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак., Масло сливочное - 50 ...
Овощной салат с заправкой из ряженкиСделать домашнюю ряженку с помощью заквасок просто. Нам потребуется топленое молоко, закваска для ряженки и йогуртница-термос от OURSSON. Следуем строго по инструкции: 1. Заливаем в емкость для сквашивания молоко комнатной температуры. 2. Добавляем закваску...Ингредиенты: Листья салата|Салат - 4 шт, Яблоко (Сладкое) - 1 шт, Ряженка (можно заменить на йогурт) - 3 ст. л., Масло оливковое - 1 ст. л., Сок апельсиновый (половины апельсина), Сахар - 1/2 ч. л., Чеснок (маленький) - 1 зуб., Чернослив - 4 шт, Молоко топленое - 1 л, З...
Желе из ряженки с пряным сливовым вареньемГотовим ряженку из закваски OURSSON. 1 пакетик закваски рассчитан на 1 литр молока. Для приготовления удобно использовать специальный термос для закваски OURSSON. Берём пастеризованное молоко, у меня 2,5%, добавляем закваску. Молочную смесь после внесения з...Ингредиенты: Молоко - 1000 мл, Закваска (закваска для ряженки Oursson) - 1 пакет., Сахар (или фруктоза) - 3 ст. л., Желатин - 30 г, Мята (для подачи), Слива - 500 г, Сахар (или фруктоза) - 250 г, Корица (палочки) - 2 шт, Бадьян (звёздочки) - 4 шт
Холодная каша на ряженкеПриготовить ряженку. В простерилизованный стакан влить 1 л топлёного молока, всыпать закваску и перемешать ложкой в течении 2-3 минут. Поставить в тёплое место для сквашивания на 12-16 часов. Охладить в холодильнике не менее 2 часов. В чашку вылить 1 ст ряж...Ингредиенты: Хлопья овсяные - 5 ст. л., Ряженка - 1 стак., Мед - по вкусу, Молоко топленое - 1000 мл, Закваска (для ряженки от Орсика) - 1 пакет.
Рулет с кремом из ряженки “Орсик”Для приготовления ряженки нужно топленое молоко. Можете приготовить его сами или взять покупное. В чуть подогретом до 25 градусов молоке тщательно разведите пакетик закваски от Ourssоn. Перелейте молочную смесь в термос и оставьте на 8 часов. Затем готовую...Ингредиенты: Молоко топленое - 1 л, Закваска (для ряженки от Oursson) - 3 г, Яйцо куриное (отборное) - 3 шт, Сахар - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 4 ст. л., Какао-порошок (при желании) - 1 ст. л., Масло растительное - 1 ст. л., Зефир (ванильный) - 3 шт, Молоко сгущенн...
Закваска на ряженкеСмешайте муку (100 гр) и ряженку (100 гр) - тесто по густоте должно получиться как на оладьи. При необходимости добавьте еще чуть -чуть муки Далее добавляем чайную ложку меда Перемешиваем и ставим в теплое место на сутки (периодически помешиваем, раз 5 -6)...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (100 гр +100 гр) - 200 г, Ряженка (100 гр+100 гр) - 200 мл, Мед (1 чл+1 чл) - 2 ч. л.
Десерт из ряженки с черникойСначала приготовим ряженку. Емкость для приготовления ряженки простерилизовать. Влить в нее пастеризованное молоко комнатной температуры. (у меня молоко 2,5% жирности) В молоко всыпать закваску для ряженки, тщательно перемешать чистой сухой ложкой до полног...Ингредиенты: Молоко - 1000 мл, Закваска (1 пакет бактериальная закваска для ряженки Oursson), Черника - 300 г, Сахар - 50 г, Пектин - 5 г, Ряженка - 250 мл, Сметана - 50 г, Желатин - 6 г, Вода - 30 мл
Панна котта с ряженкойПриготовить ряженку. В простерилизованную прозрачную емкость для приготовления влить пастеризованное молоко комнатной температуры. Всыпать в него закваску для ряженки, тщательно перемешать чистой сухой ложкой до полного растворения. Закрыть емкость крышкой ...Ингредиенты: Ряженка (комнатной температуры) - 400 мл, Сахарная пудра - 120 г, Желатин (6 листов) - 6 шт, Молоко - 1 л
Морковный пирог на домашней ряженкеДелаю с заквасками Oursson разную продукцию давно и уже знаю для себя как это сделать лучше. Пробовала с разным молоком и сделала вывод, что вкуснее всего делать на молоке отборном. Конечно у кого есть своё или есть возможность купить цельное молоко у частн...Ингредиенты: Молоко (отборное) - 1 л, Закваска (Oursson для ряженки) - 1 пакет., Морковь (200 г) - 1 шт, Ряженка (домашняя) - 150 мл, Сахар (стакан ёмкостью 200 мл) - 0,75 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 220 г, Крупа манная - 1 ст. л., Сода - 0,5 ч. л....