Закваска на винограде

29 рецептов

Закваска на винограде Закваска на винограде Берём гроздь тёмного винограда, не моем! Выкладываем виноград в марлю, завязываем, слегка прижимаем ягоды, чтобы они лопнули. Муку и воду соединяем, заливаем виноград. Я делала закваску в ведёрке, прикрыла полотенцем. Оставить кваситься на 6 дней. Вот такие... Ингредиенты: 0,5 кг тёмного винограда, 2 стакана пшеничной муки, 2 стакана воды

Домашнее вино из винограда Изабелла Домашнее вино из винограда Изабелла Для начала промываем виноград, отделяем ягодки от грозди и месим их в отдельной посуде до состояния пюре (можно руками; в Италии, Франции и Испании это и вовсе ногами делают). После укладываем в эмалированную или стеклянную посуду и прогреваем на медленном ... Ингредиенты: Сахар - 2 кг, Вода - 10 л, Закваска - 2 стол.л., Виноград (изабелла) - 5 кг

Тосканский хлеб с виноградом Тосканский хлеб с виноградом Итак, все начинается с закваски. Вы можете использовать любую закваску, на Ваше усмотрение. Если же вы никогда не имели дело с закваской, предложу свой вариант (универсальный). 1 день - 100 г муки + 100 г воды хорошо перемкшиваем, чтобы получилась достаточн... Ингредиенты: Закваска, Черный виноград, Мука, Сахар, Оливковое масло, Розмарин - обязательно!, Изюм, Яйцо - 1

Домашнее белое вино из винограда: простой пошаговый рецепт Домашнее белое вино из винограда: простой пошаговый рецепт Лучшим вариантом для получения сока в производстве домашнего вина считается отжим ягод вручную без использования кухонного инвентаря и специальных приспособлений. Из 1 кг ягод получают 600 –750 мл сока. Оставшуюся мезгу впоследствии можно использовать для п... Ингредиенты: виноград белый - 5 кг

Пирог с творожно-джемовой прослойкой Пирог с творожно-джемовой прослойкой Для приготовления творога я буду использовать отборное молоко и закваску Орсик от Oursson и специальный термос этой же марки для приготовления кисломолочной продукции с заквасками в домашних условиях. Очень удобно и у вас на столе всегда будет свежая кислом... Ингредиенты: Молоко (отборное) - 1 л, Закваска (для творога Oursson) - 1 пакет., Сыворотка (из-под приготовления творога) - 200 мл, Сахар - 4 ст. л., Соль - 0,25 ч. л., Сода - 0,75 ч. л., Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Масло сливочное - 50 г, Творог -...

Десерт «Чунга-Чанга» с кокосовым йогуртом Десерт «Чунга-Чанга» с кокосовым йогуртом Кокосовую стружку смелите на кофемолке мелко. В молоко добавьте кокосовые сливки, две чайных ложки сахара и кокосовую стружку. Немного подогрейте до 25 градусов и всыпьте пакетик закваски Oursson. Очень хорошо размешайте до полного растворения закваски. Пер... Ингредиенты: Молоко - 800 мл, Сливки кокосовые - 200, Сахар - 2 ч. л., Стружка кокосовая - 1 ст. л., Закваска (йогуртовая от Oursson) - 3 г, Банан - 2 шт, Манго - 1 шт, Стружка кокосовая (кокосовые кранчи) - 3 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Масло сливочное - 10 г, Ягода (по ...

Бисквитный пирог "Фруктовый сад" Бисквитный пирог "Фруктовый сад" КЕФИР. Время указано без учета на приготовление кефира. А приготовить его нам поможет чудесная техника от Oursson, термос - йогуртница и бактериальная закваска от Orsik. В чистую, простерилизованную банку налить 1 л. молока комнатной t ( 22-24 C), всыпать 1... Ингредиенты: Молоко - 1 л, Кефир (+ 2 ст.л. для заливки) - 220 мл, Мука пшеничная|Мука - 220 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 160 г, Сода - 1 ч. л., Коньяк - 2 ст. л., Соль - 1/3 ч. л., Слива - 7 шт, Груша - 1 шт, Виноград - 200 г, Сахарная пудра - 50 г, Краситель пищево...

Тарт с карамельным йогуртом и физалисом Тарт с карамельным йогуртом и физалисом Смешайте концентрированное молоко с обычным, добавьте жидкую карамель и хорошо перемешайте. Затем всыпьте пакетик йогуртовой закваски от Ourssen и тщательно размешайте до полного растворения. Разлейте смесь по баночкам и поставьте в йогуртницу на 8 часов. П... Ингредиенты: Молоко (3,2% жирности) - 750 мл, Молоко концентрированное (320г без сахара) - 1 бан., Закваска (йогуртовая от Oursson) - 3 г, Масло сливочное - 70 г, Желток яичный - 1 шт, Йогурт - 1 ст. л., Соль - 1 щепот., Мука пшеничная|Мука - 150 г, Йогурт - 250 мл, Яйц...

Пресный тосканский хлеб. (серый, формованный на закваске.) Пресный тосканский хлеб. (серый, формованный на закваске.) 1. Традиционный тосканский хлеб — пресный, то есть несоленый. Люди в мире, сидящие на бессолевой диете, обязаны хлебопекам Тосканы, которые веками делали превосходный хлеб без соли. И так, приготовим итальянскую закваску biga: в первый день смешаем 50гр. му... Ингредиенты: для закваски (biga): мука пшеничная 150 гр., вода 75 гр., для хлеба, на одну буханку: мука пшеничная 300 гр., мука ржаная 70 гр., вода 200-220 мл., половина закваски (biga)

Тосканский хлеб с виноградом. Тосканский хлеб с виноградом. 1. Ингредиенты: активированная закваска (нам нужна только половина того, что на фото), просеянная мука, оливковое масло, сахарный песок, ступка с розмарином, чёрный виноград, куриное яйцо и замоченный в коньяке изюм. 2. Первым делом смешаем муку, соль, 2ст.... Ингредиенты: итальянская закваска четверть порции (см. доп. информацию), мука пшеничная 1,5 ст., вода 50 мл., масло оливковое 50 мл., сахарный песок 3 ст.ложки., соль пол ч.л. ки., яйцо куриное 1 шт., изюм крупный тёмный 50 гр., розмарин сушёный 2 ч.л. ки., виноград тём...

Загрузка